私は高校1年生で吹奏楽部に所属しています。入部したのは4月の下旬だったのですが、パートが決まるのに私はかなり時間がかかり、なんと8月になってからパートがアルトサックスに決定しました。それまでトロンボーン、パーカッション、チューバなど様々な楽器を体験して、パーカッションには1ヶ月以上いたのですが、あれだけ世話になっておいて別のパートになったのがなんだか申し訳なくなり、パーカッションの同学年の人には私のTwitterをブロックされてしまいました。休憩の時などもみんなワイワイ楽しなうなのに私はいつも一人でいて、すごく孤独を感じています。
また、パートはそれまであのメンバーでやってきたのに、いきなり私が入ってしまって申し訳ない気もしてしまいます。どうしても同じパートの先輩の目が気になりますし、サックスパートの人たちが私が入って迷惑になっているともと思ってしまいます。
特に何かされるわけではないのですが、私自身そういうのに敏感なのでどうしても気になってしまいます。
早くみんなと楽しく部活がやりたいです。
どうすれば良いのでしょうか?