本文へ

のびたの?物干し竿

レス5
(トピ主 0
😉
しましまねこ
恋愛
小町の皆さん!!
最近、愛はあるけど、なんだかな~なんて話はありませんか?
そんな話、語って下さい!

では、私から・・・
先日の話です。
半同棲中の彼氏に洗濯物を干すのに物干し竿が欲しい!と言ったんです。
それまでの彼は、洗濯物は乾燥だけランドリーで済ませる形で洗濯をしていました。
前に『○○くん、物干し竿ってないの?』
『あるにはあるんだけど、大体の長さで買ったら長さが足りなかったんだよね(笑)』
と、確かに部屋の隅にはあきらかに長さ不足の竿が居心地悪そうに立て掛けてありました。
『あぁ、あれって物干し竿だったんだ』なんてその時に思ったものです。
そして、いざ竿を買うためインターネットでどのような物が良いか探していたんですが、伸縮性のある竿を発見!(なにぶん田舎育ちがいけないのか、竿は竿竹屋さんが軽トラで売り歩く長い竿しか知りませんでした)
はじめから3メートル位伸縮性のある竿なら足りる事を確認。
その事を彼に確認して購入しようとした際、
『伸縮性のある竿を見つけたから買っていいかな?3メートルあるし長さは大丈夫でしょ?しかし、伸びる竿なんてあるんだね知らなかったよ』
『えっ!うちにある奴も伸縮性の竿だよ!でも、伸ばしても届かないんだよね~』
『へ~、そうなんだ』
なんて言いながら使えない竿を見た瞬間・・・!
3メートル迄伸縮可能の文字が!
『これ本当に使えないんだよね?』
『うん』
なんて言う彼の目の前で、片方を引っ張り、伸びないと言われたもう片方が・・・伸びました(笑)!!
彼もビックリ、私もビックリ
思わず、竿の先で彼を『なんでいつも確認しないかな(怒)。両方、伸びるじゃんよ~』なんて言いながら、どつきまわしました(笑)

結果、竿は買わずに済みましたが愛はあるけどなんだかな~なんてモヤモヤが・・・

ランキング

レス

たぶん

🙂
まき
両方が伸びるものがあるんですね。彼も片方だけ伸ばしてとどかないと思ってしまったんですよね? でも、まさか両方が伸びるとは、気づかない人が多いんじゃないかと思いました。そこまで怒ったら、なんだか彼が気の毒に感じます(笑)。 普通に、まぬけな笑い話でよくないですか?

ほんと使えない彼ですねー

041
さおみ
説明書どおりに使えない、使おうともしない人って 一緒にいてイライラしますね。

うそばっか!

🙂
りたいや組
私たち夫婦がまだ結婚前のことです。 ドライブに出かけたとき道端にリュウゼツランの大株がありました。それを見た私は「この木は大きくなるとヤシの木になるんだよ」と説明しました。 彼女はそのころ学校に勤務してまして後日、友人の先生に「ほんとうか?」と聞きいた所「そうなんだ、知らなかった!」という返事だったそうです。 数年後、結婚してある日、外出先でリュウゼツランが目に留まりました。 Wifeは「このリュウゼツランが大きくなってヤシの木になるんだね」と私に聞くので、「まさか、リュウゼツランは大きくなってもリュウゼツランだよ。どこで覚えたの?」と答えました。 そしたらWifeは「あなたがそう教えてくれたんだ!」と怒ってます。 私はそんなウソを教えたこと、全く忘れてました。汗。 以来50年、4人の息子たちとそれぞれの妻たちに、リュウゼツラン事件として語り継がれています。 その後もいろいろ教えるものですから、今ではWifeのクチグセは「うそばっか!」になってしまいました。チャンチャン!

私もやった!!

😉
hhh
お向かいに平屋をつぶして、二階建てのハイツが建築中なのですが。(いやだわ~) ベランダが、向かい合わせになるから、目隠しをつけようと5メートルの竿をネットで取り寄せました。 でも、短い!!5メートル無いやん!!と焦ること数分。 落ち着いて見たら、逆も伸びるんでした・・・ 思うに、突っ張り棒のように、片側だけが伸縮する、と言う固定観念があったせいでしょう。

伸びる物干し竿って便利だけど

041
帯に短し襷に長し
継ぎ目から汚れた水が出てくるんだよねぇ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧