本文へ

悩んでいます

レス4
(トピ主 2
😢
まっつん
ひと
初めて投稿させていただきます。 主人についてです。結婚5年目、4歳の子どもと1歳の子どもの専業主婦です。昨年の秋頃から主人の仕事が忙しくなり、私への態度も何となく冷たいような感じを受けていました。でも、仕事が忙しいからだと、あまり気にせずに過ごしていました。土日どちらか出勤する事も、ほぼ毎週ありました。ただ、休日出勤の時には、やたらと身なりを気遣って、あれ??と少し思っていました。女の勘ってやつです。 今年に入って休日出勤は徐々に減ってきたものの、今は、たいがい土曜に何かしら予定を言って出かけて行きます。1ヶ月ほど前は朝からカットに行って、その後は実家で昼ごはんを食べて、適当に帰ってくると言って出かけて行きました。が、次の日、洗濯する時に主人のシャツの左肩にファンデーションらしきものがついてました。 携帯は、どこに行くにも肌身離さず持って行くし、今までLINEのポップアップ通知をオンにしていたのに、いつからかオフにしたようで、画面に通知されてません。頻繁にLINEのやりとりをしているようです。私が主人の後ろを通ったりすると、すっと携帯の画面を落とします。 色んなことが気になってしまい、財布をこっそり見てみると、女の人からのメッセージカードが3枚。ハッピーバースデー(ハート)、いつもありがとう(ハート)、これからもよろしくお願いします…といった内容です。女の人が男の人にハートつきのメッセージを送るって、どういう関係? もう頭の中が真っ白です。 子ども達も小さいし、パパ大好きなので、何とか円満に過ごしたいと思ってますが、このまま見て見ぬ振りをして過ごしたらいいのでしょうか。裏切られ、苦しくて悲しくて仕方ありません。どうしたらいいのか分からないです。

ランキング

レス

気持を言うべきです

💍
チキチキバンバン
黙っていてはストレスが溜まるだけだし、不信感はなくなりません。 もしかしたら旦那さんから離婚を切り出されるかもしれませんが、それも仕方がないことです。

苦しいね…。

🙂
浮子
我慢しないで。 泣きたいときは、思いっきり泣いてね。 少し感情が整理出来るようになったら、自分がどうしたいのか、考えてみて。 まず、どんな旦那様なんでしょう? 旦那様のタイプによって、対応は変わってくると思うんだ。 このまま我慢して黙って耐えるか。 証拠を揃えて、戦うか。 トコトン旦那様と話し合うか。 その他、いろいろ方法はあると思うから、自分が出来る方法をやるしかない。 トピ読む限り、私の勝手な想像だけど、 口数少なくて、それなりに優しい旦那様なんじゃないのかな。 もし、そうなら、 今の苦しくて悲しくて辛い気持ちを素直に、旦那様に伝えたらどうでしょう。 感情的に怒るより、悲しい気持ちを坦々と語るだけ。 その上で、旦那様が今後どうしたいのか、聞いたらいいと思う。 それでも考えや行動を改めないのなら、奥様の辛い気持ちに寄り添えない旦那様なら、諦めた方がいい。 そして、ご両親に相談したらいい。 独りで抱え込まないで。 安易に離婚しちゃ駄目だよ。 子供二人もいるんだからね。

トピ主です

😢
まっつん トピ主
レス、ありがとうございます。 旦那の性格は真面目なタイプで、基本、優しい人です。私の体調が悪かったら、色々と改善出来るよう気を配ってくれます。 実は、ここに相談していただく前に、もう1つ、とんでもないものを見つけてしまって…女の人用の大人の玩具です。もちろん私は、見た事も使った事もなかったので、別の誰かに使ったものだろうと…もう頭の中が真っ白になりました。 毎日モヤモヤが続き、不安で、お腹の調子も悪く、息も詰まる様な感じで苦しくて、この前、意を決して不安な気持ちを言いました。 あっさり認めました。同じ会社の同じ部署の後輩で、去年の秋くらいから付き合ってると。ちょうど私に対して態度が冷たくなり始めたころです。私が思っていた女性でした。その人とすぐに別れてと言っても、別れられないの一点張り。前に子どもが朝から嘔吐して体調が悪かった日にも、旦那は、予定をキャンセルする事なく出かけて行きました。その日も、その人と会っていたと。子どもよりも彼女との予定を優先したんだとショックでした。 彼女は何て言ってるのか尋ねると、俺の返事待ちだと言われました。私や子ども達と彼女を天秤にかけているようです。そして、いつかは、この事を私に話そうとも思っていたらしいのです。私と結婚して本当に良かったのかとも考えてたとも言われました。逆に、なんで俺と一緒にいるの?と聞かれ、好きだからよと答えたら、一緒にいてるのは、子どもの為だけやろの一点張りで… 確かに、子どもが産まれてからは、育児に家事に必死になり、旦那に寂しい思いをさせてたかもしれない、浮気の原因を作ったのは、寂しい思いをさせてしまった私にも原因があると思うと言いました。でも、今まで旦那の為に愛情を持って尽くしてきた事も話しました。だけど、完全に気持ちは彼女の方に向いてしまっているようで、こちらの旦那に対する思いを伝えても、心には響かない様です。とにかく私は別れたくないと、きっぱり伝えました。

トピ主です 続き

😢
まっつん トピ主
続きです 次の日、会社から帰って来た時に、彼女と話をしたか聞きました。そんな事、話してる暇がなかったと言われました。 彼女と会ってる時に子ども達の顔が思い浮かばなかったのか、罪悪感などはなかったのか聞きましたが、普段、子どもが何をしてるのかも知らんしと言いました。私は、彼が仕事から帰ってくると、今日はこんな事があったとか、子どもがこんな事してたとか、よく喋っていたし、彼女と出会うまでは、彼の方からも聞いてきてましたが、私に冷たくなり始めてからは、知ろうともしてなかったやんと伝えると、そうやなとあっさり認めました。 どんなに私が気持ちを伝えても、子どもの為だけに夫婦関係を続けてるんやろと言われ、もちろん、子どもの人生は大事やけど、あなたにも愛情持って尽くしてると言っても、響いていない感じです。話していても悪びれる様子もなく、謝罪の言葉もありません。私にも浮気をさせてしまった原因があるとは思いますが、何も悪びれる様子がない彼の態度にもショックです。子どもには何の罪もないのに可哀想と言っても、反応はなく… お別れする事も視野に入れとかないといけないんやねと言うと、そこだけ即答で「そうして」と言われました。 お互い冷静になる為にも、少し離れた方がいいと思い、一昨日から実家に帰ってきてます。帰ってきてからも、旦那にLINEで気持ちを伝えていますが、私の気持ちに対する返事は一切ありません。 私の親には、彼と修復出来た時に親との関係がギクシャクすると嫌だからと思い、話すのは黙っていましたが、1人じゃ抱えきれなくて、母には話しました。母も勘付いてた様で、やっぱりねという感じでした。私の父も勘付いています。 いつまでも、このまま実家にいる事も出来ないし、私には、家族がバラバラになるなんて考えられないので、覚悟を決めて家に帰ろうとは思ってはいますが、まだ彼女と別れていない状態で一緒に生活出来るのかとも思ってしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧