私は22歳女です。大学で知り合った24歳の彼とお付き合いしています。
1年と少し前からのお付き合いで、彼は本当によく私を喜ばせようとしてくれる優しい人です。
結婚も考えていてくれたようで、私も可愛い彼女でいようと自分なりに努力していたつもりでした。
ですが6月から彼発信の連絡がなくなり、7月からはデートに誘っても断られています。
プロポーズしたいと言っていた1年記念日もスルーされ、もう終わりかなと思ったのですが、直前のデートまでとても優しかったので未練を捨てきれません。
彼も進路で悩んでいて、それどころじゃないのかもと希望的観測もあり、別れ話をしないままこちらからの連絡を一旦やめました。
つらい思いをして(ストレス性の胃腸炎になったりしました)待っていたのですが、3か月たっても連絡なし。
最後にけじめとして話ができればと先週連絡したら、以前と同じように丁寧に返ってきて近況報告もされたのですが、レストランの話になり、私が行ってみたい、と言ったとたんに未読5日。
少しは戻れるかもと期待していたので、彼の中ではもう終わっていたのだな、とあらためて落ち込みました。
初めての彼氏だったので、原因がわからず去られてしまって全く自信がなくなってしまい、3か月間反省しきりです。
デートプランで受け身だったり、連絡が5日ないと怒ったり、行き違いがあったとはいえ予算オーバーのアクセサリーを欲しがったり…彼に甘えてばかりでした。
これらを直してもう一度付き合いたいですが、無理ならありがとうとごめんなさいを伝えたいです。
わがままですが、理由を聞いてけじめをつけないと、自分の全部が悪かった気がしてずっと悩み続けそうです。
会えないとすると、どのようにして整理をつければよいでしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。