本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 名古屋周辺で歯周病治療に熱心な歯科を教えてください

名古屋周辺で歯周病治療に熱心な歯科を教えてください

レス4
(トピ主 1
😢
アラフィフ知多在住
ヘルス
 歯がぼろぼろで、大変悩んでおります。 名古屋市内、周辺、で、歯周病治療に熱心に取り組んおられる歯科をご存知でしたら教えてください。知多半島在住ですので知多半島地区はもちろん、尾張地区三河地区でなど、多少遠くても通います。  長年通っている歯医者では、「しっかり磨いてください」・・・で、終わりなんです。このまま、歯が抜け落ちていくのが耐えられません。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

名古屋市瑞穂区 コンドウ歯科

😉
わか
こちらの病院に歯周病外来があります。 先生はもちろん衛生士さんも熱心な方が多く、これまで歯で困っている知人を何人か紹介し、みんなに感謝されています。 地下鉄桜通線の桜山駅から歩いて行けます。 ご検討ください。

私も悩んでいました

🙂
なぽ
歯周病でお悩みとの事。私も同様の悩みがあり、歯科医を転々としましたが、なかなか本気で取り上げてもらえませんでした。数年前から名古屋市の覚王山のA大学歯学部付属病院の歯周病科に通っています。歯周病の程度、原因を調べ、とても丁寧に診ていただいています。ひどい歯周病がとてもよくなりました。混んでいるし、診察まで時間もかかりますが、それだけの効果はある、とお勧めします。

毎晩20分鏡を見ながら・・

🙂
還暦女
今は歯科医院は月に一度歯の掃除に通うだけですが、歯磨きはもう何年も歯間ブラシ→フロス→音波振動歯ブラシ(毛先極細ブラシ)→GCのP10Sという柔らかい歯ブラシでマッサージ。 毎晩、鏡で場所を確認しながらやっています。 ところで歯科医院ですが、 「名古屋 歯科医院 歯周病」 このキーワードで検索したところ、緑区で唯一の歯周病専門医という歯科医院があるみたいですけど、良さそうですよ。 実は私も奥歯が歯周ポケットがとても深く口臭があったので近所の歯科に通ってたのですけど、そこは血が出ても極太の歯間ブラシでマッサージ続けろと言うのみ、どうも違うような気がし専門医を探しです。 その際、上記のようなキーワードで探したら2駅向こうにあることがわかり、即予約しました。 結局私の奥歯は歯周病ではなく食いしばりによる歯根破折で歯茎に開いた穴がポケットになっていたのでした。 ポケットは10mm以上ありましたがぐらつきがほとんどなかったため、抜かずに臭い対策の処置で様子見となりましたが、歯磨き指導は厳しかったです。 ところでトピ主さん、歯磨きは指導された通り正しい方法でしていますか? 歯と歯の隙間にあった太さの歯間ブラシ、デンタルフロス、そして柔らかい歯ブラシで歯と歯茎をマッサージするように1本1本丁寧に磨いていますか? きちんと磨いているつもりでも、歯と歯茎の境目が黄色くなっていたりネバネバがあるなら、それは磨いてるとは言えません。 今は転居したので歯科医院も変わりましたが、上手に磨けているようで先月はプラーク率3%! 先生もビックリでしたが、これも歯周病専門医でしっかり指導していただいたからで、先生に感謝です。

レスをありがとうございました。

😢
アラフィフ知多在住 トピ主
 わか様 なぽ様 還暦女様  丁寧なレスをいただいたのに、返信が大変遅くなり申し訳ありませんでした。 皆さまが推薦してくださった歯科をネットで検索したところ、どこも評判が良くて、どこへ行こう・・・と思っているうちに、どんどん時間が経ってしまいました。  結局、A大学付属病院に行きました。大変丁寧に診察いただきました。ただレントゲンで診ると、歯の状態が悪く、抜歯を進めれた歯もあり、覚悟はしていたものの大変ショックを受けました。なるべくなら、抜歯はしたくないので、どうしたものか・・・・と、再び悩み中です。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧