保育園児がいる母親です。
先日、家族で近所の夏祭りに行きました。
そこで保育園が同じA母子に会いました。
Aのご主人とうちの主人はたまたま通ってるサークルが同じで家族で何回か食事に行ったことがあります。
そのお祭りにはご主人は来ておらず、A母子だけで来ていました。
A母子を含め、他の保育園の家族と雑談していると、主人が同じサークルのBさん(私と子どもは面識なし)を見つけ、挨拶しました。
すると主人は私と子どもを紹介せず、なぜかA母子をBさんに「Aさんの奥さんと子ども」として紹介しました。
その後、少し離れた所でBさん、主人、A母子が話しました。
その様子を他の保育園の方が見て、「やよい母子は行かなくていいの?」と言われました。
私は「行っても紹介されてないしなぁ。すぐ戻って来るんじゃない」言い、行きませんでした。
しばらくして3人が戻って来ましたが、モヤモヤしました。
この時、私は主人たちの輪に行けば良かったのでしょうか?
今後もA家族と会う機会が多いと思いますが、主人がA母子と仲良く?するのは違う気がします。
Aのご主人は、そのサークル以外にも趣味が多く、休みの日もあまり家族サービスしないみたいです。
何回か保育園の集まりがありましたが、他の方はご主人を含めた家族で来てるのに、Aは母子だけで来ていることが多いです。
モヤモヤしたのは、このお祭りの出来事だけですが、今後は、主人がA母子と話す度にモヤモヤしそうです。
わかりにくい文章で申し訳ないのですが、何かアドバイスお願いします。