本文へ

30年以上前の漫画かも

レス2
(トピ主 1
🐱
ネコ
話題
作者とか掲載された雑誌とか全く覚えがないのですが… 舞台は外国 どこかのお金持ちのお嬢様がお屋敷で暮らしている このお嬢様には双子の妹(?)がいるが行方不明だった ところがその妹が戻ってきた お嬢様は双子には不思議な繋がりがあるという事を信じている 例えば、どちらかが怪我をすると片方も同じところを怪我するとか 実際、戻ってきた妹もお嬢様が怪我をすると同じところを怪我したとか言われて 本当の双子の妹だと信じ込む しかし、実はその妹はそのお屋敷のメイドの双子の妹 整形をしてお嬢様をだまして財産を手に入れようとしていた メイド姉妹は、お嬢様の信じている双子の繋がりをバカにしていたけど 結局メイド姉妹のどちらかが何かの理由で亡くなると、 片割れも同時に亡くなってしまう… という内容だったと思います …内容は結構しっかり覚えているのに 絵柄とか全く思い浮かびません お心当たりの方、どうか教えてください よろしくお願いします

ランキング

レス

迷信~スーパースティション

🙂
瑠璃黒
コロネットという漫画誌に掲載された作品で 間違いないと思います。 お嬢様の名前はベス、偽妹はエイミ。 ベスは心臓か何かの病気で、自分はもう 助からないと思い、苦しんで死ぬよりは 銃でひとおもいに死んだ方がましだと エイミを殺そうとします。 自分が死ねば、双子の妹である彼女も 死ぬと信じていたから。 エイミの本当の姉であるメイドが、 ベスを止めようと飛び込んできますが 間に合わず、撃たれて倒れるエイミ。 悲鳴をあげてとりすがるメイドもまた、 エイミが撃たれたのと同じ箇所を 押さえて倒れる。呆然と立ち尽くすベス。 双子ってね…身も心もつながっているのよ…。 ー迷信ー 大人っぽいシンプルな絵柄でしたね。 中村昭子さんという方の作品みたいです。

ありがとうございます

🐱
ネコ トピ主
瑠璃黒さん たぶんその作品です コロネット…ありましたね…漫画雑誌で すっかり忘れてて検索してみたら 同じ号に好きな作品が載っていたので おそらくその時に購入して読んだんだと思います もう一度読みたいと思ったのですが 作者の中村昭子さんという方 単行本を1冊しか出版されておらず 出版社なども違うみたいなので無理なようです とにかく長年の疑問が解けましたありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧