以前は、皆様の力強い言葉に励まされ、そして知恵を頂き大変ありがたく思います。
ご意見、ご感想を下さった皆様ありがとうございました。
今回も多くの皆さんにご意見を頂きたくトピ作成しました。よろしくお願いします。
前回と同じように、今夜も子供が隣の布団で寝ているのに普通に話すトーンで、「囲いにいれていれば…」と言ってきました。本当に、めんどくさい旦那です。
まぁ、そういうことを言い出すきっかけも毎晩3歳の娘と12歳の娘の寝相が悪く、旦那が寝ている足を枕にして寝ていたり、旦那の足下で寝ていたりと起こされることもしばしばあったから、今日言い出したのでしょうけど…その内容なんですが
「囲いの中で寝ていれば、俺の足下で寝なくてもすむんだ!」というんで、以前の皆様の知恵をお借りし、「この頃の子供は涼を求めて寝返りするんだって!成長している証なんだから、いいじゃない」というと…相当、ベビーベッドを使わなかったことが腹にたっていたのか「どうしてベビーベッドを(0才から1才)ぐらいまで使わなかったんだ!」「なんで、ベビーベッドを買ったんだ!」と言われまして…「もう今さら使うのも危ないし必要もない」というと「使わないんだったら、買う必要はなかった」っていうんです。
でも、購入したのは長女の生まれる前のことですし、子供を育てた今だからこそ言える意見であって、その時にも猫を飼っていたので必要だと思い購入したんです。でも、実際子供が産まれて母乳をあげ、寝たからもういいかなと思い離すとまた吸いだし、もういいかなと思いベッド置くと泣き出す…まぁ、人それぞれですけどうちの長女はそんな感じでした。専門の方に相談すると添い寝がいいよ!と言ってくれたり、母親の鼓動を聞かせると泣き止んだり寝るよと教えてもらったので実行しながら試行錯誤してここまで育ててきたんですけどね(苦笑)旦那には、もうこりごりです。