入社10年目の専門職OLです。先日上司と飲みに行った際に、ショックな話を聞きました。会社の経営者から、上司が女性を中心にクビを切るように言われている。その中には、勤続年数の長い女性から切れと言われており、私の同僚も含まれています。また、昨年入った後輩女性も仕事ができなければクビにするとのことでした。当然私もその中に入っている感じでした。若い子に価値があると経営者は言っているそうです。(自分の言いなりにできるから)上司にも、君も早く結婚して辞めた方がこの先楽だよ、と言われました。近々辞める若い女性の代わりに、君が辞めたら?と言われました。酒席とは言え、かなり傷つきました。毎日会社に行くのがつらくて仕方ありません。小さな会社なので組合もなく、クビになっても泣き寝入りになります。後輩・同僚にはこのことは話せません(上司が酔っ払ったときに出た話だからです。上司もクビを切りたくないと言っていました。)今、次の仕事につながるような勉強をしていますが、毎日が不安で出社拒否になりそうです。でも絶対に負けたくありません。同じような体験をされた方、アドバイスをお願いします。