本文へ

只今、熱38.4度

レス10
(トピ主 0
😑
F
ひと
初めまして、今の気持ちをどこにぶつけたらいいかわからず、トピを立てさせていただきました。 只今、熱が38.4度あります。 声も変な声になってるし、鳥肌立ってて 夜、絶対熱でるわーと思ってて。 だるそうにしてたら 子供からも、旦那からも、大丈夫?の言葉もありません。 こんなときだから言ってほしいのもあるし ご飯食べてても、旦那は、私のことをバイ菌扱い。 怒ったら、熱上がってくるし。 こんなときに怒らせますか? 最低じゃありませんか? 上の子なんて、私を見ても、完全無視…。 下の子も、みんなが言わないから言ってこないし。 涙が出てきました。 体温計取ってって言っても、イヤイヤとられるし…。 私は何なん…。 もういらないのかなー。 それとも、私が悪いんでしょうか? 黙ってればいいのでしょうか? もう私の気持ちはズタボロです。 子供はいいとして、旦那最低! 旦那が熱出したときは、お返ししたいと思います。 こんな家族、うちだけかなー。 泣けてきます。

ランキング

レス

子供が一番問題です!

041
エナ
体調はいかがですか?今流行りの夏風邪かもしれませんね。病院へ行くと早く元気になることもありますので、我慢せず行くことをおすすめします。 ところで。 子供はいいとして…???いやいや、お子さんのほうが大問題ですよ!ご主人のような人間に育てるおつもりですか? お子さんの年齢がわかりませんが…あまり病気をしないお子さんたちだったのかな?病気になれば、親が一生懸命優しくしてくれて心配してくれる経験ができるので、自然と学ぶはずなのですが。(まさか、お子さんが具合悪くなった時に嫌な顔や迷惑な態度してませんよね?) 病気が完治してからでもいい。お子さんたちにはきちんと「悲しかった」気持ちを話しましょう。そして、もしあなたたちが病気になったらお母さんは全力で看病するから安心してねと伝えましょう。将来、大事な人をちゃんと心配してフォローできる人間に育ててください。 ただ…ご家族は「冷たい」わけじゃなく、どこかで母親は不死身だって思っている部分があるのかも。母親だけは何があっても倒れないし、ずっと世話をしてくれる存在だって甘えているのかもね。 やっぱり言葉にちゃんとして伝えることが大事だと思いますよ。

思いやりがない家族

💋
ひとり暮らし
なんだか冷たい家族ですねぇ… 私の元夫もそういう人でしたが 子どもたちは昔からみな優しかったけどねぇ 今でも優しいし・・・ それだけ熱があったら何もできませんよね 家事は全て放棄して寝ててください お大事に…

お大事にしてください

🙂
あやな
私は男性全般に厳しい、女性優位なので、信じられませんね。 女性エライの私なら、体調不良の兆しが見えただけで一切の家事を夫と子供にお願いします。 労るように要求します。 体調が悪化すれば、夫と子供にどれだけのデメリットがあるか挙げて伝えておきます。そして「良くなるまでやらないから。宜しく」です。 冷たいですか? 体調が悪い時だけ求めても、普段から家事をしたり、人を労う習慣のない人には、トピ主さんの求めるレベルに達することはおろか、的外れな事を言って終わりです。 ご主人が一家の大黒柱だからとて、家族一同でしょうが、と。 元気な時に、仕込むんです。お子さんも同じ。ご主人のように未来の奥さんをバイ菌扱いするような人になられたらどうしますか。 子育ては、そこまで考えるものだと私は思います。 その上で、夫や子供が少しでも体調が悪ければ、手厚く看護し、何もさせずゆっくりしてもらいます。 人はいつも元気なわけじゃない。 大切にしてもらいましょう。自分を大切に。 からだ、大事にして下さいね。ゆっくり休んで下さい。

それは・・。

🐱
言ってはなんですが
普段のあなたの振る舞いが、そうさせているのではないですか? 特に、子供は親の言うことではなく、行動を真似ます。 ご主人が熱が出た時に同じことをしてやるなんて考えるのではなく この機会にご自身の普段のふるまいを反省してみたらいかがでしょうか。 愛情たっぷりのお母さんが具合の悪い時に、心配しない家族はいないと思います。

高熱つらいですね

😨
体温計
旦那さんもひどいけど お子さんたちも母親が 具合悪いのに[大丈夫?]の一言もないって 辛すぎる とりあえず今は薬を飲んで 寝てるしかない 旦那さんへの仕返しは 治してから考えましょう

お大事に

🙂
あい
高熱があってもトピを立てられる位の元気があるのを 見透かされているのかもしれませんよ。 小町はほどほどに、ゆっくり静養してください。 お大事にね。

Fさん大丈夫ですか?

041
らんらん
具合いかがですか? お気持ちわかります。我が夫も、私が風邪引いた時には、俺の御飯は心配しなくて大丈夫だからとだけ言って、ほったらかしにされました。 私の御飯は?!氷枕とか?気遣いないの?って、ビックリしました。自分が体調悪い時は、偉そうに命令してきて、気遣いは当然の様な要求なのに! 勿論、後日、爆発して、不満をぶちまけました。そしたらビックリしていて、物凄く反省してました。不思議なんですが、気付かないみたいなんです。自分のことで精一杯で、パニックなんでしょうね。 男性は、女性よりも細やかな気配りとか苦手な人が多いし、そういうご主人は案外多いみたいです。自分の選んだ人がこれかー?とか、愛情足りないでしょ?!と泣けたし、情けなくなりましたよー。 しかし、夫の心理はこう。 いつもしてくれる妻がいなくて、自分に余裕全くないから、妻の病はきっと大したことないだろうと都合良く解釈して解決。さて、俺と子供の飯や洗濯をどうするかが一番の大問題だな。俺は凄く頑張ってる。妻を寝かせてあげているし!妻よ、後でほめてぇな? くらいに都合良く考えていたりする。要するに、甘えているんだと思う。 先が思いやられるとつくづく思ったあの日から20年。 夫は、言えば、素直に理解してくれるので、私の存在価値を細々伝え、夫の変に前向き?な都合良い部分は事あるごとに、そうじゃないでしょ?!と、指摘し続けました。 今は将来、嫌な爺さんにならないかと自分で心配していて、かなり気を付けてくれる様になりましたよ。 トピさん、大変ですが、夫婦は歩み寄り。お互い頑張りましょう!!

率直に申し上げて、トピ主様が変です

🙂
異数合計
 38.4度の発熱で嬉々として小町?

大丈夫ですか?

😨
m
トピ主さんは家族が心配してくれなくて悲しいと言ってるだけなのに、あなたが愛情不足とか、あなたが悪いのよとかなんでいえるのかわからない。 もう少し優しい気持ちを持ってあげてもいいんじゃないの?と思うのは私だけ?

でもさー

🙂
みけ
旦那はともかく子供たちはそう育てたのはあなただよね いい機会だから思いやりとか相手のことを考えるとか教えてやれば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧