本文へ

3年続けたパート辞めたいです。

レス8
(トピ主 2
😣
カシス
仕事
飲食店のキッチンパートを始めてもうすぐ3年になります。
子供の教育資金の為に働いてますが、私は50過ぎでかなりキツくなって来ました。
ランチ時に入ってますが、とても忙しく洗い物と補助的な事をやっていて
人もギリギリの人数でやっているので、急な休みが取りづらい。
そしてホールとキッチンの仕事量のあまりの違いにも嫌気がします。
時給も変わらないのに何でこんなに差があるのか?
週3で4時間ほどですが、仕事の次の日の朝は腰が痛くて起きるのが辛いです。
しかし生活の為に仕事をしているので、踏ん切りがつきません。
人間関係は問題ないです。
でも体的に辛いです。
こんな経験をなさった方は、いらっしゃいますか?
今は辞めたいですが、あと少し頑張るか
他を探すか…悩んでいます。

ランキング

レス

私も飲食店キッチンです

😨
パート
仕事大変なの分かります 私は飲食店始めて1年です 子供2人大学生なので学費や生活費のためにダブルワークでコンビニもやってます コンビニ週3 4時間 飲食店 週3 5時間 週1 休み 子供たちが卒業したら コンビニだけにするか 考えてます 飲食店は長く勤めるのは 体力がないと無理ですよね 私ももうすぐ50才ないので 気持ちわかります

立ち仕事は肉体的に辛いですね・・・

041
pepe
私も今は立ち仕事です。 販売なのですが時給が県の最低賃金に近く そこそこ頑張れば、お客様に失礼がなければ と8月頭から働いています。 安い時給で限界まで仕事させたいのは経営者 ならどこでもそうかなと、去年より予算高く 組まれてるそうです。 主さん、無理されなくていいですよ、キッチン の仕事ができたらよそでも応用が利きます。 人間基本「食」ですから。。。 エール押しました。

やめどきなんじゃない

🙂
エアメール
そろそろ、お辞めになってよろしいかと思います。 ご自身を大切にされてください。

時給UPを交渉する

🐱
ラミー
お疲れ様です。 3年お勤めされたんですから、貴女はとても貴重な人材です。 時給UPをお願いし、だめなら辞めますと上の人に言う。 他にも職場はいくらでもあるんだから、かわられてはいかがでしょう。 飲食系はどこも人出不足で、経験者は有利だと思われます。 時給が上がれば、あともう少し頑張れませんか?

トピ主です

😣
カシス トピ主
皆さん ありがとうございます。 色々考えましたが、まだ答えは出ません。 やはりキッチンはキツイですね。 今時 食洗機が下にあったりで、慢性的な腰痛です。 キッチンからホールを見ると ガックリします。キッチンは暇な時間がなく絶えず汗だくで動き回ってても、ホールは汗ひとつかかず、おしゃべりしてる… 私の考え方が乏しいんだと思いますが、やはりバカらしくなります。 もって今年いっぱいかな。とも思ってます。 こんな事なら もっと堅実に貯金しておけば良かった と反省と後悔の日々です。ダメな母親です…

体力的につらいなら

💡
saruru
仕事を変えた方がいいかもしれませんね。 でもどんな仕事がありますか? スーパーもコンビニも立ち仕事だし力仕事もありますよ。 3年前の時点でキッチンの仕事しかなかったのですよね? 教育資金のために働かなくてはならないのなら、 そこでがんばるしかないんじゃないですか?

疲れが出るお年頃ですね

🙂
めだか
私も飲食店に勤めてます。 もう長いです。 人からよく、立ち仕事は大変でしょうって 言われたけど、「全然苦にならないよ」と答えていました。 けれど、50歳を超える頃から、膝が痛くて。 腰も、重い物持つと辛いんですよね。 フロアスタッフの私語、わかります。 その時間に、やれる仕事あるだろうにと、 思ってしまいます。 ただ、私はフロアもやるので、お客様との間に トラブルがあった時矢面に立つのは、フロアスタッフである事も 知っています。 あれもなかなか辛いですよ。 スピード命の飲食店は大変で、 肉体的にも、精神的にも疲れた私は、 子供が成人しているので、シフトをどーんと減らしました。 人の居ない時間だけ出てます。 トピ主様の職場は、人間関係が良好との事。 これは、ありがたいですね。 お子さんの目処が立つのは、あとどの位でしょうか。 あとちょっとなら、頑張ってって言ってあげたいです。

トピ主です。

😨
カシス トピ主
引き続きのコメントありがとうございます。 あの後 嫌な事が職場でありまして、辞める事に気持ちが決まりました。 友人にも次の職を聞いていて、またすぐ働けそうです。 収入は少し減りますが、ストレスも減ります。 主人も辞めた方がいいよ と言ってくれています。 しかしランチ時のキッチンて地獄ですね。 洋食屋なんですが、甘く見てました。 でも よく3年も続いたなぁ と。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧