本文へ

仕事と自分優先な彼氏。

レス10
(トピ主 0
😍
えり
恋愛
付き合って半年ちょっと過ぎた彼氏がいます。私は18歳の大学生で彼氏は23歳の社会人です。付き合いはじめは彼が私に一目惚れをしてくれたのがきっかけで付き合いはじめました。会う頻度も最初に比べるとかなり減りましたが会うととても私は幸せです。しかし最近わかってきたのが、日曜にデートをすると明日の仕事に備えたいのか7時過ぎには解散しようとする、送ってはくれるけど家の近くまでは送ってくれない。(ここまでしか送れなくてごめんと言われます)土曜だとそんなことはありません。
こういう、仕事とわりと自分のこと優先な彼氏とどう付き合っていこうか今悩んでいます。別れるという選択肢はさらさらありませんが、どう思いますか?

ランキング

レス

そんなの、普通だよ

041
りんご
彼氏の負担はどうでもいいのか わがままな女だね 働いていると日曜日はできるだけゆっくりしたいもんなんだよ なんでも自分優先なのは とぴ主自身だよ やさしさのかけらもないんだね

理解しないと

🐶
ライ
23歳でしょ?まだ社会人になりたてですよね。 当たり前と言ってもいいと思います。 あなたも就職したらわかりますよ。 そこで学生のように恋人を全て優先するようでは、ろくな仕事ができていないと考えていいくらい。 わかってあげて下さい。 それが納得できないなら、学生の彼氏かもっと年上とかで仕事が暇な相手を探したほうがいい。

普通でしょう

🙂
笹の葉
まだ23歳なんですよね、彼氏さん。新卒じゃないですか。 翌日(仕事)に備えて早く帰宅するのは普通でしょう。 トピ主さんにとっては5つ年上の大人な彼氏なのかもしれませんが、 世間一般ではひよこちゃんです。 彼女と遅くまで遊ぶとか、まだまだ早いですよ。 トピ主さんのほうこそ、そんなことで悩む(?)なんて、自分中心すぎませんか? 恋愛しているというより、恋愛ごっこをしているようにしか見えません。 日曜もがっつり遊びたいなら、働いていない男性にしたらどうですか? ご自分が社会人になったら少しは理解できると思います。

それも自分優先だと思うけど…?

🙂
>日曜に会うと7時過ぎに解散、家の近くまでは送ってくれない 彼ともっと一緒にいたい、という気持ちは分からなくもないですが、でも、それはあなたの「自分が優先」ということなのではありませんか。 彼が自分を優先するのは許せないけど、私が自分を優先するのは当然、OKってことになりますよね。 人それぞれの部分もありますし、どのような仕事をしているかによっても違うと思いますが、明日の仕事というか、明日からの1週間に備えて日曜は、日曜の夜はゆっくりしたいと思う人は案外多いと思いますよ。 また、例えば実家で暮らしているなら、家族との時間も大事にしたいと思うこともあるでしょうし、ひとりでゆっくりとくつろいだり、好きなことをすることでリフレッシュになったり、また明日からも頑張ろうと思えることが出来たりすることもあるのです。 さらに、あなたも社会人になれば分かると思いますが、なるべく疲れを持ち越したり、残したりはしたくありませんし、体調管理も仕事のうちだと言われる部分もありますから、翌日や明日から始まる1週間に備えるというのは、仕事優先でも自分優先でもなく、社会人としては当然の行為や行動であるとも言えます。 言い方は悪いですが、学生と違って向こう見ずに深夜まで遊んだり、かったるいから1限目休もうって、そんな簡単な世界に生きているのではないのですよ。 そして、あなたの両親もそうやって働いて、あなたを育ててくれているのです。 学生と社会人の違いをあなた自身ももっと認識して、そういう部分に心遣いの出来る女性になってください。

体力がない

🙂
既婚子持ち
まず第一に、体力がない彼氏なんだ、と思ってしまいました。 それか、あなたと会うと、次の日の仕事へのパワーがみなぎる、というなら、彼も仕事前日もギリギリまであなたといるかもしれないけど、 そうではないのでしょう。 会えば会ったで、あなたに気を遣うし、頑張らなければならないので、疲れてしまうのでしょう。 でも、最初はたくさん会っていたならば、 だんだん飽きてきて、そこまで気を遣って会うよりも、自分を優先したくなってきたこともあるんだと思います。 付き合い始めは頑張れたことも、新鮮味がないと続けられない彼なのかもね。

仕方ないでしょ

😑
男です
私自身も、土日休みなら出かけるのは土曜にして日曜日はできたら家でのんびりしたいです。 平日、夜遅くまでの仕事で本当に疲れます。 あなたは、学生ですよね、しかも未成年早く帰すのは当たり前だし もう少し、彼の気持ちも考えてあげて欲しいと思います。 もし、納得いかないのなら同じ学生の彼を見つけたらいいと思う。

トピ文からみると、

🍴
うふ
彼は社会人として真っ当な人のようにお見受けします。 ちょっとトピ主さんが幼い印象を受けますが、まだ大学一年だと無理ないかもしれませんね。 ところでトピ主さんに質問です。 日曜に解散する地点からトピ主さん宅、彼宅へは、それぞれどれくらいの時間が掛かりますか? また、土曜にトピ主さん宅に送ってもらうのは何時で、トピ主さん宅から彼宅はどれくらいの時間が掛かりますか?

とっても良い彼氏ですねぇ

041
チュン夫
>日曜にデートをすると明日の仕事に備えたいのか7時過ぎには解散 当然のことですよね。 月曜日の朝8時や9時に起床したらOKの「ご身分」ならともかく、早朝から通勤して仕事をしないといけないサラリーマンはそうやって体調管理しているのです。 逆にトピ主さんは月曜の朝、一時限目から授業があっても、日曜日の夜9時や10時過ぎまで平気で遊んでいるのでしょうか。若気の至りでハメをはずすことはあるでしょうが、常にやっているなら、いくら学生でもダメでしょうと言いたい。 もしも、トピ主さんがそんなだと、逆に彼氏の方に「あの娘はやめたほうがいいよ」と言いたくなります。 サラリーマンは自分の時間を会社に売る商売ですから、何と言っても体調管理に努めて毎日、業務に励まないといけないわけです。 そうはいっても、疲れがたまることもあれば、家事・育児などの疲れもあるので、必ず毎日元気に仕事ができているわけでもありません。 でも、自分が夜遅くまで遊んでおいて、「今日は調子が悪いので」なんて言っていたら、職場の仲間は共感も協力もしてくれないでしょう。 日曜日の夜「だけ」が7時解散であれば、仕事優先・自分優先なのではなく、サラリーマンとして当然のことをしているだけです。だから、彼氏は堅実で真面目だと思います。いい人とお付き合いしていますね。 日曜日も家の近くまで送って欲しければ、「もう少し解散時間を早めるから近くまで送って欲しい」とお願いしましょう。

気持ちわかります。

😨
30才独身女性
あなたの年齢を考えると寂しいかもしれません。 ワタシもあなたと同じ年齢のときは文章のような態度の彼に対してあなたと同じような気持ちになっていたように思います。 でも今感じることをお伝えすると 社会人になったばかりで自分のことが手一杯なのはしょうがないと思います。 一人前になろうと必死になっている彼を自分中心だなんて言い方はやめて応援してあげてほしいなと思いました。 そしたら何年後かあなたが同じように自分のことで手一杯になるときに、きっと彼が支えてくれると思います。

同じレスが山ほどきそうだけどさ

🙂
じゃあさ
この彼氏は全く!!全然!!自分優先ではありません。 理由は皆さまが説明してくれるでしょう。 しかし言わずにいられなかったわ。 私も社会人生活20年。 明日が仕事の日は早く帰って早く寝たいもん。 (準備もあるし) 貴方も就職したらきっと分かる事でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧