本文へ

ベビーベッドで喧嘩part2

レス11
(トピ主 0
😠
モモンガ
子供
以前は、皆様の力強い言葉に励まされ、そして知恵を頂き大変ありがたく思います。
ご意見、ご感想を下さった皆様ありがとうございました。
今回も多くの皆さんにご意見を頂きたくトピ作成しました。よろしくお願いします。
前回と同じように、今夜も子供が隣の布団で寝ているのに普通に話すトーンで、「囲いにいれていれば…」と言ってきました。本当に、めんどくさい旦那です。
まぁ、そういうことを言い出すきっかけも毎晩3歳の娘と12歳の娘の寝相が悪く、旦那が寝ている足を枕にして寝ていたり、旦那の足下で寝ていたりと起こされることもしばしばあったから、今日言い出したのでしょうけど…その内容なんですが
「囲いの中で寝ていれば、俺の足下で寝なくてもすむんだ!」というんで、以前の皆様の知恵をお借りし、「この頃の子供は涼を求めて寝返りするんだって!成長している証なんだから、いいじゃない」というと…相当、ベビーベッドを使わなかったことが腹にたっていたのか「どうしてベビーベッドを(0才から1才)ぐらいまで使わなかったんだ!」「なんで、ベビーベッドを買ったんだ!」と言われまして…「もう今さら使うのも危ないし必要もない」というと「使わないんだったら、買う必要はなかった」っていうんです。
でも、購入したのは長女の生まれる前のことですし、子供を育てた今だからこそ言える意見であって、その時にも猫を飼っていたので必要だと思い購入したんです。でも、実際子供が産まれて母乳をあげ、寝たからもういいかなと思い離すとまた吸いだし、もういいかなと思いベッド置くと泣き出す…まぁ、人それぞれですけどうちの長女はそんな感じでした。専門の方に相談すると添い寝がいいよ!と言ってくれたり、母親の鼓動を聞かせると泣き止んだり寝るよと教えてもらったので実行しながら試行錯誤してここまで育ててきたんですけどね(苦笑)旦那には、もうこりごりです。

ランキング

レス

もうさ

🙂
かなみ
旦那用に高さのあるベッドマット買って段差付けたら? たしか寝てる枕に足がのるのはヤダと思うよ もしくは寝る位置を↓みたいにしたら? 旦 主 子 子 壁

あーあ

🐷
ひな
なんかくだらない痴話喧嘩と言うか‥‥ いい大人がねぇ。 まず、旦那さん可哀想ですね。 子供優先も解るけどさ 外で働く戦士が寝不足になるのは相当しんどいですよ~ 囲いはないにしても単に別室で寝りゃいいじゃないですか。 部屋がないならごめんなさい。 いちいち反論するから喧嘩になる。 あなたにも問題ありますよ。 ベビーベット使わないなら買うなは当たり前の意見ですって。 子供が涼を求めるってくどくど言われたって鬱陶しいだけ。 ホントゆっくり寝かせてあげましょうよ。

可哀相に・・・・

🐤
ICHICO
あ、ご主人がですよ! ただでさへ寝苦しい日の続く今、子供の寝相のせいで睡眠不足が増しているだなんて疲れも抜けないことでしょう。 ベビーベッドのことなんてどうでもいい。 とりあえず寝室を別になさったら? >旦那には、もうこりごりです。 いやいや、旦那さんのほうこそこりごりしていますよ。 上のお子さんももう12歳ですし、子供部屋で就寝するようにさせればいいだけだと思います。

安眠できない旦那さん

041
ふぅ
1日働いて安眠も出来ない環境なんだ… 哀れかも…。

ちっさいなー

🙂
ままん
ベビーベッド勝ったけど使わなかったことを、じっとりと根に持ってるだけでしょう。 夜中に寝相が悪くっても(うちはいったんおきあがって膝だちしてからの、体温を吸っていない冷たい布団である反対側へダイブ)それが健康ってことよ。 起こされたって蹴られたって良いじゃないね。 父性ないんじゃない? 基本なにもしないまったくイクメンじゃないうちの夫だって、夜中の寝相で蹴られて起こされたり、娘が落ちそうになったときとか、むしろ嬉しそうに安全圏まで引っ張りあげてやって、うっとりなでなでしてるよ。

旦那、熟睡できないんでしょ

🙂
匿名
部屋狭いの? だんなにこりごりなんて言ってないで工夫してあげたら? 同じ争いをしなくていいように 毎日仕事でくたくたでしょうに ゆっくり寝かせてあげる工夫したら? その気持ちが見えただけでも 旦那、慰められると思うんだけど お互い あなたが悪いあなたが悪いじゃ ギスギスして同じ争いして 同じことでずっと根に持つだけでしょう あなたが賢くなって その争いから一抜けしたらどう? 要するに 面倒くさいから 相手の地雷を避けるってこと ベビーベッドの件を ネチネチ言われない工夫ってできないの? 旦那の性格把握してれば避けられそうなものだけどね

愚痴ってないで解決策を!

🙂
へぇ
・夫を一人で寝かせるか ・子どもを子ども部屋で寝かせるか ・夫だけベッドで子どもは床に布団か ・夫だけ高さのあるマットレスで寝てもらうか ・子どもを囲いの中で寝かせるか 文句を言い合っても仕方ないでしょ、主さんは解決方法を考えないの? 子どもの寝相に12年も我慢して夫がこりごりだよ 夫も過去に文句言ってないで自分で対策すりゃいいのに

もうベビーベッドを処分しなよ・・・

💤
じゅんくん
さっさとベビーベッドを処分してくださいよ。 「○○ちゃんが欲しいんだって、安く譲ってもいい?」 ウソでもいいから「安く譲る」というのがポイントです。 旦那さんは、ベビーベッドを無駄だったと思っているのですから、少しでも換金したように見せないとね。 そしてトピ主さんは、ダンナさんを立てることを忘れないで。 「せっかく買ったのに、活用できなくてゴメンね」って気持ち、持ってますか?? 持ってたら、こんなくだらないケンカはしないはずなんですが。 処分して、そのスペースにダンナさんの布団を敷くとか、子供用布団を置くとかして、寝るスペースを作って下さい。 稼ぎ手が睡眠不足で重篤なケガでもしたら、取り返しがつきませんよ? ご主人の気持ちを思いやってあげてください。 そうすれば、ご自分がイヤな思いをすることも減るはずです。

寝かせてあげてよー

041
はる
ご主人、お仕事されてるんですよね? 寝かせてあげてよ、疲れ取れないよ、足を枕にされてちゃ。 以前もトピをあげていたようですが、以前のトピでトピ主さんを擁護や応援されてた方っているのかな?と思ったので、前トピを拝見してみたいです。

前トピを読んでいないので

🙂
よく事情が飲み込めないのですが、主さん家は4人が1部屋で寝ているのですか。 3歳はともかく、12歳ならもう中学生になりますよね。1人だけのスペースが必要なのでは? 間取り的に1部屋あてがうのが無理なら、家具で囲うなりして自分だけの空間を作ってあげなければ、女の子なのに可哀相です。 それとベビーベッドですが、 『囲いの中で寝ていれば』『もう今さら使うのも危ないし』 ということは、まだお宅に置いてあるのですか。買ったのが長女が生まれる前なら、12年間もそのまま? 使わない物をいつまでも置いてないで、処分すれば、その分広くなって少々寝相が悪くても、人の足を枕にすることもなくなるのでは。 いくら寝相が悪いからって、頭と足がぶつかるなんて絶対的に広さが足りないんですよ。 現に、主さんと旦那さんは安眠できなくて、夜中に起きて喧嘩してるわけで。 夜寝るべき時に寝られないと、昼間の集中力が途切れて、仕事に支障が出たり事故を起したりしますよ。 もうベビーベッド云々の問題ではなくなっているということに早く気づいて下さい。

ベビーベッド代金を返す

🐤
えーと
お金を返して、「これ以上ベビーベッドのことは言わない」と、念書を書かせましょう。 ご主人を一人の部屋で寝かせましょう。 まあ、根本は、違うところにある気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧