本文へ

やさぐれの極み(30代女の愚痴)

レス10
(トピ主 0
😭
ねむ
ひと
やってらんない!

今日は13時間の勤務でした。好きな仕事なら、何もないのにイライラしたりしないのでしょうけど。。

どうか頼むと頭を下げられ就職した会社で3年働いています。
最後に決断したのは自分なので、自分に責任がある事は分かってます。
やりたくなかったけど、やってるうちに楽しくなるんじゃないかと思ったりもして。
それまでは、したいことをだけして生きたので、たまには流されてみようと思っただけ。

あー引き受けるんじゃなかった。真面目を搾取られてるだけ!腑に落ちない事ばかり。
楽しくなくてしょうがない。愛想とおべっかの連続。接待、接待、接待、人のご機嫌ばかりとっていて、心が崩壊しました。
作り笑顔を張り付けて、当たり障りない言葉を選び、不快に思わせないよう注意を払い、馬鹿だと思いながら褒めちぎる。
何やってるんだろ。

今までの人生の中で一番自分に嘘をついて生きてます。やりたくない事なんてするもんじゃないね!

ランキング

レス

さっさと転職先探せば良いのに

Kitten
3年も文句言いながら続けてないで、 景気が良いうちに転職先探せば良いのに? 別に今の職場辞めなくても、 転職先探しは始められるよ 面接とかの時だけ有給とか取れば良いだけ

わかります

カナ
私も以前、毎日12時間労働、土曜日も出勤、残業代なし、元ヤン&パラハラ&コネ入社というどうしようもない上司の下で働いてたのでお気持ちよーくわかります。 私の場合は8年間我慢しましたが、結果的に婦人科系の病気になり、昇進してさらに仕事が増えて精神的にも追い詰められ、、、気が付いたら昼休みに公園で泣きながら実家の母に電話してました。辞めたらいい、会社辞めるなんてたいしたことじゃないと母に言われ目が覚めました。 辞めてから5年ほど経ち、心の病気は治りましたが、身体の病気は未だに治療中です。 身体や心が病む前に転職をおすすめします。

ハイ、転職しよう!

🙂
ぬぬき
30代でまだ3年という事は、前職があるんでしょう。そこまでは、「したいことをだけして生きた」という事は、好きな仕事に就いていたのですよね。 なら、もう自分をすり減らして心を崩壊させてまで無理することないでしょう。働かないなら食べていけませんが、働いて食べて行けるなら自由にして良いのではないでしょうか。 以前の仕事に、同じ条件や立場では戻れないかもしれませんが、嫌で仕方ない職場で身体を壊すより良いでしょう。

辞めたら?

🙂
そんなに嫌なら辞めたらどうですか? 言ってることは分かりますが、それが仕事となって給料が発生している時点で共感は出来ません。 仕事以外の人間関係で疲れてと言う事とかなら共感出来ます。

おつかれさまです。

🐱
stella☆
3年よくがんばりましたね。 そろそろ転職の時期ですよ。 楽しい仕事ってないと思いますが 次は自分が納得出来るお仕事が 見つかるといいですね。

仕事ってそんなもん

🙂
匿名希望
請われて今の仕事をしているだけまし。 仕事ってそんなもんです。

愚痴ってスッキリしたなら

🙂
通りすがり
イヤよイヤよも好きのうちですか 本当に駄目なら、体調崩しますもんね。。

好きな仕事でも

🐧
アイス
いや、好きな仕事だからこそ自分のこだわりが強くなってしまい、思い通りに行かなくてイライラ、失望することだらけですよ。そんな風にやさぐれてしまう夜はビール片手に気の合う同僚と大愚痴大会。多かれ少なかれ、世のサラリーマンはそんな感じで働いているんですよ、何十年も。

それでも仕事出来ていたのは才能。

🙂
テッテテ
仕事が好きなんて人は一握り。 若しくは自己欺瞞です。 そこをそれだけ出来たんだから、 才能があるんです。 ただ壊れるまでしなくて良いです。 そこを辞めても、また仕事のお誘いがあるのでは?

嘘ばっかり

😭
石の上にも三年で痔
>やってらんない! と言いながら3年もやってるじゃないですか。ホントは好きなんでしょ!好きでなきゃ務まりませんよ。 会社側も、トピ主さんは「水を得た魚」のようだと解釈しているでしょう。もちろん、今以上の待遇改善なんて、思いもよりません。だって、好きで居残ってるんだから(笑) >今までの人生の中で一番自分に嘘をついて生きてます。 それって嘘でしょ。ホントだったらとっくに辞めてると思う!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧