新婚でまだまだお互いの理解が足りないのは承知の上ですが、旦那の沸点がわかりません。
イライラした雰囲気を醸し出してはいるのですが、いきなり爆発するのです。
私は結婚する前から傾倒している趣味があり、旦那とも趣味繋がりで出会いました。
趣味には一日10時間でも20時間でも熱中していることがあるので、それは結婚前にも伝え済みです。
その時は、それくらいいいよと快諾はしてくれたのですが…
いざ結婚して私が趣味に熱中し、休日に部屋から出てこなくなるともの凄く機嫌が悪くなりました。
あげくの果てに無言で物にやつあたり、そして怒りを爆発させました。
旦那いわく「俺と一緒にいる時でも、早く○○をやりたいって気持ちがだだ漏れで、俺がないがしろにされてる感じがする」だそうです。
別にないがしろにしたつもりはないので私もビックリでしたし、私は普段通り○○をするために部屋に直行したまでです。(同居を始めてからも普通にしていた行為で、いままで怒られたことはありませんでした)
旦那も同じ趣味をもっていますが結婚してから意識が変わったそうで…私の行動を注意してくるのもその辺がからんでいるかもしれません。
なんで急に怒ったのか?どのタイミングで私が部屋にこもったのが気に入らなかったのか?聞いても要領を得た回答が得られなかったため、今は一緒に暮らしていく自信もありません。
明日から私はどうすればいいのか?と聞いたとこと「聞いてくれればいい」と言われましたが
今から○○をしていいですか?と毎回聞かなくてはならないのでしょうか…そういうことじゃないと言われましたが、じゃあどういうこと?息が詰まります。
旦那の心理と言いたいこと、私の何がダメだったのか?タイミグが悪かったのか?いまいちわかりません。
分かる方いますか?