本文へ

無気力彼氏との向き合い方

レス10
(トピ主 0
😑
無気力彼女
恋愛
付き合って3ヶ月目のアラサー彼氏がいます。

付き合う前、私は追われる立場で燃え上がるような恋愛の駆け引きでしたが、付き合い始めた途端彼が無気力状態に…

付き合う前は毎週会おうという言葉も、付き合って月に一度の3時間程度になりました。

以前の彼は出かけるのが好きで休日に寝てるのがもったいないと言ってたけど最近は「仕事に疲れて無気力になって寝てる」と会うのを断られます。私の我儘で無理して会ってもストレスになってしまうかなと我儘は控えてますが…付き合って私の好き度がMAXとなり今は会いたくてたまりません。

最初は、私と付き合って安心しきってそういう事を言ってるのかなと思いましたが3ヶ月続くと心配になります。

付き合う前に、君との将来も考えるからね。等、素敵な言葉を言ってくれた事が今では自分自身の重荷になってたりするのか。目標を見失ってしまったのか…

このままで振られてしまうのでは?

彼の前の日常を取り戻すには私が離れたら元に戻るのではないか…?

最悪、実は浮気してるとか…?

色んな想像で勝手に不安になります。

家も近いのでご飯を作って誘い出そうとして「ご飯作ったけど作りすぎちゃったから持って行こか?食べれる?」という食べ物の誘惑にも彼は負けず会ってくれませんでした。

今日は、来月時間見つけて旅行行こうと思ってる。星を見ると癒されるよ。と1人で行くのか誘ってるのか分からないくらいの誘い方をしました。

仕事にとても疲れてるそうですが、付き合った途端に無気力になったので私の事もストレスになってるんだと思います。

彼の活気ある日々を取り戻すには私は待つ事しか出来ないのでしょうか。

ランキング

レス

うーん

🐱
カロリー
活気ある日々を取り戻すというか、愛情を取り戻す必要があるというか、心がだいぶ離れてるんじゃないでしょうか、あなたから。 振られかかってる気がします。 待っているだけだと何も好転しないかも。

よくいるタイプでは?

💡
金星
落とすまでのゲーム感に燃える!という感じでしょうね。 きっとそれは誰が相手でも同じ傾向だと思います。 落として女性が自分に惚れ出すともう興味が失せるのでしょう。 猛アプローチして来る男性の多くはこのタイプが多いですよ。 まともな人は相手の様子や関係を見ながら少しずつ自然に近くなって行くものですから。 熱し易く冷め易い! 落とすまでが楽しい! 手に入ったら興味を失う! という、典型的な男性ですよ。 なので今から主さんが離れてもそのままでも彼はもう変わりません。 既に主さんに飽きているので。

病気は?

041
小心者
躁うつ病なのでは? 残念ですが離れてあげたほうがいいと思います。

考え方

041
くま
付き合う前のガンガンアプローチや誘いの言葉を一旦忘れたほうがいい。 恋愛においては過去の言葉や優しや彼の熱意などを加算すると目が曇る。 なので今の相手の状況だけを冷静に判断しないといけないと思う。 残念なことに人の気持ちや心は時間とともに変わっていくものだからお付き合い前の熱量は1日も持たないこともあるよ。 男性目線を想像すると「彼からの燃えるようなアプローチで付き合いました」にたいした意味はない。 だから、恋愛においてはそれを拠り所にしないほうがいい。 >最悪、実は浮気してるとか…? もっと最悪なのはトピ主さんが浮気相手かもしれないということ。 彼としては目的は達成できたから十分なんじゃないかな? その目的は彼しかわからないけど例えば体の関係とか。 無気力なのではなくもう熱意がないんだと思う。 トピ主さんが何歳なのかわからないけど誘っても出てこない以上、追いかけても無理な気がする。

時間の無駄です

🐱
ニャンと!
次に行きましょう

彼といて楽しい?

🙂
パンダの子
一体どうしたんでしょうね。 まだ、付き合って間もないのに、そんなに会ってもらえず無気力な感じだと、先が見えます。

そこまで惚れてない

🙂
子持ち妻
のでしょうね、あなたに。 飽きたのかな?って感じもありますが、まだ付き合って数ヵ月ですよね? 私も夫から言われて付き合いましたが、 三年付き合ってから結婚しましたが、 週末は夫は昔からしているスポーツの試合とかあり忙しいながらも、週末は必ず会っていましたし、平日も時間の許す限り会いたいと言われて会っていました。 なので、そこまで、あなたと会おうという気がないのかな?と思いました。 付き合って数ヵ月でそんな感じだと、彼が今後変わる可能性はないと思うので、嫌なら別れて、次行った方がいいような気がしますね。

勝手な彼ですね

🙂
ねこ
いくら疲れていると言っても月に一度は淋しいですね。 付き合いだして三ヶ月の間に彼が疲れてしまったのかなぁ? 貴女は心当たりないの? 一人でもやもやしている貴女が可哀そうです。 彼も付き合ってるなら、それなりのお付き合いをしないといけません。 病気とか、遠距離とか、家庭の事情とかでないなら。 貴女に失礼です。 追いかけ回して、付き合い出したら疲れたでは駄目です。 ちゃんと彼と向き合って話し合って、自分で決めて下さい。 今は彼が好きでも、冷静になれば分かる事もあるでしょう。

彼を病院に連れていく!

🙂
経験豊富
 彼のその劇的な変化は病気なのではないかと思います。  素人ですが、いわゆる躁鬱ではないでしょうか?  今は鬱状態と思われるので、無理にでも専門医の診断を受けさせた方がいいと思います。

つきあってから、何したの?

041
ゆきうさぎ
ここまでわかりやすく激減するとは。 付き合うことになり、 (告白を受け入れた?) 月1で3回しかあっていない、と? 距離がわからないけど、 毎週会おう、も考えようによっちゃ、 多くはないですよね? 仕事上がりに可能な限り会いませんか? それが、付き合う前だったってことか? 昔の姿にしがみついていると、 こんなはずでは、と思っちゃうと思う。 現状、月1でしか会わず、 誘いにも乗らず、ってところで、 トピ主さんのプライドが許さないのか 元を取りたいのかなんなのかわからないけれど、 お付き合いって、まぁ、 もちろん揉め事もあるけど、 もっと充実感があるものなんじゃないの? 中身の判明したクリスマスプレゼントには もう、興味ないってことなんじゃない? トピ主さんの気持ちを思いやれない男と 付き合ってもしかたがないと思うんだけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧