実は約1年前からずっと心に不調を感じています。きっかけは長くなってしまうので簡単にですが、留学中に私の婚約者の友達がバイクで交通事故にあったからです。
違う国にいる私は事故が起きたことを全く知らない状態で、その友達の親戚に何があったんだどしつこく連絡をされたため、私の彼も事故に巻き込まれたのではないかと勘違いしてしまいパニックを起こしてしまいました。
他にもストレスがたくさん溜まっていて、トドメにこの事故だったのでその日からずっと心がずどーんとしたままです。
一時期、早朝覚醒に悩まされ、かかりつけ医に不調を訴えましたが、新しい国でのストレスだよと片付けられてしまい、睡眠薬を処方されただけでした。その後、大学のカウンセリングにも少し通いましたが月1では足りず、最終的には一人では抱えられなくなってしまい、彼のいるオーストラリアに移住しました。
移住したからといって全てが解決したわけではなかったのですが、彼、そして彼の家族の強いサポートのおかげでだいぶ楽になりました。けど今でも朝は起きるのがしんどいし、起きた瞬間悲しい気持ちでいっぱいです。理由は分かりません。
ベッドから出るのも1-2時間くらい自分を奮い立たせないと出れませんし、昼前にベットから出で散らかった部屋を見るとうんざりしてしまいます。
大学を辞めたため今はニート状態です(ビザの都合上働けない)。彼は私が新しいことを始められるようにと、私が気になっていたカメラを買ってくれました。彼の母親も昔不安障害があり、鬱にもなりかけたので話をいつでも聞いてくれます。けど気合いで乗り越えたすごい人なので私なんて甘えてる人みたい。けどしんどいものは変わりません。
本当は精神科医に1回でも行って話を聞いてもらいたいのですが、次のビザを申請するまであと2ヶ月我慢しないといけません。ただのわがままですが少しでもポジティブになれるアドバイスお聞きしたいです