本文へ

転職を繰り返し…

レス1
(トピ主 0
🙂
りんどう
話題
50代独身女性ですが、高校を卒業後地方の銀行に就職しました。 しかし周りが寿退社をしていくのが辛く22歳で転職をしました。 当時は再就職先もすぐにみつかったのですが、経営不振によりリストラされました。 会社都合で退職し、雇用保険を3カ月受給後また再就職につきました。 あとは3度程転職を繰り返して、結局最後は最近迄20年勤め家事都合の為に退職をしました。 独身だったので正規で長く働く事は出来ましたが、自己都合により何度も転職をした為に標準報酬も低く年金も月々10万ちょっとです。 今更後悔しても仕方が無いのですが、もっと踏ん張って勤続年数が長かったらと思います。 同じように思われる方のお気持ちを聞かせて下さい。

ランキング

レス

ふうむ

🐤
ゼロ
過去は変えられません。 最初、22歳という若さで周囲の寿退社が辛いという驚くべき(すみません)理由で逃げたのが駄目だった。 それであなた自身、逃げ癖がついたんだと思います。何かあったら辞めればいいという。 逃げ癖のついた人の人生に高い報酬、保証は当然ながらついてきませんね。 みんな逃げたいけれどそこを頑張って歯を食いしばって頑張る、結果、そこにはそれなりの報酬がついてくるんです。 あなたのこれまでの生き方に付随してきた現在の不遇さは自業自得と割り切り、今後は少しでも「逃げない」ことを信条に何かを成し遂げる達成感を目指してみてはどうですか。 どんな小さなことでもいいので。 ちょっと暗いですよやっぱり。50過ぎたらせめて明るく生きないと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧