本文へ

夫婦喧嘩

レス2
(トピ主 0
😨
ちゃりん
恋愛
夫婦喧嘩の際に困っています。 私はあまり激しく怒るタイプではなく、淡々と話すのですが 旦那はかなり激しい口調でいい返してきます。 別にもめたい訳ではなくて、話し合いたいだけでも気に触ると激しい口調で言い返してきます。 なんだか思春期の親子みたいな気持ちになって、だんだん疲れてきました。 世の中こんな旦那さんは多いですか? 子供も欲しいのですが、こんな父親で大丈夫かと思います。

ランキング

レス

その喧嘩の内容が分からないと

かぴ
判断は難しいかも。 例えトピ主さんの口調が穏やかでも、相手にぐぅの音も出ないような四角張った正論を突き付けて逃げ場を無くしていませんか? 問い詰めたり追い詰めるような事はしていませんか? 相手が激しく応じる時は大抵図星を刺され更に反論の余地も与えられていないので論理的な応戦ができずに取りあえず大声で威嚇してみるというパターンかと思います。 どんな感じの内容でどんな風に話されていますか?

夫婦喧嘩のネタが分からないけど

🙂
まどか
トピ主さんが淡々と話す事で、「他人事」「冷たい」印象を与えている可能性も有りますよ。 それでご主人が、熱くなっているのでは? あと、実家や女性同士では、通じたルールが、異性間では通じない事が有ります。 トピ主さんは「話し合いたいだけ」みたいな事を書いてますけど、実は一方的に自分の結論に持って行こうとする、クセものの女性も多いのです。 誤解されると思うので、差しさわりのない範囲で夫婦喧嘩の内容を教えて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧