中3の女子です。
早速ですが皆さんがどのような髪のお手入れをされているのか、聞かせて下さい!
私の髪は絡まりまくりで先の方の髪がいつも外にはねてます。変な癖みたいなのがついてる感じです。
電車の中でも見かけますが髪がちゅるんとしていて艶があってサラサラな人はどんなケアをしているんですか?
私と同年代の中学生、高校生で髪が綺麗な方ってどんなことをされているんですか?
できることはしているつもりです。
お風呂の前にしっかりブラッシングして湯洗いを十分にしてからシャンプー、リンスをしています。週1の頻度でトリートメントもしています。トリートメントも3分ほど置いてから洗い流すようにしています。お風呂から上がったらまず念入りにタオルドライをしオイルをつけてからドライヤーで乾かします。その時も完全に乾かし切らないように8割ほど乾いたらドライヤーをやめるか冷風で乾かしています。その後に乾燥してる場合はまた少しオイルをつけるようにしています。寝る時も摩擦で髪を傷めないように髪の毛も全て上にあげて寝ています。
やはり遺伝なのでしょうか(泣)
それでもサラサラで艶があってちゅるん、としていてストレートな髪に憧れてしまいます。
みなさんのケア方法をお聞きしたいです!お願いします!
長文失礼しました。