付き合って3ヶ月目のアラサー彼氏がいます。
付き合う前、私は追われる立場で燃え上がるような恋愛の駆け引きでしたが、付き合い始めた途端彼が無気力状態に…
付き合う前は毎週会おうという言葉も、付き合って月に一度の3時間程度になりました。
以前の彼は出かけるのが好きで休日に寝てるのがもったいないと言ってたけど最近は「仕事に疲れて無気力になって寝てる」と会うのを断られます。私の我儘で無理して会ってもストレスになってしまうかなと我儘は控えてますが…付き合って私の好き度がMAXとなり今は会いたくてたまりません。
最初は、私と付き合って安心しきってそういう事を言ってるのかなと思いましたが3ヶ月続くと心配になります。
付き合う前に、君との将来も考えるからね。等、素敵な言葉を言ってくれた事が今では自分自身の重荷になってたりするのか。目標を見失ってしまったのか…
このままで振られてしまうのでは?
彼の前の日常を取り戻すには私が離れたら元に戻るのではないか…?
最悪、実は浮気してるとか…?
色んな想像で勝手に不安になります。
家も近いのでご飯を作って誘い出そうとして「ご飯作ったけど作りすぎちゃったから持って行こか?食べれる?」という食べ物の誘惑にも彼は負けず会ってくれませんでした。
今日は、来月時間見つけて旅行行こうと思ってる。星を見ると癒されるよ。と1人で行くのか誘ってるのか分からないくらいの誘い方をしました。
仕事にとても疲れてるそうですが、付き合った途端に無気力になったので私の事もストレスになってるんだと思います。
彼の活気ある日々を取り戻すには私は待つ事しか出来ないのでしょうか。