はじめまして。アドバイスお願いします。
パートですが、今年の4月に他部署に異動になり、4月から入った派遣社員Aさんと二人で仕事をすることになりました。
Aさんは、私に挨拶しない。仕事の仕方を勝手に変える。報告相談無し。社員を交えての打ち合わせで決まった事も上司に直談判しやり方を変える等、私はAさんにとてもストレスを感じていました。
それでも周りの同僚や先輩のサポートで何とか頑張っていたのですが、度重なる態度に「挨拶と報告はしっかりして下さい」と注意をしました。社員にも相談しました。
しかし、注意をした日、私が帰った後にAさんは「なみださんが虐める」と大泣きをしたらしく、翌日、私は理由も聞かされず仕事を外されました。
私達がやっていた仕事は更に派遣を増やし、計5人のチームですることになり、Aさんはチームリーダーに。
私は、統括部長等から無視されたり、ヒソヒソ噂されるようになりました。
私の何がいけなかったんだろうと日々悩み、あの時ああすれば良かったのかと反省と後悔を毎晩考えてしまい、不眠や動悸もするようになり、メンタルクリニックに通い初め、新しい場所でやり直しなさいとのアドバイスで、7月末で仕事を辞めました。今もカウンセリングを受けていますが、次のステップが怖くて前に進めないでいます。
先日、職場の同僚から連絡があり、Aさん達のチームは色々揉め事があって、先月Aさんは仕事を外された。契約は来年までで切れないのか、色々な仕事や部署を転々とするっぽい。Aさんも理由は聞かされず、いきなり仕事を外されたそうです。
やっぱり色々あったんだなあと思ったのと、私と同じ外され方にモヤモヤも。
異動前の職場は楽しかったし、異動先は自分と合わなかったと思っていいでしょうか? 私も至らなかったと思いますが、運も悪かったと思っていいでしょうか?
気持ちの折り合いがつけられません。