はじめまして。
現在、税理士事務所で勤務していますが、約10年勤めていましたが、以前から転職したいと考え、去年より転職活動をしています。
ですが、年齢も40になり、なかなか仕事が決まらず(面接には数回行きましたが、お断りばかり)途方に暮れていました。
ふと自分の担当している顧問先で「ここで働いてみたいな~」と思う会社があり、ダメ元で事務員として自分を雇いませんか?と打診してみたところ、すんなりOKがでて、きてくれるなら大歓迎と言われております。
そこで、税理士事務所から顧問先である一般企業に転職するのはアリでしょうか?
また、こういう経験がある方いましたら、どういった経緯で決まったのか、事務所へはどのように転職の意思を伝えたのか。
自分としては一般企業での経理や総務などを経験したいこともあり、できればここに行きたいのですが、事務所としては得意先に社員が行くのはあまり気持ちがいいものではないのかなとも考えてしまいます。
ご意見をお願いします。