本文へ

これって嫉妬でしょうか??

レス4
(トピ主 0
😨
やよい
ひと
保育園児がいる母親です。
先日、家族で近所の夏祭りに行きました。
そこで保育園が同じA母子に会いました。
Aのご主人とうちの主人はたまたま通ってるサークルが同じで家族で何回か食事に行ったことがあります。
そのお祭りにはご主人は来ておらず、A母子だけで来ていました。
A母子を含め、他の保育園の家族と雑談していると、主人が同じサークルのBさん(私と子どもは面識なし)を見つけ、挨拶しました。
すると主人は私と子どもを紹介せず、なぜかA母子をBさんに「Aさんの奥さんと子ども」として紹介しました。
その後、少し離れた所でBさん、主人、A母子が話しました。
その様子を他の保育園の方が見て、「やよい母子は行かなくていいの?」と言われました。
私は「行っても紹介されてないしなぁ。すぐ戻って来るんじゃない」言い、行きませんでした。
しばらくして3人が戻って来ましたが、モヤモヤしました。
この時、私は主人たちの輪に行けば良かったのでしょうか?
今後もA家族と会う機会が多いと思いますが、主人がA母子と仲良く?するのは違う気がします。
Aのご主人は、そのサークル以外にも趣味が多く、休みの日もあまり家族サービスしないみたいです。
何回か保育園の集まりがありましたが、他の方はご主人を含めた家族で来てるのに、Aは母子だけで来ていることが多いです。
モヤモヤしたのは、このお祭りの出来事だけですが、今後は、主人がA母子と話す度にモヤモヤしそうです。
わかりにくい文章で申し訳ないのですが、何かアドバイスお願いします。

ランキング

レス

なんだかなあ

😠
むーちゃん
タイミングを逸しただけかもしれませんけど、何もせずモヤモヤしてるのって損だよなあと思いました。 私ならついていきますよ。だって私の夫ですから。 そして夫に言います。「ねえ、私の事も紹介して」って。笑顔で。 それで済んだ事じゃない?

あなたから挨拶しなきゃ!

🐱
neko
どうして紹介待ちなのですか? あなたから挨拶しなきゃ! 面識はなくてもそのやり取りで「同じサークルのBさん」と分かったのでしょ? それならツツツと寄っていってタイミングを見計らって 「Bさんでしょうか?いつも主人がお世話になっております」ですよね? その輪に入れそうなそのまま居て、邪魔になりそうなら すっと引いて少し離れた所で待っていればいいのです。 旦那様がAさん親子を紹介したのは彼女達はそれが出来ないからですよ。 もし旦那様が自分の妻子を紹介してしまうと A奥さんは挨拶する機会をうしなってしまうでしょう? 他の家族が話しているところにまさかツツツと寄っていけませんよね。 Aさん親子は疎外感を感じてしまいますよね? ま、普通は両方紹介しますけどね(笑)

情けない。

🎶
さら
モヤモヤするのならサッサとご主人の側に行って、一緒にお話しをすれば良いだけの事です。 もっと自信をもって母として、妻としてしっかりして下さい。

やっぱり

もも
それは、嫉妬でしょうね。 Aさんには、何か放っておけないオーラが出ていたんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧