これは私(男)が間違っているのしょうか?
私は25の時に今の妻と知り合い付き合う事になり、本気で結婚を考えて付き合っていました。
遠距離ではないですが、お互いの家が車で1時間程の距離でしたので、お互いの家に交互で泊まったりしながら交際していました。そして26の時に結婚をして、妻の実家の父の会社で仕事をさせてもらえるようになったので、妻の実家から車で20分くらいの所に引っ越して住む事にしました。
付き合っている時は私の親も妻と仲良くしてくれていたのでホッとしていたのですが、結婚してからというもの、こちらの家に私の両親が来て、帰ってから私に電話でお前の嫁はコーヒーもいれれないのかとか、こちらから喋らないと全然喋ってこないとか言ってきました。
私の妻は人との会話が苦手で決して私の両親が嫌いで喋ってないとかではないですし、同じ人と何年も付き合いがなければなかなか慣れないので口数が少なくなってしまうのです。
それを両親に説明しても全然わかってもらえず、むしろならこちらから、ひたすら喋らないとあかんのかと、バカにしたような口調で言ってきました。
そして私の両親にとって初孫が出来た時に嬉しそうにしていたので、これで妻との関係が少しでも良くなれば良いなと思ったのですが、妻が私の家族とLINEでグループを作り私たちの子どもの日々の成長の写真を送ってたら、最初はとても嬉しそうに返信してたくせに、途中からは父と姉は既読スルー、母はその服可愛いね高かったでしょとか、子どもの洋服一杯買ってますねとか、皮肉った返信が返ってくるようになり、妻も等々愛想つかして、子どもの写真とかムービーも送らなくなり、とても私の両親の事が嫌いになりました。