初めて投稿させていただきます。
主人についてです。結婚5年目、4歳の子どもと1歳の子どもの専業主婦です。昨年の秋頃から主人の仕事が忙しくなり、私への態度も何となく冷たいような感じを受けていました。でも、仕事が忙しいからだと、あまり気にせずに過ごしていました。土日どちらか出勤する事も、ほぼ毎週ありました。ただ、休日出勤の時には、やたらと身なりを気遣って、あれ??と少し思っていました。女の勘ってやつです。
今年に入って休日出勤は徐々に減ってきたものの、今は、たいがい土曜に何かしら予定を言って出かけて行きます。1ヶ月ほど前は朝からカットに行って、その後は実家で昼ごはんを食べて、適当に帰ってくると言って出かけて行きました。が、次の日、洗濯する時に主人のシャツの左肩にファンデーションらしきものがついてました。
携帯は、どこに行くにも肌身離さず持って行くし、今までLINEのポップアップ通知をオンにしていたのに、いつからかオフにしたようで、画面に通知されてません。頻繁にLINEのやりとりをしているようです。私が主人の後ろを通ったりすると、すっと携帯の画面を落とします。
色んなことが気になってしまい、財布をこっそり見てみると、女の人からのメッセージカードが3枚。ハッピーバースデー(ハート)、いつもありがとう(ハート)、これからもよろしくお願いします…といった内容です。女の人が男の人にハートつきのメッセージを送るって、どういう関係?
もう頭の中が真っ白です。
子ども達も小さいし、パパ大好きなので、何とか円満に過ごしたいと思ってますが、このまま見て見ぬ振りをして過ごしたらいいのでしょうか。裏切られ、苦しくて悲しくて仕方ありません。どうしたらいいのか分からないです。