本文へ

楽ばかりする後輩

レス4
(トピ主 1
😨
haru
仕事
美容師をしているのですが、後輩の対応に困っています 自分の担当のお客さまはちゃんとしますが、他のスタッフの手伝いはせず、特に苦手なスタッフの手伝いは全くしません めんどくさい仕事は後輩に押し付けますし、後輩から仕事を頼まれるとすごく不機嫌になります、、、。 暇だからとタバコを吸うか、スマホゲームをして暇つぶし。 掃除とか色々あるのに掃除が嫌いなのか絶対にやらない。 一度この件を注意したことがありましたが、ふてくされ、しばらくの期間避けられていました。 自分のやりたい仕事しかしないし、楽することばかりしか考えていないのでとても不快です。 みなさんならこんなスタッフが居たらどうしますか?

ランキング

レス

私だったら…

🙂
yococo
店長に相談してみます。それで店長も納得したなら、改めて後輩に注意してくれるのを期待。 あと、他のスタッフの手伝いについては、作業中に後輩の手が空いているとき、 「手伝って」と声をかけてみる。 お客の手前、「嫌だ」とは言えないでしょうし、多少無理にでもやってもらう。 お仕事頑張って下さい!

うっとうしい人

😠
あられ
何処にでもいますね。私の勤める職場にもいます。 やる気のないさぼる人は、見ているだけで鬱陶しい。 たばこ休憩を頻繁にするのも、イラっとします。 たばこを吸わない私は、仕事をしているのに、悠然と喫煙されると、イライラがMAXに! どうしますか?以前になんで注意されたらふてくされるような人がクビにならないのか、不思議です。

いるいる

🙂
はなこ
そういうふてぶてしい奴いますよね。 可愛くないんだこれが。社会人なんだから不貞腐れないようにいうしかないんじゃないですかね。 あなたのその態度がチームワークを乱すとかなんとか。根性がひねくれてるからあとはほっとくしかないかな。

なんと、、、

😢
haru トピ主
みなさん、ご貴重なアドバイス本当にありがとうございました あれからも後輩は相変わらずでして、しかも彼の売上が伸びないということで上司が悩んだ末に私を教育担当に任命してきた始末で、、、 難しい相手ですが、下手にアドバイスするとへそを曲げるので見守ってみようと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧