本文へ

子供がいたことを黙っていた彼氏

レス53
(トピ主 0
😣
モモ
恋愛
私は37歳で付き合って2ヶ月の彼氏(36)がいます。紹介で知り合いお互いにバツイチ同士でつき合う事になりました。24歳の頃に結婚し一年半で離婚したことは聞いていましたが、なんとなくできちゃった結婚では?というモヤモヤがあり、先日思いきって聞いてみました。 するとやはりできちゃった結婚であったこと。相手は学生の頃から付き合っていた女性で交際期間は4年程で子供が出来たので結婚したとの事でした。離婚した理由はある日突然嫁が出て行き帰ってこないため、連絡をとったところ別の男性の所に転がり込んでいたようです。それで結局別れることになったようですが、慰謝料養育費は拒否され、向こうの親御さんからも「いないものと思ってくれ」と言われ、12年ほど音信不通との事でした。 その話を聞いて、色々疑問も生まれ整理がつかないので質問させて頂きました。 1、子供が生まれて一年くらいで別の男性との出会いなどがあるのか?(ネットゲームで出会ったとの事でした) 2、養育費なしって無責任ではないか。 3、養育費拒否ってよっぽどなので、縁を切りたいと思われた男性って何かDVなど問題があるのではないか。 など、彼氏にとって都合よく話が作られているのではないかと信じられなくなっています。 離婚した後に付き合った女性には誰にも言ったことがなく、今回家族以外の人に話したのは初めてとのことがでした。 話をしながら、泣いており、ずっと心に秘めてきた様子も感じられました。 普段は真面目で人に対して気遣いも出来る彼氏だと思うのですが、信用できなくなりました。 私もバツイチ(子供なし)なので、離婚は双方に原因があり、良い悪いで言い切れるものではないと思うのですが、皆さんの客観的なご意見を頂き、冷静に考えてみたいと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

検証しても意味ないかも

冷え性
離婚理由を元妻の浮気のせいにしたり、「元妻が突然出ていった、実家に帰ってしまった」など元妻の極端な行動を理由にする場合のほとんどは嘘だと思います。たいてい自分が浮気してるか、奥さんをないがしろにしてます。 慰謝料養育費を相手に拒否されたということですが、 彼が払わなかった(払えなかった)のではないですか? 結果として「払ってない」ということでは同じになりますよね。 たとえば、離婚理由は彼の借金で、家に取り立てがいき、元奥さんは実家の親の助けを借りて代わりに清算。そして離婚。もう子供にも関わらないでくれ。こんな話では?(まあうちのことなんですけど) 彼の言葉を検証しようにも、そもそも彼の言葉が嘘かもしれないのだから、民間調査所で徹底的に調べない限り、本当のことはわかりませんよね。でも、子供がいることを隠していたことは事実ですよね。あなたはそれを知って彼を信用できなくなった。それがすべてだと思います。 他にも隠し事があるかもしれない。これから先も都合の悪いことは黙っているかもしれない。そう疑いながら付き合い続けていけるか?ということですね。

御心配はごもっともですが

アヤメ
彼氏さんには申し訳ないですが、別れた奥さんの子供は彼氏さんの子供ではないかも…慰謝料養育費拒否という事から察すると、転がり込んだ先の男性が生物的父親なのでは?元奥さんはその事を秘密にしている可能性が有ります。でも、こんな事は彼氏さんには言わない方が良いですよ!誰にも言えなかった事を貴女だけに話してくれたのです、あまり追及し過ぎない方が上手くいきます。もう少し人物像を観察してみては如何でしょうか?納得いく人物ならば先に進むって事もありますよ。

解りません。

なもみはぎ
彼の元妻は結婚前から他の男とできていて、子供もその男のだった可能性もありますし。 確実に言えるのは、彼には法律上の子がいるということだけでしょう。 で、付き合って2か月で切り出す話ではないような気がします。

その通りですよ

🙂
六名様
離婚して再婚したおっちゃんです。 全く信用できない男ですね。 涙も偽物、話も偽物ですね。 その理由は、これまで付き合ってきた女性にも話してなかったということ。そういう付き合いができるということ。それに、出来婚を連想させるような扱いを受けているのでしょ?ならば、これまでの女性全てにそうです。 今回も言われたからゲロっただけで、自らではない。 離婚理由もそう。トピ主さんの言うとおり、殆どの場合は双方に理由がある。多くの場合は、相手を非難する方に原因がある。慰謝料養育費も変だね。子供に対する執着もない。 結局は自分大好き人間。今回の涙も、自分かわいさの涙ではないかな? 一つだけ。別れたら次に行く前に性病検査をすることをお勧めします。世のために。

本人に当時の状況など詳しく聞いたらいいでしょう。

041
幸ひ住むと人のいふ
事情は人それぞれなんだから。 トピ文の限りでは、彼の元妻が有責なんだから、慰謝料を払うのが本当ですね。 また養育費だって要らないから別れてくれと向こうがいう立場です。 父親の分も有責の母親が用立てたらいい。 まあ、温情で慰謝料と養育費を相殺してやったとも考えられますが、実際は、とにかく向こうが逃げたかったんでしょう。 無責任というなら、その元妻が無責任でしょう。 いきなり出て行かずに、ちゃんと話していろいろ支払ったり取り決めたりしてから、別れて再婚すべきなんですから。

いやな感じがする

😑
ううむ
私、泣く男って信用できないんですよ。 もちろん泣く状況によりますけどね。 その事によって相手が傷ついたりショックを受けているのにもかかわらず、自分が辛かったと泣く男は、その時点でどんなにそれまで素敵だったとしてもサーっと冷めます。 おつきあいを始めてから子供がいる事を知らされて、しかもあなたが言い出さなければこの先も言わなかった可能性がある。言えなかったんだね、、なんてとても思えません。 とてもとても大事な事です。 泣きたいのはあなたですよね。そこを他の誰にも言ったことはないなんて言って泣くあたり、悪いですけどかなりイライラしますね。 1、子供が生まれて一年くらいで別の男性との出会いなどがあるのか?(ネットゲームで出会ったとの事でした) これはあるんじゃないかな。女性によってはこういう人もいるでしょう。 2、養育費なしって無責任ではないか。 元奥さんに全面的に非があり、実家が裕福などでお金に困っていなければありえるかも。 でもかなり嘘くさいです。 3、養育費拒否ってよっぽどなので、縁を切りたいと思われた男性って何かDVなど問題があるのではないか。 可能性はあると思います。かなり詳しく調べた方がいいと思う。 養育費拒否なんてだいたい聞いた事ありません。 引き続き、冷静に考えてみて下さい。

信用できなくなったのならもう縁は切れました

🙂
イルカ
バツイチだけでもややこしいのに、それに子供がいては更に話は複雑になりますよね。 彼がシロであれ黒であれ、あなたの中では「信用できない」と思ってしまったのだからもうダメでしょう。 彼の涙を見ても「いままでがんばってきたんだね」と思うのではなく「胡散臭い」と思ってしまったんでしょう? それではもうお別れになった方が良いと思います。 あなたにとっても彼にとってもお似合いではありません。 それに別れたとは言え彼に子供がいると言うことは将来彼の財産をもし相続することになったとき、半分子供に持って行かれるって事ですよ。 そうでしょう? いないものと思ってくれと言われても、打診はしないと行けません。 そこで向こうがいらないと言えばよいですが、成人男性一生分の財産の半分が手に入るというチャンスを破棄する可能性は如何ほどでしょうね。 子持ちのバツイチが敬遠される理由はこれです。 これを差し引いてもこの人と一緒にいたいと思えばGOですが、あなたには無理だと思いますよ。

レス

🙂
匿名
育てていなくても子供を認知している以上、相続は発生します。 遺産相続でもめる覚悟をした方がよいでしょうね。 あと子供は一生の問題なので、聞かなければ言わなかったつもりなら、人間として最悪です。 可能なら、元妻にあって話を聞いてみては? おそらく彼は嘘をついていると思います。 嘘を隠すためなら、いくらでも泣くフリできると思いますよ。

調べればわかる

🙂
やのつく
事実確認してください。

あくまでも想像なんですが

041
natsu
できちゃった結婚して一年半で離婚ということは、子どもはまだ生まれて数か月~一年未満くらいですよね。乳児連れて不倫なんかなかなかできないし、そんな赤ちゃん連れで転がり込んで来る女性を歓迎する男性もそういるとは思えません。 そこから妄想するに、男性は産まれてきた子の本当のお父さんということはないですか? 前妻さんは彼氏さんの子だと思って(あるいは何らかの事情で)彼氏さんとできちゃった結婚をしたものの、子どもが生まれてみると日に日に二股相手だった男性に顔が似てきたのに気づいた。ある日突然出て行ったのは、検査なりをして確信を得た。とかでは? そう考えると突然出て行ったことも養育費を受け取らないこともご両親のことばも納得がいきます。 まあ、今となっては確認も難しいでしょうし、相続などは避けては通れないので、いなかったものとはできないでしょうが、真面目で気遣いもできる人に思えるのならすぐに信用できないと切り捨てることもないかと思います。

あなたには無理では?

😨
なっちゃん1114
そういうことがいろいろ気になるなら、バツイチの人はあなたには無理だと思います。 それに37歳にしては少し世間知らずではないですか? いろいろな事情で離婚する夫婦はたくさんいます。 1. 余裕でありえます。まだ数ヶ月の赤ちゃんがいても、新たに妊娠したお腹の赤ちゃんの父親が誰かわからないなんてざらにあります。 2.離婚理由が妻有責ならあり得ます。 3.それはわかり得ません、心配ならバツイチはやめてください。妻有責で、申し訳ないからお金は受け取れない。DVされ縁を切りたい。どちらかはここにいる人たちにはわかり得ません。 そんなに信用出来ないなら結婚はするべきではないでしょうね。相手のために。

相続のときに揉めそう。

041
ウォークマン
仮にあなたが彼と法律婚をしたならば、もしも彼があなたより先に亡くなった場合、彼の遺産に対してその子には相続権が発生しますよ。

レスします

🐱
ねこにゃん
前提が、もともと二股をかけていてどちらが父親かわからない子供を妊娠していたらありえる事態だと思います。 もし普通に彼氏だけとつきあっていたとして・・・ 1、ネットゲームで浮気というのはあると思います。 昔、私のまわりでもありました。 W不倫で二人で家出して一緒になったらしいです。 2、養育費なしは彼氏の主張が本当なら、相手が言い出したってことですよね。 よほど酷い相手(DV等)でなく、本気で欲しいなら裁判でもなんでもするでしょうし。 3、自分の子供を再婚相手の養子にするなら拒否もあるんじゃないでしょうか。 ただ >慰謝料養育費は拒否され 彼氏さんの主張が本当なら、慰謝料は男を作って出て行った元妻が払うものじゃないでしょうかね。 >普段は真面目で人に対して気遣いも出来る彼氏だと思うのですが、信用できなくなりました。 でも信用できないのでしょ? 交際2ヶ月程度なんだから男友達にとどめて次に行ってはどうでしょう。

そうねー

😑
りんか
あなたの不安、疑問もっともだと思う。 4年つきあって子供ができて結婚して・・・他に男がって、あるのだろうかと思うのもわかるし でも、もしかしたら子供はその男性が父親って可能性もあるよね。 本当にこればかりはわからない。 まだ付き合って日が浅いのなら、別れも考えてはどうですか?

ちょっと彼がかわいそうかな

🙂
下の上
誰にも言ってなかったなら、紹介した人もしらなかったでしょう。 バツイチと聞いた時に、本人にこどもの有無は確認しませんでしたか? あなたが聞かず、相手も言わなかったなら、とりあえず嘘はついていませんよね。 黙っていただけ。 そして 1.出会いなどいつでもあります。 2.慰謝料をもらう代わりに養育費にする。とすれば、無責任とは言えません。   まあ、理想を言えば彼がこどもの為に。と貯金していれば良かったですが。 3.あなたの勝手な想像です。   離婚の時の取り決めを文書にしていなかったのでしょうか。   していないなら彼の落ち度と言えるかもしれませんが、   突然出て行った元嫁が本当だとしたら、文書も難しいかもしれません。 まあ、彼には信用できなくなったから。とお伝えし、 次に付き合う女性には付き合う前にこどもの事を隠さないほうがいいよ。とお伝え下さい。 離婚の原因が必ずしも双方にあるわけではないと思います。 浮気をした方も悪いがされる方も悪い。という話を聞きますが、 100%浮気した方だけが悪い。ということもあると思いますよ。

そっくりな人を知ってます

041
めぐ
これは私の元彼の話なので、参考までにということですが。 私32・元彼35でした。 私は未婚、元彼はバツイチ。 バツイチになった理由は正に同じ、奥さんがネットゲームで知り合った男性のところにある日突然、転がり込んだことだそうでした。その話を聞かせてくれたときに彼が泣いていたのも同じです。 私は疑う理由がないので、そうなんだ大変だったねって思ってそのときは話を聞きました。 そのあとどんどん、彼の不幸自慢が始まったんです。 生い立ちも不幸(親が資産家で、親のしいたレールを進みたくなくて反抗ばかりしていた等)、資産家なせいでなかなか親しい友人が出来なかった、元嫁と結婚したのも政略結婚なんだ、好きで結婚したわけではない、こんな風に心を許せる人に会えたのは君が初めてだ、などでした。 不幸自慢が続くにつれ、私は違和感を覚えるようになりました。 元彼は親しい友達がいません。その割りに人好きがするというか…話もうまいし、やたらと魅力的な点がありました。こちらのしてほしいことを敏感に察知するというのかな? 生活態度はマジメだし、気遣いもばっちりな人でした。そこも主さんの話と被ります。 なんだか薄気味悪くなって別れました。 主さんの彼は、大げさな言葉が好きではないですか? 一生愛するとか、必ず君を幸せにしてみせる、とか。もしそうなら気をつけたほうがいいかもしれません。この手の人は嘘泣きするのは簡単に出来ます。 あと、経歴や仕事先に嘘はありませんか?いろいろ気をつけて見てみてほしいです。だまされないように気をつけてください。 勘違いならすみません。

信用できない

🙂
えりこ
慰謝料養育費を拒否されたって嘘ではないですか。 男が逃げたくせに拒否されたと嘘をついているのでは。 もし本当に拒否されたならば、そうとう酷いことをしたんだろうし、 子供がいたことを黙っていたことも許せませんね。 最初からバツイチ子ありと言っていればまだ考える余地はあったかな。 2ヶ月も騙していたのは駄目だと思います。 自分に都合の悪いこと言わない男だから信用できません。

面倒ですよ。

🙂
小心者
今後何かの形でどうしても接触することは出てきますよ。 初めから、子供が一人いることを納得して結婚するかどうか考えたほうがいいですよ。 ちなみ、万が一彼が死去した場合、その子供は相続の権利がありますよ。あなたに子供ができなかった場合、遺産の半分はその子のものですよ。 よ~~く考えたほうがいいですよ。 聞くまで言わなかった彼を信頼できますか?

私なら信用するけど

041
30歳
話をしながら、泣いており、ずっと心に秘めてきた様子も感じられました。 私なら嘘ではないと思いますけど。 1妊婦時からの出会いでしょう、専業主婦だろうし暇はある。 2養育費無し=居ない者と思ってくれですよ、あり得る。 3浮気相手の子として育てるつもり、DVがあるなら学生から4年も付合わないのでは。 個人的に彼と結婚するなら、彼が死んだ場合の相続がその子にも行くと思うのでその辺が心配。

うーん難しい・・・

🐱
ささら
トピ主様のご質問を拝見し、思わずあるよ!と思ってしまった事・・・ 書かせて頂きますね。 1、子供が生まれて一年くらいで別の男性との出会いなどがあるのか?(ネットゲームで出会ったとの事でした) こちらです!私も今ネトゲしていますが、ネトゲを通じて知り合った子持ち主婦(子供の居ない主婦も)がその知り合った相手の男性の所に行ってしまうって言う事例が何件かありました。 子供が居ようと旦那が居ようと、ゲームの中では独身と嘘をついていたり、むしろ子持ちでもいい!と言う男性もいるようです。 ゲームの中のキャラに恋して、操作している人間に夢中になってしまうみたいです。あと旦那の仕事が忙しく放置されていたりするとその傾向は更に強いようです。 2、養育費なしって無責任ではないか。 相手側に受取拒否されたらさすがにどうする事もできないのでは・・・。 ただ、私のおじも再婚していて、前妻のお子さんは結婚すると言う報告だけは、してきたようです。でも12年も音信普通なら関わる事なさそうな気がしますが・・・。 3、養育費拒否ってよっぽどなので、縁を切りたいと思われた男性って何かDVなど問題があるのではないか。 ここは心配になりますよね。でもお子さんが居らしたお話をする様子から相当思いつめてしかも12年も前の話なので折を見てお話したかったのでは?お付き合いされて2ヶ月との事なのでタイミングを伺っていたのではないでしょうか? でも、こういったお話は早めにして欲しいですよね! とやや彼氏さん寄りのコメントになってしまいましたが、もう少々お付き合いして細かな彼氏さんの様子を観察してみられたらいかがでしょうか?

そう思う

peepin
離婚理由は、自分に都合の良いように話す人が多いように思います。 トピ主さんが疑問に思った事は「考えすぎ」で処理しない方が良いですよ。 とはいえ真実を確かめるのは難しいですし この先真剣にお付き合いしたいと思うなら信用できない人との交際はやめた方が無難です。 別に結婚する意思はない、というならそのままのお付き合いでも良いとは思いますが・・・。

つらいですね

041
まつっこ
彼のDV疑惑、元妻がだらしない疑惑、実は彼の子じゃない疑惑etc… 真相は藪の中できっといくら彼に聞いても真実はわからないでしょう。 ただ元妻が突然「今まで払ってこなかった養育費払え」とか 「子供の大学の学費くらいは払え」とか言ってきたら厄介ですね。 「いないものと思ってくれ」と言ったという証拠が無いですもんね。 別れるときに書面で「親子関係は無しとする」とか 「今後一切養育費はいらない」とか法的に残しておけばよかったですけどね。 突然来られたら本当に厳しいです。彼の傷ついた気持ちうんぬんより そのおそれの方が気になります。なので私としては彼はナシですね。

そうですね

041
おばさん
1は、いくらでもあると思います。 2は、確かにそうですね。お子さんが成長してから、要求してきたり接触しようとしてくる可能性もあるかと思います。 3もあるかもしれません。一緒に暮らしてみないとわからない事もありますし。

そこで泣かないわけにはいかないでしょ?

🙂
hipi
演出ですよ。 そんなのに誤魔化されないで、別れましょう。 付き合う段で言わないのは、詐欺と同じです。 きっとあなたもできちゃった婚に持ち込まれるところだったのでしょうよ。 言えなかったは、この場合は嘘と同じと考えて問題ありません。 というか、それでも、彼を選ぶなら、嘘にまみれて暮らしていく覚悟を持ちましょうね。

厳しい見方をすれば

🐶
よもぎ
養育費を払ってないのは、無責任極まりないか、とても酷い夫だったため縁を切られたか、そのどちらかでしかないと思います。 誰にも話したことはないとは、聞かれなかったら言わないということです。彼は狡猾なのではないでしょうか。さらに、自分の落ち度はひとつもなく被害者のように話す、そんな人間は信用できません。 いろんな経験を積んだあなただから、疑問を疎かにしないで、しっかり見極めて下さいね。

彼が気の毒

041
およよ
つきあってまだ2ヶ月なんですよね? 誰にも話してなかったことを話してくれたんですよね? 信じていた嫁に裏切られてたって、男性としてはよっぽどだと思います。 出来れば話したくないことだと思います。 現に、彼は泣いていたんでしょう。 信じるか信じないかはあなたが決めることだけど、もし、すべて真実で、 彼がようやくあなたに話せたのに、それであなたが離れていってしまったら、 また、彼は傷ついちゃうだろうな。 気にされている1~3については、彼の話が真実だとして、 1.出会いなんて、出会おうと思えばあるでしょう。子供の年なんて関係ない。 2.養育費、拒否されたのに、どうやって支払うの?向こうの有責だし。 3.彼にDVを感じる何かがあるの? 彼は、わが子に会うことも出来ず、それを好きな女性に打ち明けることも出来ず、辛かったと思うな。 最終的には、彼の人となりをよく見て判断すればいいかと思います。 あなたが、疑いたくなるような彼なら、言ってることも嘘かもしれませんね。

トピ主さんするどいねぇ。

041
ゆきうさぎ
1.充分あるのでは? 2.いらないといわれてはいそうですか、が無責任。母親側が請求しなくても 後年、子供本人が請求してくる可能性はあるかも。 3.妻側に充分な財産や資産があったりするのかも。 結婚前提なら、先に言えよ、って感じだけど、 そうではなくて、 お付き合いだけなら、子供がいるのを 隠していた、までは言えないかも。 まぁ、年齢的には結婚前提なのか? 信用できない、というよりは、 子持ちなら再婚相手にはならない、と 判断するだけかな。私ならね。 彼が話を盛っているかどうかまでは、 なんともいえないよね~。 ものの見方は人それぞれだからね。 ただまぁ、自ら積極的に結婚した感じでもなく、 トラブルの結果妻が出て行っちゃって、 慰謝料養育費はいりませんの、 なき者扱いされてしまいました、って DVというより、 存在さえ認められてなかったのかな、って感じ。 (ごめんなさい)

真面目で気遣いができても

🙂
むーちょ
誠意がない。それに尽きると思います。 お互いいい歳で紹介であれば当然結婚も視野に入れたお付き合いでしょう? それなのに、紹介した人にもあなたにも黙っていたなんて不誠実でしょう。 家族以外に話したことがない!? じゃあよっぽど隠したいんでしょうね。何かしら彼に問題があると考えるべきだと思います。

彼氏さんの話を信じるならば

041
ちと
浮気していた元妻が離婚の原因ですから、慰謝料を払う側ですよね。 なので養育費と慰謝料で相殺。養育費を貰わないんだから子供にも会わせない。 という(養ってくれる相手のいる)元妻の都合のいい離婚条件だったのではないでしょうか? 彼氏さんに好意的に考えれば 1、ネットなら出会おうと思えば出会えます。 2、養育費払ったからといって子供に会わせてもらえると思えないですし、養育してくれる相手がすでに居る状況です。 3、これは上記のとおり元妻に都合が良かったんだと思います。

トピ主さんが疑うのも無理はない

041
うん
むしろバツイチで彼の話をすんなり受け入れてしまう人のほうが駄目だと思います。 彼の話が本当だとすると、実は… ・元妻は結婚前から浮気してた。ネットゲームで知り合った、は嘘。 ・子供は浮気相手の子。 ・だから相手の親も養育費拒否。 とは言え、彼が亡くなったら、その子に遺産相続する権利がありますよね。 DNA鑑定や元妻の話を聞くなど可能かどうか、彼に聞いてみて、その反応で決めてもいいかも… あと彼の親兄弟、友達に話を聞いてみるとか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧