昔から夕食が終わって一休みすると大体8時。それから、片付け、昼間の家事の残り、アイロンがけ、寝る準備、お風呂(その後一杯やりながらのくつろぎタイム)そのどこかで、パソコンを1~1時間半などやっていると、この頃いつも2時になってしまいます。たくさん睡眠をとらないとダメな方なので毎日後悔の連続です。前は、遅くとも1時には寝ていたのに・・・
原因はPC(主に小町)だとはっきりしてはいるのですが、唯一のホッとできる楽しみな時間なので、やはりどうしてもやめられないのです。
小町の皆さんの中には、働いてるのに帰ってきたらサッサッと用事を済ませて早く寝る方もたくさんいらっしゃいますよね。
あとうちのように、8時に夕食を終えて12時頃寝る方がいらしたら、どういう時間の使い方をしているかぜひ教えて下さい。
小町をいつまでもダラダラ見ていないで、決めた時間だけきちっとできる方もお話を聞かせて下さい。
もうだんだん若くないので、(40過ぎ)寝不足がきついです。こういうことはなかなか知り合いの人とかには聞けないので、小町の皆さんお力を貸してください、よろしくお願いします。