28才、外資系金融(英語を使用する仕事)に勤める正社員です。年収は450万位、一人暮らしです。
10ヶ月ほどお付き合いをしている会計士の彼氏がいます。
彼の希望でニューヨーク赴任となり1年8ヶ月のニューヨーク赴任へと先日旅立ちました。(申し込んではいたが受かるとは思っていなかったとのこと。)
明るくて前向き、努力家、人望も厚く健康でとてもすてきな男性です。
英会話の会で彼から声をかけられて付き合いました。彼は今27才です。
今後の付き合いについて、
将来的には結婚したい希望はあるが具体性のあるものではなく確約できないこと、彼が帰ったらわたしも30才になること、それでいいのか聞かれました。彼はまだ仕事に打ち込みたいこと。なので、現時点では結婚は具体的ではありません。
これを踏まえお互い今後どうしていきたいか話し、一度距離を置く話もでましたが、好きと言う気持ちはお互いに強く、行く直前に『まだ関係を続けたい。彼女として、これからも宜しくね。』
と言れました。
元々の連絡無精があるので心配ではあります。
遠距離恋愛のご経験があるかた、どのように連絡をとられていましたでしょうか。
63000円で航空券チケットが取れるので(有休も自由にとれます)なるべく、負担にならない限り年に4回ほどは行きたいと希望しています。
また、彼は共働き希望で年収をあげてほしい(800万)と冗談のようですが言われます。
なにか年収があがるような資格にチャレンジして、趣味を充実させて、彼が成長する分がんばろうと思っています。
日本にいながら婚活をしたほうがいいと友人には言われますが、中途半端な行動は必ず相手に伝わるので現時点では考えていません。
結婚して家庭を作り子供も産みたい気持ちが強いです(これも彼に伝えました)
何かアドバイスがあればご教示いただけますでしょうか。宜しくお願いいたします。