本文へ

変な会社と私

レス1
(トピ主 0
😨
ミリ子
仕事
請負系のデスクをしています。 気付いたら7年くらい勤務しています。 いつもギリギリ限界まで仕事を任せられていました。 お昼も机で食べて、食べ終わったらそのまま仕事をしないと定時にも終わらないし 残業もだいたい毎日1hから1.5h位やっています。 もうかれこれ7年もこんなスタイルで働いているうちに だんだん日中の外の様子にも気付かず、ずっと画面と向かい合うか電話ばかり 途中、鬱っぽくなった時期もありました。 でも薬は1種類だけだったので、もう薬に頼りたくないと思い ある日断薬してからは1年以上経過しています。 もうその系の薬は飲まなくても大丈夫みたいです。 帰りに友人と食事をしたりLINEなどで会話して、あとは運動もしたりすることで なんとかストレスは発散できているみたいです。 いまの私の問題は、そのオフィスから抜け出せないところです。 1人でできるギリギリまで渡されているので、途中なにか考えてうまく逃げられないようになっているんでしょうね。 あと、なにか報告をすると、やたら褒めます。(笑) いやぁ本当に助かった。さすが!。など そうやって洗脳されているのですかね でも本当は、私が転職しようと動かないのも原因かもしれません。 今日、自分より年上の社長寄りのお局様と会社の待遇について愚痴を言っていたところ ついつい本音でしゃべってしまい 「こんなところで50代を迎えたら最悪」「ここにずっと勤めていたら将来が全く見えない」 言った後に、あっ。と思ったのですが お局様は50代で年金をもらうまでの年齢までここで勤めるみたいです。。 とにかく私は30代で道を見失ってしまったのですが なんとか新しい道は見つかるのでしょうかね

ランキング

レス

何だか意味不明な内容

🐤
のりたま
要するに今の仕事よりももっと目新しいことがしたい、自分はこんなところにいつまでもいる人間じゃないのに、ということ? そしてこれはあなたも気づいているようですが、そんな現状から逃れる為に努力して行動を起こさない自分を職場のせいにしている。自分を洗脳しているとか縛っているだとか。 うーん。 大した努力もしないで現状に満足してないただのワガママな30代って感じですけど。 それで「自分を見失う」って、悪い意味でどこか自己評価が高すぎるのか、夢見る夢子で現実が見えていないのかというところかな。 新しい道を見つけたいならそれ相応の努力と勇気がなきゃ無理ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧