本文へ

派遣先の男性についてご相談です。

レス2
(トピ主 1
😝
クグロフ
仕事
私の行動で間違いを待ち構えて見つけたと言わんばかりに嫌味な言い方をする男性が1名います。 指摘のあった点は素直に認めて以後正す気持ちですし、直接言って貰えて良かったです。 注意された点は、 ・コピー機の蓋を開けたまま立ち去る。  今までの企業は原紙の取り忘れ防止で必ず開けて置く習慣があり身についていたものでした。 ・土足厳禁のコピー室に靴を履いたまま掃除をしていた。  土足厳禁と聞いておりませんでした。 以前はこういう事も言い方もありませんでした。 配属3日目に「子供さん大きいよね?」「おりません。」 「じゃあ、ご主人と2人?」「独身ですので。」「じゃあ離婚歴あるよね?もう子供は産めませんもんね。」と聞かれ、 「ありません。」と笑いながらお答えして、気まずくなったので話を変えました。 私は怒ってはいませんでしたが、上司も彼から余計な事を言ってしまったと報告があったそうで、 「私は気にしておりません。かえって傷つけたか心配です。」とお答えしました。 派遣会社の面談の際に、その後の雰囲気から気にされているのでは?と感じている事があると相談はしました。 配属されてから分煙が決定したのですが、お昼休みに私の前(席が前)、 席を外して始業前に戻って来た時、喫煙室にしているコピー室に入った時、私の姿を見て慌ててライターを取り出し喫煙を始める。 来客にもここで喫煙するように、わざわざ私の近くに共同の灰皿を持ってくる。等、「わざと?」と感じる事が多くなりました。 他の皆様と同じ様にコミュニケーションを取りたいのですが、話しかけられずにいるのでそういう事も関係あるのでしょうか? とても世話焼きで3日目までは親切にされていました。 お節介なところがあると上司も言われていて、ピュアな方なんだろうとは思います。 派遣1ケ月目で、更新が決定したものの気が重くなり、 対処法を教えて下さい。

ランキング

レス

レスします

🙂
詐病じゃないよ
失礼な上に気持ちの悪い人ですね トピ主に興味はあるんだろうけど空回りして失言して 心の中で勝手にトピ主を悪者に仕立て上げてそうな感じがします こういう人って自分が失言をしたのに 自分は被害者だと思ってる場合もあるし 気をつけたほうがいいですよ めんどくさい人にあたっちゃいましたね 派遣会社に言って席を離してもらったら? 解決になるかは不明ですけど

ありがとうございました

🙂
クグロフ トピ主
レスが付かないかと思っていました。 察して下さり、ありがとうございました。 先日、彼が文字の使い方で悩んでいて、 周りの方も答えないので、つい答えてしまいました。 それから・・グイグイ領域に踏み込まれて、これはこれで困っています。 (何か言われたりされたりして耐えてる方がマシかも。) 過去を振り返ると、こういう方って気まずくなっても、 会社だし、変な空気は作りたくないので、 挨拶以上の話をすると、機嫌を直して近づいてくるんですよね・・。 私を自宅の最寄り駅まで車で送ってくれる人を見つけて、 勝手に約束を取り付けたりする等、お節介が迷惑でストレスです。 お節介な方の気持ちを受け入れないと面倒な事が多いです。 派遣会社にも、禁煙、分煙の約束であった事と共に、 彼の事についても報告と相談をしていますが、難しいようです。 紹介予定派遣なだけに憂鬱です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧