本文へ

繋留流産しました

レス6
(トピ主 0
😣
マリン
子供
こんにちは。40才のマリンといいます。
8週で繋留流産と診断されました。結婚して2年、タイミング法からの自然妊娠で、心拍確認した後でした。
年齢的にも、医者から難色は示されてたので、私も、 びっくりでした。フルタイムで、販売のパートをしてますが、かなり、数字も言われ、人手不足、上司は皆、過労気味。。な感じで、つわりはそんななかったんですが、疲労と貧血気味を隠すのに必死でした。
今回、納得行かない事が多々あります。
10日後に手術なんですが、私の母は、理解してくれたんですが、義母が、理解してくれません。
実は8週検診の3日前に、義両親実家(快適電車で1時間)へ帰省して、まあまあ、ドライブにも連れていただいたんですが、繋留流産には関係あることではないです。
旦那は、報告早すぎたからもあるよ、と言ってくれたんですが、人手不足な職場を考慮しながら、体のダメージを心配しつつ、私はしっかり前を向こうとしてるのに、もう少し、私の心身を一番に、ていうのは浅はかでしょうか?
何かご意見お待ちしてます。

ランキング

レス

報告が早すぎる。

041
まかろん
で、義両親には責められてるわけではないのでしょう? 妊娠初期の流産は、何が理由ってないです。 生命力が弱かっただけ。 年齢的なこともあります。 妊娠するけど継続は難しいんです。 誰かを責めたい気持ちわかります。 けど気持ちの持っていき様が焦りすぎ。 それは報告焦ってるので十分わかります。 妊娠について理解を深めましょう。

何に納得いかないのかわかりません

🙂
なは
納得いかないことが多々ある・・・ならば、 せめて一つくらいは書いて頂かないと。。。 理由もわからずに賛同できません。 理由を聞かないで共感することが、 「私の心身を一番に」 ということなのでしょうか。 無神経なオヤジにはさっぱりわかりません。

おつらいですね

😨
みぽる
手術をひかえて、心身ともにお辛いときだとお察しします。 が、すみません、文章がメチャクチャでわかりにくいです。 仕事やドライブが流産に関係ないことはわかっているのですよね?でも、もう少し休みたい、自分の体を優先させてほしい、ってことですか?しっかり前を向こうとしてるなら、そうすればいいじゃないですか。理由を言って、休ませてもらえばいいだけです。誰も邪魔してはいませんよ? まぁ、このトピ文から察するに、ですけど。

心身を一番に?

🙂
フクロウ
心身ともに、辛いことを 他者にわかってもらうのは、難しいですし、 それを期待するのは、やめて欲しいです。 私も同じ経験があります。 ほぼ、胎児の問題でこういう場合は育っていかないと 医者にいわれました。 母体や、周りのせいではありません。

8週で報告は早すぎる

🐤
すず
旦那さんの言う通りですね。 申し訳ありませんが、8週での流産はよくあることです。 40歳以上での流産率は40パーセントを超えると言われています。 パートも大変そうなので、転職ないしは退職を考えても良いかと思います。 パート先の人手不足は義両親には関係ありませんから 嫁のパートより孫の方が大事だということくらい、トピ主さんにも分かりますよね? 厳しいことを言いましたが、今回は残念でしたね。 今はゆっくりと休養をとってください。

言葉がわからないのでは?

🐱
イソシギ
繋留流産という言葉がわからず、ネットで調べました。 残念なことでしたね、無理せずお大事になさってください。 義母さんは繋留流産という言葉の意味は知っておられるのでしょうか? そこから説明してみてください。それでも理解してもらえないなら、もうほっておきましょう。 別段、義母さんの理解のあるなしが手術に必要なものでもなし。 あなたとご主人が支え合うことですし、一番頼りになるであろう実母様が解っていて下さるんです。 職場については、説明しても良かったのでは?と思います。 察しのいい人がいる訳ではなさそうなので、あなた自身がご自分の要望を口にしなければ、労わりはないでしょう。 まず今のあなたの心身の状況を説明しないと、労わりは有りませんよ。 >疲労と貧血気味を隠す あなた自身がご自分の身を守っていませんね、まず周りに相談しないと察し様がありません。 あなたは、頑張り屋さんなのでしょう。 自身の主張も苦手かもしれません。 心身に労わりを必要としているなら、ちゃんと周りに要求しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧