本文へ

高価な物の扱いについて

レス29
(トピ主 1
041
ゆう
恋愛
周囲に相談できないので、こちらで皆様のご意見を伺えればと思い投稿させていただきます。 彼は私よりも高収入な営業で、私は事務職です。 彼は、私が衣料品量販店などの服を着ているのが嫌で、かつ良い服を着てほしいと思っているようで、時々一緒に買い物に行き、数万する服を買ってくれます。 とてもいい彼氏だとは思うのですが、物の扱いについて、彼と私で認識が異なり喧嘩になります。 私は、大事だからこそ、自分で買えないからこそ、決して汚さない時に使用したいと思います。つまり日常ではなく、特別なとき(デートなど)に着用したいです。 ところが、彼は大事だからこそ普段使いをする派です。 雨に濡れたらとか、汚れたら…と考えてしまい、日常使い(仕事の日に利用)はしたくありません。 もちろん、プレゼントしてもらった物自体はとても気に入っていますが、特別な時に使用したいので、必然的に出番は少ないです。 先月、数十万するバッグを、お祝いとして買ってくれました。数万する服におののく私にとっては絶対に雨に濡らしたくないので、連続で雨が続いた8月は全く使っていませんでした。すると、彼は無駄な投資だったと怒ってしまい… 私が貧乏性すぎるのがダメなのでしょうか? それとも彼の価値観がずれているのでしょうか? 男性、女性、両方からのご意見を伺えればと思います。

ランキング

レス

どちらもおかしくないよ

🐶
へしかわ
あなたが駄目なんじゃありません。でも彼も駄目ではない。 どちらも間違ってはいませんよ。ただそこの感覚が正反対な二人というだけです。 なのでこの先もおつきあいを続けていくなら、どちらかが折れないと(おそらくあなたのほうかなあ)この問題は解決しないと思います。 女性だと婚約指輪でその話題がよく出ますよね。 高価なものだから普段使いはもったいない、特別な時しかつけない人と、反対に、しまいこんでおく事のほうがもったいないから普段もどんどんつけるという人。 これも双方の持論であって正解不正解はないでしょう? なので今後はどれだけお互いがその違いに歩み寄れるかでしょうね。 そこで彼氏さんの頑固さや性格あたりも更にわかるんじゃない?

勿体ない

🐶
ぱすた
40代女性です 使わない方が勿体ない! 物は使ってこそ意味があると思っています 数十万のバッグを使う「特別な時」って何回ありますか? たいして使わないうちに飽きたり流行遅れになって使えなくなったりして、 その方が勿体なくないですか? クタクタにくたびれるほど使った方がお得ですよ お気に入りと言えるほど使った方が彼も喜ぶと思います 私は数十万のバッグもジュエリーも、全部普段使いです

モノそのものよりも

ばんび
くれた人の気持ちを大切にすべきかなと思います。 彼の考え方も主さんの考え方も別に間違ってないです。 でも、良いものだから頻回使ってほしい。そう思って買ってくれたのだから、しまいこんだら申し訳ないと思う。 自分のお金で買ったものなら、高価だからしまいこむ、でもいいと思うけど。 高価なものってそれなりに耐久性もあるし、使い込むことで出る味もある。 汚したらおしまい、なのは安物の話です。 彼女に身綺麗でいてほしいと思うのは自然なことです。 せっかく買ってあげたのに、それはしまいこんで相変わらず安物着てるなんて。 倹約は必ずしも美徳ではありません。

投資

🙂
たか
「無駄な投資」というところにヒントがあると思います。 彼にとって高価な買い物はその金額以上の価値を得るための投資なのです。 普通の投資であれば買った値段よりも高く売るというのがわかりやすいですが、今回の場合には当てはまりません。 では彼にとって金額以上の価値とは何でしょうか? 「トピ主がそれを着て、持って、輝いている姿を見ること」でしょう。 それを見て金額以上の幸福感を得られる人間なのです。 トピ主が使わずに大切に保管するというのはドブに捨てるのと同じことです。 もちろんトピ主は「ここぞ」という時に使うつもりでしょうが、そんなに保管されて先延ばしされたら「今さらかよ」って思ってしまい、幸福感も半減してしまうのではないでしょうか? 彼の気持ちに応えるためには、買ってもらったらすぐにお披露目してあげましょう。 あなたの貧乏性は、汚れないため、濡れないためにはどうしたら良いかを知恵を絞ることに使いましょう。使わないという選択肢は無しです。 しみ抜きの勉強をするとか、濡れたバッグの手入れの仕方を勉強するとかそういう方向で努力するのが彼のためだと思います。 今のあなたは、彼からのプレゼントを質屋に売る人と同じです。 これが彼の価値観なので、あなたの価値観とずれているなら長くは続かないかもしれませんね。

バブルか?

ペンギン氷
今時、普通の事務職の女性が何十万もするバッグ持って出社することがヘンなことだと認識していないバブルっぽい彼氏ですね。 役員くらいになれば、よく見ないとわからないノーブランド的なバッグを持つこともあるでしょうが。 量販店の服を着ていることなんて当たり前のことだし。全然貧乏性だとは思いませんよ。 お互いに折れ合うことはないんだし、ずっとこのまま平行線なんですから行き先は見えているんじゃないでしょうか?

自分の金銭感覚を守る。

🙂
通りすがり
40過ぎの貧乏性のおばさんです。 トピ主さんの感覚でいいと思います。 大事にするというのも、もちろんですが、 一生そういうバッグを持ち歩ける 経済状態でいられるつもりじゃないなら そんなもん持ち歩かない方がいいと思います。 会社とか普段の交友関係で人と会うとき そんなバッグ持ってったら、詮索されるし後々面倒ですよ。

どちらの気持ちも分かります

かぴ
私もかつては良い物は勿体なくて「何かの時に!」と思いながら結局は仕舞いっ放しでした。 でもある時、 ・10万円出して購入してただ仕舞ってあるだけ品 ・3千円で購入してヘビロテしている品 を比較して、私は3千円の方の品により多くの価値を与えているのではないかと思いました。 気に入って高いお金を出して買った品なのに結局は全然日の目を見ることが無く、私はその品にその“価値”を与えているのだろうか、と。 ただ仕舞っておくだけなら気に入っていようといまいと、10万だろうと千円だろうと変わりありませんよね。 まぁ人生も長いこと過ごし、今後持っている品を使える年数がどんどん減っていく事も関係していると思いますが、大枚はたいて買った気に入った品だからこそ使わないとその価値が無くて勿体ない、と考えるようになりました。 ということで、どちらの気持ちも分かります。 彼は使ってこそ価値があるという考えのようですから、よほど酷い天気で間違いなく汚すという場合でなければ、彼からのプレゼントはどんどん使うようにできませんか? どんな物でもいずれは汚れるし、形ある物は壊れるものですから、ある程度の開き直りも必要です。

お互いの価値観

041
通り道
高い物だから大事に使いたいというのは分かります。が、消耗品は使えば傷つくし汚れるのは当たり前です。それを嫌がっていたら使うこと無くただの飾りになりませんか? ただ、彼氏さんが怒るのは意味が分かりません。主さんが買って欲しいと頼んだ訳ではなく、プレゼントでくれたバッグなんですよね?確かにプレゼントした物を使われないのは悲しいですけど、怒るほどの事でも無いと思います。やはり、日常使いする物って自分が使いやすい形などもあるだろうし、貰ったバッグが日常使い出来るならこれからどんどん使えばいいのでは?

大丈夫ですか?

🐤
水菜
自分の価値観をトピ主さんに強制する彼もおかしいし そのおかしさに気づかず「いい彼氏」などと言っているトピ主さんもおかしいです。 彼の価値観がずれているということじゃありません。 価値観は人それぞれでよいのですから。 トピ主さんと彼はそれぞれがそれぞれの好きなようにすればいいだけですし 相手に対してもっとこんな服を着てほしいという希望があれば言ってもいい。 ただし、言われた相手がその通りにする必要はないということです。 まあね、数十万もするようなバッグをもしも断らずいただいたのなら 彼の好きなように使ってあげるべきだと思います。 そこまで希望をかなえてあげる気がないのなら そんなもの受け取らなきゃいいのに。

私はトピ主さん派

041
ロス
高い衣類やバッグは日常使いしません。 私の親、祖父母がそうだったからです。 ところで、あなたの彼氏の収入(年収)はいくらですか? お祝いで数十万するバッグをくれるんだから数千万はあるんでしょうね。 もし年収1000万もなくてそんな買い物をしているなら 私はあなたの彼の金銭感覚を疑います。 貯蓄はちゃんとできているんでしょうか。 あなたが貧乏性過ぎるとは思いません。 私はあなたの彼のお金の使い方は理解できませんが、ずれているとも思いません。 こういうのは“価値観”です。 すみませんが、あなたがた二人が今後上手くいくと思えません。 もしこれから結婚して、子供が生まれて、子供が成長して・・・ 彼とのお金の使い方の違いがぶつかることがたくさんあるのが目に見えています。

使い物にならなくなる事ってある?

041
30歳
私も事務職ですが、仕事で着用して使い物にならないなるコトは滅多に無いのでは? 白いシャツにカレーとかは「やってしまった」と思うけれど、滅多に無い。 破れるとか無いし。着過ぎて伸びるより、流行が変わって着なくなる方が多いと思うので服は沢山着た方が良いと思います。 逆に貰った物はどんどん使って他の消費を減らした方が節約になると思います。 バッグは雨に濡れると染みになるような素材なら納得するけど、よくあるルイビトン系のツルとした物なら合皮よりも雨に強いですよ。今のは晴れ用、雨用のを買ってもらえばいいじゃない♪

どっちも自己中

🙂
40代主婦
彼は自分のためにプレゼントしているだけ。 彼女を喜ばせたいのではなくて、自分がしたいからしているだけ。 彼女の性格を理解していないし、彼女の気持ちを考えていない。 トピ主は自分のためにしか行動していない。 彼を喜ばせたい、彼が買ってくれた物なのだから彼の希望に沿う使い方をしよう、という相手軸の行動が無い。 もらうだけもらっておいて彼の気持ちは無視。 どちらも自己中で、しかもお金の価値観が正反対なので相性が悪く上手くいかない関係だと思います。

正解はないと思います

🙂
ゆきち
トピ主さんのお気持ちはよくわかります。 わたしも日常と、特別な時と区別したいタイプです。 ですが、私でしたら買ってくれた洋服やバッグは、 彼とのデートの度に着用します。 なぜなら、彼がプレゼントしてくれたものだから。 彼は、「着てほしい」「使ってほしい」と思ってプレゼント してくれたのだから、その気持ちを大事にしたいと思います。 わたしは指輪をつけないタイプなのですが、彼とのデートでは毎回 もらった婚約指輪をつけていきます。 1カラット弱のダイヤで華やかなデザインなので、 TPOを考えると普段遣いではないと思います。 でも彼の気持ちを尊重して、カジュアルな格好でもいつでも。 それを見て毎回彼は「良く似合ってる」「高価なものだったけど、 頑張って買って本当に良かった」と嬉しそうにしています。 トピ主さんの彼もきっと、似合うだろうと付けた姿を想像しながら プレゼントしたものだから、その姿を見ることができず悲しいのだと思います。 物の扱いに対する価値観の違いにフォーカスするのではなく、 彼の思いを受け止めてみると考えてはいかがでしょうか? もし、どうしても譲れないのであれば合わない2人なのかもしれません。

洋服もカバンも生ものです。

🐱
neko
私の考え方ですが、まず洋服もカバンも生ものです。 必ず腐ります。 洋服の一番の美味しい旬は発売からバーゲンまでです。 バーゲンになると3割~5割引きになるからです。 もし5万円の洋服でも数か月で3万5千円~2万5千円の価値に。 ですからバーゲンまでに何回着るかが勝負です(笑) お高い服を大事に着たいと言う気持ちはよく分かりますが その服は来年になると『去年の服』になり 再来年になると『一昨年の服』になり その次の年になるともう『流行遅れの服』になります。 彼氏はどんなに大事にしてもらっていても 『流行遅れの服』を着ている彼女にはなって欲しくないのでは? 流行があるものはどんなに高くても必ず腐ります。 ヨレヨレに成る程着倒せとは申しませんが その服がいちばん映える時に数多く着てあげるのが その服を大事にしている事にはなりませんか? 鞄もそう。どんなに高くても一生ものなんてそうそうありません。 洋服程すぐには腐りませんが、やはり旬はありますよ。 そして買って貰ったのなら次のデートかその次のデートで使うのが礼儀。 雨の掛らない屋内のデートに変更してでも持って行きましょう。 私は会うまではナイロンバッグに入れてたこともあります(笑) 私の感覚ではですが、洋服は月に3~4回くらいで登場させます。 デートには4回に一回ぐらい着ていくようにしますね。 次の年にはシーズンで2回ほど彼に見せるかな? 鞄はデートで2回か3回に一回は登場させます。平日は持ちません。 時間が経つにつれ頻度は落としていきます。 彼は主様に大切に扱って欲しいから洋服を買ってくれたのではありません。 その洋服を着たあなたとデートがしたいから買ってくれたのですよ。

どっちもどっち。

🙂
既婚31男
トピ主さん、それは言い訳です。 たまには身に付けてあげてください。 外に出てもずっと雨に濡れる訳でもないですし、汚れてもクリーニングに出せばいいでしょう。 貧乏性でも問題ないですが、極端過ぎると嫌われちゃいますよ。 彼氏さんも自分勝手です。 自分好みに染めたいのでしょうけど、トピ主さんの事をもっと考えて欲しい。 高いものが苦手と分かってるのだから、彼女に合わせてショッピングすればいい。 高い頻度で身に付けてほしいのなら、アクセサリーにすればいい。 彼氏さんは、高いものを買ってあげる事に自己満足してる所があると思います。 価値観が違うと、すれ違いが多くなります。 お互いが相手に歩み寄るのも優しさだと思います。

レスします

サラちゃん
彼があなたに「普段から使ってもらいたくて」、彼がお金を払って、彼が買ってくれた品物を、なぜあなたの価値観で普段使いしないのか不思議。

価値観の違い

😢
なまや
価値観の違いは誰にでもあるので、それを一方的に理解せずに責められるのは辛いですね。 私も始めはきっと大事に使い、そのうち雑になってしまうタイプですが、物を大事にするっていい事ですよね。 高い物だから元を取れみたいな感じでなんかそっちの方がケチケチしてるなと思います。

貴方の価値観が普通です。

🎁
チロリン
貴方の金銭感覚の方が健全だと思います。 高価だから、プレゼントだから長く大切にしたい。よく分かります。 ただ洋服やバッグには「旬」があります。 流行、年齢、体型、素材の耐用年数・・・・・ 「さあ、使おう!」と思った時には似合わない、経年劣化で傷んでた、って事も・・・・・ 使うのは勿体ないけど実は使わないのも勿体ないものなんですよ。 今の貴方が素敵になるようにプレゼントされたものだからもう少し活躍させてあげたらどうでしょう。 お二人の金銭感覚の違いについてですが、高価なプレゼントにも舞い上がらず、自分の価値観を維持されているのは立派ですね。 現実的な女とステータスにこだわる男の感性の違いでしょうか。 彼氏さんは自分の彼女に高級品をサラリと普段使いできるハイクラスな雰囲気を求めているのだと思いますが、営業で成績がよく高収入でも、所詮サラリーマン。この先もずっと今の収入が確約されてる訳ではないですよね? もし結婚されるとしたら尚更生活費や子育ての費用が現実のものになります。 金銭感覚が極端に違うのは心配ですね。 もし、今後同棲や結婚を意識されてのお付き合いなら今のうちに話し合っておかれた方がいいかもしれません。

使わない方が勿体無いです!

😑
はらぱんだ
彼がせっかくプレゼントしてくれたんだから、遠慮なく使いましょうよ! 汚れたら、服はクリーニングに出せばいいし、バッグは使用前に防水スプレーしておけば、濡れても、拭くだけでいい話です。 ご自分で買った高価な物だけを大事にすればいいんです。 ま、これだけ価値観が違う人とは長続きしないと思いますけどね。

私なら、バンバン使いますよ。

🙂
ゆゆ
だってプレゼントですよね。(あなたの懐は痛んでいない) しかも彼氏なら、家計は別。 相手が喜ぶなら、使ったら良いんです。 あなたが大切にしたいものは、自分でコツコツと貯めて購入すればいいのです。 私は、夫個人のお金から、60万ほどのスイートテンダイヤリング、 70万ほどの時計を贈って貰っていますが、夫の希望で普段使いしていますよ。 バッグ類も値段ではなく、使い勝手で普段用とおしゃれ用を分けています。 (なので、普段にも10万、20万のも使ってます) 大事な時に使いたいお品ももちろん買ってもらっていますが、相手の希望には沿います。 特に家計や自分のお金でなくいただいたお品なら尚更です。 今度からは、ここ一番おしゃれしたい時に使うモノとしてのプレゼントが良いって 試しにいってみては? そしたら、使って欲しいから買ってるので、やめるか予算を下げるっていわれるかも。 そのほうが、あなたには向いているかもね。

価値観の相違は変えられない

😀
守銭道師範
>私が貧乏性すぎるのがダメなのでしょうか? >それとも彼の価値観がずれているのでしょうか? たとえば、トピ主さんが左の端で、彼が右の端というような相違ですね。 或る程度、価値観が近い者同士でないとすり合わせは難しいですよ。 >彼は私よりも高収入な営業で、私は事務職です。 私は貧乏な育ちから頑張って、○千万の年収となり30年以上維持しましたが、トピ主さんの価値観に近いまま変わりませんでした(○は1以上で変動あり)。トピ主さんの、バッグや服についての感覚は理解できますし、妻も同じような感覚です。日常的に価値観で揉めることがありません。 もし結婚したとして、彼が大きな収入を維持できないようになったらどうなるでしょう。たとえば会社の倒産/整理解雇、本人の病気/事故、社会経済の悪化などリスクはたくさんありますよね。 彼は、今と同じ状況が未来永劫続くと思っているのです。しかし、リスクは年々大きくなっていますよ。トピ主さんの考え方が身を救うときが来るでしょう。 トピ主さんは、バブリーな彼を切り捨てて、堅実な男性を探した方がいいですよ。

あえて

041
くま
トピ主さんが彼に合わせるべき。 こんなことで諍いになるほうがおかしい。 高価なものは「彼にもらった大事なものだから」と彼に伝えてからしまっておこう(笑) 少し聞きたいのは彼の普段の身なりはどう? 彼も自分の身なりに気を使うほうなら、少し考えたほうがいい。

価値観の違い

🙂
砂時計
その彼とあなたとは価値観が違うのでしょう。 あなたにとっては高価なものでも彼にとっては普段使いできる価格なのです。 それが年収に見合っている使い方ならいいでしょうけど、無理した買い物なら結婚するような相手ではないということです。 彼としては量販店で買う洋服を着て安いバッグを持って俺の横を歩くな!ってことでしょ。 雨の心配がないようなデートをしてくれればいいのにね。たとえばあなたの家まで車で迎えに来るとか…。 まあ、どちらにしてもあなたと彼とは価値観が違うから結婚はないでしょう。

もったいない (女性です)

🙂
mai
使わないともったいない。 もったいないから使えない。 両方の考え方がありますね。 些細なことのようですが、結婚を考えているならとても重要なことですよ。 「お金の楽しい使い方。」が一緒でないカップルは絶対に幸せになれません。 ストレスがたまる一方で喧嘩ばかりになります。 考えを変えなくても良いので、お互い両方の考え方に一理あると認識して相手を許容しないと。 ちなみに私は前者です。 贅沢な物を買ったらたくさん使います。 そうでなければ大金を払った意味がありません。 クローゼットにしまい込むために買ったのではありません。 もちろん物にもよります。 靴は、ゲリラ豪雨に当たったら1回で変形します。 天気予報と相談しないと新品を履くことは出来ません。 バッグでしたら平気では? 雨に濡れた程度で変形したりシミがつくような繊細な商品はあまりないと思います。 私は、物を大切にすることは大事なことだと思いますが、大切にしすぎるのは本末転倒だと思っています。 使うために買った物、使えば劣化するのは当然です。 バッグなど、どれ程高価な品でも実用品です。 パーティバッグではないですよね? せっかくのプレゼントなのですから、普段使いしましょうよ! ところでトピ主さんって貧乏性?? それを言うなら、私の方が貧乏性のような気がします。 別に、元を取ろうなどという気持ちで使っているわけではありませんが。

形あるものはすべて

🐤
高価噴こうか
私は男ですが、物はすべて使うためにあるのだと思います。 それが、アクセサリーやバッグ、洋服を含め身につけるものなら全部普段使いもありです。 ただ、あまりにも場違いなものや、職場で付けるには豪華すぎる、例えばダイヤ100個ちりばめたティアラを仕事中に付けるのは異様でしょうが、50万くらいの時計やアクセサリーならそんなに気張ることはありません。 私の周囲には裕福な人が多いので感化されたのかもしれませんが、それがピアジェやオーディマピゲの時計でも普段使いしていて違和感がないのと、時計やライターって日常でぶつけて傷つけたり、無くしたりも起きるけれど、それもこれもありということです。 あ、ピゲなくして平気という意味ではなく、ちょっと悲しいだろうけれど普段使いすれば起きることも想定内という意味です。

使えば良いのに・・・

041
とおりすがり
わたしも貧乏性でブランド品や高価な品を自分で買うタイプではないです。 夫がブランド好きなので結婚してから幾つかプレゼントされています。 せっかく買ってやったのに使わないの?と言われるので一緒に出掛ける日はどんな天候だろうと使います。 今は専業ですが結婚後もパート通勤していた時にも普段使いしていましたね。 自分で買った品ならトピ主さんのように特別な時にしか使用しなかったと思います。 プレゼントされた物ならくれた人の気持ちも考慮して使用するのも大切なのではと思いますけどね。 バックだって箪笥で眠っているよりも値段分以上に使ってあげた方が嬉しいと思いますし。 何よりプレゼントの品の使い方で喧嘩するなんて本末転倒じゃないですか? ちなみにわたしのもう20年以上前のブランドバックは今も現役です。 先日、ショップの店員さんに「大事に使って貰ってありがとうございます。」と言われたほど綺麗なままです。 普段使いしていても安物バックとは作りが違って耐久性があるようです。 プレゼント品がシャネルのチェーンバックとかなら通勤には不向きかなと思いますがエルメスとかヴィトンとか案外、丈夫にできてますよ。 それでも何が何でも雨が気になるならカバーをかけても良いのでは? デパートなどで買い物をした時に紙袋にかけて貰えるカバー。 雨風が強くてびしょ濡れになるような日にはお勧めです。 高価な品でも所詮は物です。 どんなに大切にしても劣化しますし彼が怒るほど使わないなんて馬鹿げていると思います。 いつかリサイクルショップに売りに行こうと思っているのなら使わない方が良いですがそうじゃないのなら彼の意見に従う方が良いのでは?

結局

🙂
タコ子
生活レベルも意識も違い過ぎるんですよね。 私は高い服は大嫌いです。何をどうしてもお手頃な服と同じ扱いは出来ません。 着ていて気を使って疲れます。 ド平凡な生活をしていると普段着る服をクリーニングに出すのもキツイです。 では良い洗剤で手洗いして自分でアイロン? 安くて楽な服を買えばそんなことしなくても済むのにと思っちゃいます。 急な土砂降りの泥ハネなんかも安い服ならガシガシ洗っちゃいますが、 高価な服には出来ません。 彼はホイホイいくらでもクリーニングに出せる人なんでしょうね。 私なら無理なので交際はしません。 でも私自身はお気に入りの物などしまい込まないで使う派ですよ。 とっておいても私が死ぬまで箱に入ってるだけで終わりますから。

はぁ

🙂
フフ
本当に女性って駄目ですね。 この場合は貧乏性がどうこうよりも彼の気持ちが優先しなきゃダメでしょ。 何十万もする物を与えるって事は、彼にとっては「投資」なんですよ。 物で貴方を釣る彼も、ちょっと男としてレベル低すぎだと思いますけど。 でもそういう性格(価値観)なんですから仕方ない。 その投資が無駄になったと思っても仕方ない。 単に大事そうに使う姿を見るのが嬉しいんですよ。 よく「大事にしているからこそ、使わない」とかいう人いますけど、 彼からしたら「そうやって誤魔化して、本当は気にいらなかったんじゃ・・・」と 思うに決まっているでしょう。そのぐらいの想像力は身に着けてください。 大事そうに使えばいいだけなんです。 その結果、長く使ってボロボロになってもいいんですよ。 逆にその方が彼にとっては嬉しいはずです。 女性って本当に想像力がありませんね。

ありがとうございました

041
ゆう トピ主
コメントいただいた皆様、ありがとうございました。 あの後、彼からの一方的な怒りにイライラよりも疲れを感じ、別れ話にもなりましたが、価値観の違いをお互い理解し、歩み寄ることで一応関係は続けることになりました。 高収入なので、ストレスも多く、感情が爆発し当たってしまったとのこと。 私は一生物と思っていたバッグが、彼からするとダメになったらまた買えばいいと思える物だったそうです。バブルみたいな考え方で大変驚きです… 自分で買ったものではないので、それに見合う価値が自分にあるのかと自信を持てず、周囲の目線に引け目を感じてしまうこともあったのですが、物に見合う自分になれるよう、自分を変えていければなと思ってます。 皆様からのご意見も大変参考になりました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧