現在婚約中の27歳女です。
これから結婚予定なのですが…複数の友人から執拗に彼(旦那)を会わせてほしいと言われ、正直困っています。
私は遠距離恋愛だったため、結婚を機に彼の住んでる地域へ引越しをし、挙式も彼の地元で行う予定。
私の友人らに遠方から来てもらうのも申し訳なく、挙式&披露宴は親族のみで執り行う予定です。
その旨を友人らに伝えると、結婚前に会わせてほしい。食事会をしよう。という話題に必ずなります。最初はやんわりと断っていたものの…
会う度に、いつ会わせてくれるのか?何故会わせてくれないのか?
私達がそっちに行くので旦那と予定を合わせてほしい等々…有難いことなのですが正直辟易しています。
当たり前のように会うことを求めてくる友人達をみると、何故会わせないといけないのか?という私の感覚がおかしいのだなと思ったりもしますが、みなさんの意見を聞きたいです。
因みに、私が会わせたくない理由は以下の通りです。
・単純にスケジュール等の調整が面倒
・彼はあまり社交的ではないため、そういった場を好まない。
・純粋に会いたいというよりも、友人によっては旦那の査定をしたいだけ。
私も人見知りをする方なので、彼の立場からすると初対面で気を遣わせてしまうだけかなあ、と申し訳なくも感じます。