本文へ

妻のおかげで幸せになれた

レス13
(トピ主 0
😭
果報者
ひと
うつ病で苦しんでいる時見捨てないでくれてありがとう。
自殺未遂、家族への暴言暴力、見通しの立たない再就職。
何もかもぶっ壊したい衝動と家族への責任で引き裂かれどうして良いか混乱しまくっていた。
そんな時には毎回離婚を迫ったのに、まだ気持ちがあるからと言ってくれた。
その言葉だけが希望だった。本当にありがとう。
出世とは無縁だけど自分にはもったいないほどの妻と家族がいる。
子供達に心の傷をつけてしまったと思うけど今は勉強に部活に頑張って学校生活を
楽しんでいる。それも君が明るさを失わず投げやりにならず子供たちに接してくれたおかげだ。
もったいないほど恵まれている。本当にありがとう。

ランキング

レス

そうさせる何かが貴方にあった。

🐱
もも
素敵な奥様ですね。 そして、その状況でも奥様に見放されないだけの何かが、トピ主様にあったという事です。 反省するところはして、だけど自信を持ちましょう。 それでも一緒に居たい。 そう思われる人間だという事ですから。

私も幸せだよ

🐶
幸あれ
自分の旦那かと思いました。 私も幸せです。 仕事が不安定ながらも頑張ってくれて、 お金持ちではないけど、お金のかからないレジャーをしたり、 それを楽しんでくれる子ども達はかわいくて愛おしい。 あなたとでなければ、この子達はいないから。 病気よくなってきたけど、あまり頑張りすぎないで。 私はとーーーっても幸せです。 どうもありがとう。 これからもよろしくお願いします。

優しい貴方だから奥さんは見捨てなかったんだね

😉
りんごりら
人間だれでも間違うことはあるけれど、ここまで反省して感謝できるって貴方もとても根が優しい人なんだと思いますよ。 だから奥さんはついて来てくれたんですね。

羨ましいです。

🙂
さくら
このトピを読んで幸せな気持ちになりした。 果報者さんが頑張ってきた人生のご褒美なんですよ! 神様がきちんと見てきてくださってたんですよ。 私は真逆です! 心の病に罹り捨てられました。 きっと今までの人生色々とサボってきたからです(笑) 奥様、子供さんに感謝しつつ、少しずつ少しずつこれからも頑張ってくださいね。 応援してます。

ぜひ

🐤
ムラサキパンダ
そのままを奥様に伝えてください。 照れくさかったらプリントアウトして。 奥様もあなたも、お子様たちも皆頑張ってこられたんですね。 そして、感謝の気持ちを持つということは本当に大切ですね。そうでないと幸せを実感できませんもの。 末永いご多幸をお祈りしています!

あなたにもありがとう

041
昼下がり
心から感謝できること、感謝できる相手が傍にいること。 お金や物や名誉よりもよっぽど尊いものを手に入れられたんですね。 あなたは幸せ者です。 私にも現在、まだ迷走し荒れ狂い混乱の中にいる家族がいます。 あなたのように気付き感謝してくれる日が来るかどうかもわかりませんが、 辛いけど頑張ろうと思えました。 ありがとう。

ぜひ奥様に

🙂
ワーキングママ
ここに書かれていることを、奥様に直接伝えてあげてくださいね。 感謝の気持ちを忘れずに、いつまでも仲良くお暮らしください。 いい話を聞かせてもらいました。

奥さん大事にしてくださいね

041
とくめい
良かったですね。 私の妻は私に不満があるのに私になにも言わず溜め込んだまま、不倫に走りました。 今まで妻のため子どものためと頑張ったつもりでしたのに、子育ても頑張った。 なのに、なぜ?不満があるなら夫婦話し合ったりケンカして、乗り越えられなかったのか 残念です 今は、関係復縁出来るのか、子どもに影響が出ないのか不満な毎日ですが、 トピ主さんが羨ましい

お幸せに

🐤
マリイ
こんにちは。 今までの分を取り返すおつもりで、 どうぞ奥さまとお幸せにお暮らしになってくださいね。

涙がでるくらいに素敵なトピですね

😢
FLgirl
読んでいて涙がでてしまいました。あなたがとっても優しくて、いいところがたくさんあるので奥様は一緒にいるのだと思います。素直に自分の悪かった所などいえる貴方の人柄に惹かれるのでしょうね。 今の生活を大切になさってください。

これから妻を幸せにしてあげて。

🙂
hipi
自分が幸せだから妻だってというのとは、違いそうです。 妻の苦労の上に成り立った幸せと十分理解できているようですが、ここではなくて妻にそう言ってあげてください。 できなくても妻を幸せにする努力をしているところ、また感謝の気持ちを表す機会をときどき持ってくださいね。 一人でよかったよかったと納得しておわらせないで。 人生まだまだ続きます。

ココでは無い

🐤
きり
奥様に直接言いましょう

エールを送ります

🙂
50代主婦
息子も昨年「妻」となった女性とおつきあいを始めたのち、就職した勤務先の激務でうつ病を発しました。 退職、闘病、再就職もままならず、別れを切り出したようですが。 それでも、息子の奥さんは息子じゃないとダメだったようです。 出会ってから11年たって、昨年結婚式を挙げました。 ありがたいことでした。 トピ主さん、あなたの奥様もまた、あなたといることが「幸せ」なんですよ。 奥様も、あなたに「ありがとう」って何百回も伝えたいはずですよ。 読んでて、涙でてきました。 これからもお幸せにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧