本文へ

パート辞める理由

レス5
(トピ主 0
😣
やみやみ
仕事
コンビニでパートしてる30才主婦です 今働いてる所を辞めて別の所で働きたいと考えています。 理由はコンビニの仕事が嫌では全くありません人間関係も良好ですし楽しんでやっています。 ですがシフトが固定で特定の曜日がお休みになってそれ以外の曜日は他の人に代わってもらうという感じです。 曜日固定なので祝日もお盆も年末年始も何も言わなければ私の場合土日と火曜日以外は仕事になります。 代わって欲しいとお願いできればいい話なんですがなかなか頼みにくいです。 お友達が量販店の品出しの仕事を始めて2週間ごとのシフトで子供の急な発熱でも普通に休めてお盆も年末年始も休んで大丈夫と言われているそうでそちらに行きたいなと思ってます。 こういう場合なんといって辞めたら角がたたずに済みますか? 夫が来月から単身赴任になるのでなるべく条件のいいところとも思っています

ランキング

レス

思っているとおり言ったら

🐷
fm
コンビニって店長によってシフトの作り方違いますよね 固定休日だったり2週間ごとに決める店長もいます でも土日休みなんてうらやましい コンビニでよく休みもらえますよね その上 お盆 正月 休みたいなら転職するしかないですね いいパート先あるといいですね 頑張って

参観日などに休みづらいので

🙂
匿名希望
と普通に話せばいいと思います。 ただ、2週間ごとのシフトの良い面だけを言っておられるお友達。 土日祝日を出勤にしていませんか?! 今は固定で土日祝日は休めているようですが、今度はそうはいかないかもしれませんよ 一度リサーチしてから辞めるのを言った方が良いと思います

普通に退職申し出

🙂
ひつじ
子どもがまだ小さいので、急に休まなくてはいけないことがあること、 夫が単身赴任になるので、自分が対応できないと困ること、 その退職理由で十分では? わがまま言って辞めるわけではないのだから、 「お世話になりました」ことを気持ちを込めて伝えたうえで、 普通に退職申し出ていいと思います。 仮に気まずくなってしまっても、トピ主さんが気にすることないでしょう。 しょうがありませんよ。

普通に、そのまま伝えれば良いよ。

041
わかめ
ごめんなさい、主さんが何に困っているのか、全然理解できません。 普通に、トピのまんま伝えれば良いですよ。 私も、学生の時と、主婦になってからの二度、コンビニでバイトをしていましたが、曜日固定の勤務の大変さ(代わりがいないこと)はよく理解できます。 次が決まっている(そのお友達の量販店に移るの?)部分は伏せて、 曜日固定が厳しいこと、急な休みが取りづらいこと、 の2点を伝えて辞めれば良いです。 ただ、引き止められると思いますし、 そのお友達と一緒に働くことは賛成できません。 私が今は働いているところは、すごく融通がききます。 小さいお子さんがいる方も多くいらっしゃいます。 入ってから知りました。 求人にはそんなこと書いてなかったから。 今はどこも人手不足なのと、主さんはまだ若いから、色々探してみましょう。

大体、そのまんまでいいかと。

🙂
みやん
旦那さんが単身赴任になります。育児はワンオペになるので、 もう少し休む事に柔軟なところに行きます。 で、いいんじゃないですかね。 相手からの引き止めが、もしあったら、 単身赴任になると年末年始やお盆に休みが必須になるので、今まで通りでは働けません。 生活状況が変わるので、今は周りに迷惑かけない職場を探しています。 辞めるまではきちんと働き、辞める時には菓子折り等持っていったら、 円満退職出来そうだけども。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧