30代の主婦です。
夫が1週間程続いた発熱の後、救急外来にて入院しました。
入院後、熱は一時41度まで上がりましたが、1週間経った今37度代になりました。無菌性髄膜炎を疑われていますが、それにしては熱の引きが遅いので別の病気も疑われています。MRIを2回やりましたが、初めは脳梁部に少し炎症があったものの2回目で薄くなったことから感染後脳炎かも?と言われてます。
現在はなかなか下がらない熱のほか、少し手が震えること、偏頭痛のような痛み、眠気(熱で疲れてる?)、排尿障害、首の硬直が見られます。
来週のはじめには検査の結果が出始めて治療方針も決まって来ます、と言われていますが、毎日不安で不安でたまりません。
子供たちには日常を、と思い義母に手伝ってもらいながら私も病院と、パートと、幼稚園と小学校を行き来しています。
家も建てたばかりでローンが残っています。
ネットで検索しては、良い情報に安心したり、怖い情報に泣いたり、主人の熱の上がり下がりに一喜一憂する毎日です。「明日はきっと昨日より良くなってる」と思って、意識して早く休むようにしていますが、自分自身倒れないのが不思議です。
早く、家族4人で家でのんびりしたいです。
普通の幸せが、どれほど大切か、これほど感じたことはありません。
早く、前のような日常に戻りたいです。
呟き、失礼しました。。