本文へ

自然消滅?自分を責めてしまいます

レス5
(トピ主 0
🐧
みんと
恋愛
私は22歳女です。大学で知り合った24歳の彼とお付き合いしています。
1年と少し前からのお付き合いで、彼は本当によく私を喜ばせようとしてくれる優しい人です。
結婚も考えていてくれたようで、私も可愛い彼女でいようと自分なりに努力していたつもりでした。

ですが6月から彼発信の連絡がなくなり、7月からはデートに誘っても断られています。
プロポーズしたいと言っていた1年記念日もスルーされ、もう終わりかなと思ったのですが、直前のデートまでとても優しかったので未練を捨てきれません。
彼も進路で悩んでいて、それどころじゃないのかもと希望的観測もあり、別れ話をしないままこちらからの連絡を一旦やめました。

つらい思いをして(ストレス性の胃腸炎になったりしました)待っていたのですが、3か月たっても連絡なし。
最後にけじめとして話ができればと先週連絡したら、以前と同じように丁寧に返ってきて近況報告もされたのですが、レストランの話になり、私が行ってみたい、と言ったとたんに未読5日。
少しは戻れるかもと期待していたので、彼の中ではもう終わっていたのだな、とあらためて落ち込みました。

初めての彼氏だったので、原因がわからず去られてしまって全く自信がなくなってしまい、3か月間反省しきりです。
デートプランで受け身だったり、連絡が5日ないと怒ったり、行き違いがあったとはいえ予算オーバーのアクセサリーを欲しがったり…彼に甘えてばかりでした。

これらを直してもう一度付き合いたいですが、無理ならありがとうとごめんなさいを伝えたいです。
わがままですが、理由を聞いてけじめをつけないと、自分の全部が悪かった気がしてずっと悩み続けそうです。

会えないとすると、どのようにして整理をつければよいでしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

もう追いかけないこと!

041
オレンジ
突然6月から連絡が途絶えたんですよね? あなたが言う >デートプランで受け身だったり、連絡が5日ないと怒ったり、 行き違いがあったとはいえ予算オーバーのアクセサリーを欲しがったり… 彼に甘えてばかりでした。 これが原因ではないと思いますよ。 きっと6月前から彼には思う事があったのでしょう。 あなたが原因ではないかもしれません。 もしかしたら ・他に好きな人ができた ・自分の事で手一杯 ・今は一人でいたくなった・・・等々 当然ですが、考えれば考えるほどわからないし 理由をわかっているのは彼だけです。 この手の質問でいつも思うのですが 音信不通、自然消滅を狙う男はロクでもないですよ。 たとえ1年でもお付き合いした女性に 別れも告げられないような身勝手な人間です。 そういうはっきりしない態度で女性は傷つくのに余計に苦しめる・・・ そういう人間は自分が一番大事だし悪者になりたくないんですよ。 あなたのように相手に対して少しでも感謝や謝罪したいと いう人間ではないということです。 それに彼の中ではもう別れたことになっているでしょうし そんな男性を追わない方がいいです。 追うとみじめになるだけですから・・・ よくありがちなアドバイスだけど 連絡先やお写真は処分してスッキリした気持ちで 他に目を向けて毎日過ごしてみてください。 今はつらいけど時間がお薬と思って・・・ あなたのように相手に感謝や謝罪をしたいと 思っている素敵な女性に優柔不断な男はふさわしくありませんよ! 自信をもってね。

しょうがない場合も

🐶
ライ
男性って元々の気が小さかったり面倒なことから逃げがちだったりで、フェイドアウトするタイプが割といるっていいますよね。 でもそれってされるほうにしてみると確かに「気持ちを切り替えられない」辛いことです。 ただここで「きっぱり振ってください」と連絡をしても無理な気がする。 彼のようなタイプは「察してくれ」って言ってるんですよ、あなたに。 これまでの謝罪なんてどうでもいい、お礼もいらない、ただ静かに終わりたい。 ズルいですけどね。でもそういうことのできる人って繰り返しますけど気が小さいですし優しさもないですから別れて正解かもよ。 次の恋を見つける努力をしてみるのもいいかもしれない。 いつまでも囚われているのは時間がもったいないから。

彼に聞くしかない

🐱
stella☆
ハッキリさせたいなら、 私たちの今後の事を直接会って話合いたいのだけど・・・ と連絡してみては? それにしても、なんで会って話せれば いいだけなのに『行ってみたいレストラン』とか お金かかりそうな場所になってしまうのかしらね。 お互い学生でしょう? トピ主さん、『お金のかかる女』って思われてませんか? だから彼は会いたくないのかもしれませんよ? そこら辺のカフェでもスタバでもいいから 会って話たい!でしょ普通。

わがまま娘

🐴
uma
>私も可愛い彼女でいようと自分なりに努力していたつもり で、実は >デートプランで受け身だったり、連絡が5日ないと怒ったり、行き違いがあったとはいえ予算オーバーのアクセサリーを欲しがったり…彼に甘えてばかり だったトピ主さん 疎遠にされ、しおらしくなったかと思えば、連絡が付いた途端 >レストランの話になり、私が行ってみたいと言った りして、反省の色なし こんなにわがままいっぱいで、おまけに >原因がわからず去られてしまって と思う自己中心なトピ主さんに >結婚も考えて いた彼は自分の愚かさを呪うでしょう そう、彼の悪いところはそんなトピ主さんの自己中でわがままなところを「可愛い」と思い、優しく接し、果ては結婚まで口にしてしまったこと あとはトピ主さんが >自分の全部が悪かった気がしてずっと悩み続け できちんと反省した方がいいのではないでしょうか

最後くらいは彼を優先させてあげれませんか?

041
ちゃむ
1年で連絡が減るのは縁が無かったと思います。振られたら存在全部否定されたみたいで苦しいですが、自分でもがいて這い上がるしかないと思います。 理由はだいたいは他に好きな人ができたとか、愛情がなくなったとかです。でも彼のように気が弱くて自然消滅狙いの人は、そういう理由はいいにくいし、聞いても言えないかもしれません。 予算オーバーのアクセサリーをねだったり、彼より自分の気持ちを優先させてきたトピ様のようですが、最後くらいは、気の弱い彼の気持ちをくんで、このまま逃がしてあげてもいいと思います。3ヶ月もたったのに、もう会いたい女性ではないのです。それで理由は十分じゃないでしょうか。あくまで自然消滅は許しませんって思いますか? 未読5日。よほど怖いのかなと思って許してあげれませんか?自責の気持ちがつらいから、彼を問い詰めますか? 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧