病院に行くべきかで悩んでいます。
はじめまして。ご覧いただきありがとうございます。
長文で見苦しい文だと思いますが、お付き合いくださいませ。
私は21歳の専業主婦です。
今年の4月に4年間お付き合いしていた彼氏と結婚しました。
側から見れば何不自由なく幸せ絶頂だとおもいます。
だけども、最近心がとても不安定になる時があります。
実は、高校2年から結婚するまで双極性障害で心療内科に通っていました。当時は自傷行為にODなど、周りに迷惑ばかりかけていました。そんな自分も、結婚を機に通っていた病院が遠方だし、その頃は落ちついていたため、通院するのをやめてしまいました。
最初の頃は仕事のストレスからも解放されて、毎日楽しかったです。
でも最近、突然イライラしたり、悲しくなったりすることがあります。
そうなる理由は、旦那と喧嘩したり、飼い猫が悪さをしたりと些細なことです。何も理由がない時もあります。でも、それくらいなら普通の人でも、ありえると思ったので気にしてませんでした。
でも、昨日のことです。旦那と喧嘩してしまいました。些細なことです。
だけど、自分は絶対悪くないと思いました。子供みたいに大声で泣きじゃくりました。旦那はうるさそうに外にでていってしまいました。私はもう全てを忘れてぐっすり寝たいと思って、以前もらっていた精神科のお薬をボトルワインと一緒に8錠飲みました。
寝る前にお風呂に入っていたら、旦那が何食わぬ顔でコンビニの袋を下げて帰って来ていました。わたしは無視して携帯で音楽を聴きながら髪を乾かしていました。
私が覚えているのはそこまでです。
気づいたら朝になっていて、トイレには吐いたあと、腕には自傷行為の痕がありました。
続きます。