本文へ

告白して保留されました

レス8
(トピ主 0
🙂
ぽこぽこ
恋愛
街コンで知り合った人と3回ぐらいデートして告白しましたが返答を保留されました。

お互いに25歳同士で、趣味や共通点がなんとなく合って楽しく過ごせたので
3回目のデートで帰り際に告白しましたが、「ちょっと考えさせてほしい」と言われました。

その後、デートが終わって翌日に彼女からご飯に誘われたので
おそらくそのときに返答があるのかなと思ってますが、
直接会いたいということは多少なりとも脈は残ってるのでしょうか。

個人的には保留された時点で脈は弱いのかなと思ってたので、
直接会いたいと言われたのでどういう心境で行って良いのか分かりません。

ランキング

レス

草食っぽいなあ

トマト
その文章のとおりでしかないと思います。 あなたをまだ、おつきあいしようかなと思うほど魅力的には思えていない。 でもきっぱり断るほど嫌でもない。 だから返事は保留にしている。 きっぱり断るほど嫌いではないけれど、もう一回会えばその辺りが自分的にハッキリするだろうから会って答えを出したい。 あるいはあと何回か会って決めていきたい。 そんなところじゃない? 「どういう心境で」なんて弱腰じゃなくて、彼女をものにしたいならもっと強気にいきなよ。会いたいと言ってくれたんだから喜ぶところでしょ?

しっかりしてね

041
不乱軒
爺イの目には何ヲウジウジととしか映らないのだが昨今はこういうのがスタンダードなんじゃろか。 3回目のデート終わりで告白って、何を言ったんでしょうか。3回もちゃんとデートしたなら脈ありに決まってないかい? 「これからは結婚を前提にお付き合いして下さい」とでも? 告るとかの前に、4回目、5回目と重ねるなかで二人の仲をどうやって深めていくかが考えドコロだと思うんだけどね。 で、「ちょっと考えさせてほしい」と言った次の日に食事のお誘い(これデートの誘いだよね)って、ホントに「ちょっと」かよと軽くツッコミたいところだ。 トピ情報によれば脈は大いにあると言える。が、トピ主が不安ということは書いてないナニカがあるってことなんだろうか。 ともあれ。 「どういう心境で行って良いのか分かりません」とは情け無い。 時間はあるのだ、告白を受入れてくれた場合とことわられた場合を想定して、それぞれどう対処するか考えて脳内シミュレーションをしてみるのが良いでしょう。 (あれ、このレスはそのご飯に間に合うんかしらん)

彼女の返答が不明なので何とも言えない!

🙂
経験豊富
 タイトルの通りです。  現時点で告白に対する彼女の回答がわからない以上、何とも言えませんね。  直接会ってOKと言いたいのか、会ったうえで断ろうと思っているのかのどちらかではありますが。  ただし、変に希望を持たせてもいけませんが、断るのならご飯まで誘いはしないのではないかという気はします。喫茶店で話せば済むはずですから。

いや・・

041
あお
>個人的には保留された時点で脈は弱いのかなと思ってたので、 そんな事もないですよ。 脈がないのなら即答で「ごめん、お断り」ですから(笑) 保留なのは「考えさせて」って事、即答より脈はあります。 だいたい出会って3回のデートで私の何が分かるんだって話じゃないですか~(笑)? はっきり言ってそれで即答で「好き」って言えるのはよほどの惚れっぽい人ですわ。 あなたがそうですかね…(笑) 慎重な人は、たった3回会っただけで結論なんて出せません~ 早々にOKするほど惚れてはいない。 たった3回なんて誰でも良い人か、一目ぼれとかじゃないとOK出来ないのが普通です。 あなたの方が勇み足だったくらい。 彼女的にはもう少しデートとかしてお互いを知った上で交際出来たら・・なんて考えていたのに、あなたの方が思ったより早く告白してきて「ちょっと考えさせて」ってなったんじゃないですかね。 普通に気楽に「お互い知る時間」だと思って1カ月くらいこのままデートを重ねながら待ったらいいんじゃないですか。 断わられるかどうか決まってないですよ。まだまだよく知らんがな・・って話なので。 考えさせてよ。とりあえず、早いんだよ(笑) 会いながら余裕もって待ちなよ。

あるかもだけど

🙂
アンガス
脈はあるかもだけど、トピ主の印象を考えると、 彼女は条件つきOKなのかもしれません。

女性の25歳は結婚まで意識する

🙂
3人娘のママ
貴方は結婚まで意識していますか? 正直、女性の25歳なら結婚まで意識して付き合うか決める時期にきているのではないかと思いますよ。 なので、なんとなく趣味か合うだけなら、少し考える時間が欲しいと思いますよ。 とりあえず彼女ほしいから、付き合う軽い気持ちなのでしょうか? 正直、もう25歳だからこそ、人となりをみてから、付き合うか決めたかったのでは?? まだ、街コンと3度のデートしかしていないのでしょう?? ちょっと早すぎたのかもよ。 まあ、彼女との結婚がビビッときているのなら別ですけだ??

期限を決めた方がいい

🙂
にゃっぴー
返答があると思いますが、そうじゃないならいつまでに答えて欲しいって伝えた方がいいですね。ずるずる会うのが本意じゃないなら。 あと保留のまま会いたくないなら、答えて聞いてもいいと思いますけどね。

保留された後オッケーもらいましたよ

🙂
ハロ
私、自分から告白して保留された事、2回(2人)居ます。 でも結果的にお付き合い出来ました。 ちなみにお付き合いしてからはかなり惚れられてたと思います(笑) 保留=ダメとか、その後お付き合いしても不利になるとかもないと思います。 ちなみにそのうちの一人とは結婚しました。 そんなに悲観的になる事ないのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧