本文へ

たまにふと思い出し・・・モヤモヤ

レス2
(トピ主 0
😢
亜里沙
ひと
小学生の娘がいます ふと幼稚園時代を思い出すと 何だかモヤモヤします… それは娘が消極的な性格もあり 最初は不安な毎日でしたが 姉御肌のしっかりAちゃんがお世話好きで 面倒を見てくれる様になり 幼稚園で1番のお友達になりました 近所だった事もあり 休日も家で良く遊んだり 親子で色々出かけたりと 楽しい日々を送っていました その後、何人か他のお友達も出来 Aちゃんも含めみんなで遊ぶ様になりました そして卒園式間近 うちの園は特に謝恩会がなかったので 卒園式より1週間前辺りから 3人親子を会食(ただのファミレスですが)に誘ったんですが 1人の親子以外は当日に決めても平気?との事 少し驚きましたが 結局 「今日はちょっとバタバタだしね~」 「パパが居るからやっぱり止めるね~ゴメンね~」等々 なんと1人OKしていたママも 他の2人につられる様に止めるねとの事で 3人全員が当日に行かない事に… 子供らはすごく行きたがっていました 結局Aちゃん親子とは行きましたが 何だか最終日かなりモヤモヤしてしまい 最初から断りたかったのかな…と 別の方に聞いたら Aちゃんママがバツ2であり 割りと園の男性職員にもフランクに接している姿が よく見られる 新しい恋人もたまに幼稚園に連れて来たりと あまりいい印象を持たない人もいるんだよ等々… それが直接の原因かは分かりませんが あの日の事は今もふと思い出してはモヤッと…してしまいます 皆で楽しく最後を飾りたかったなぁと 私はAちゃんママは気さくで好きですが 世の中、やっぱりそういうママは避けられてしまう事もあるんでしょうかね 子供同士は関係無いとは思うのですが…

ランキング

レス

日にち?

041
ペン
もし卒園式当日に会食予定だったなら 日にちの設定ご悪かったのでは?

なにもあなたが悩むことじゃない

041
時間
あなたが原因ではないなら、もう忘れたら? トピ主、面倒な人ですね。 最後のファミレス会に参加したら「今後もよろしくね~」みたいな流れにもなるからじゃないでしょうか? やはりあまり評判よろしくない人とは関わらないでおこうと思うのは普通かなと思います。 その仲間、同類に見られる恐れがありますし、変なゴタゴタに巻き込まれないためにも。 君子危うきに近寄らず、です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧