本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 写真に写る三つの顔のうち、ひとつがものすごく不自然です。

写真に写る三つの顔のうち、ひとつがものすごく不自然です。

レス18
(トピ主 0
🙂
顔×3
ひと
写真の構図はこのような感じです。 頬と頬をくっつけるようにして幸せそうに微笑む若くて美しい男女。 そうした二人の肩に後ろからそっと手を添え、ニッ、と笑う年配の男。 三つの顔がピラミッド型に配置されています。 下の二つの顔は白くて小さくて綺麗なのに、三角形のトップは、大きい上に色も濃い。 夫の机の引き出しの中、そんな奇妙なバランスのフィルム写真を発見。 若い女性の顔に見覚えはありません。 若い男性の顔は、もっと知りません。 上の大きな顔は、私の夫です。 この二人は誰だろう。二人とも綺麗すぎます。二人と夫はどういう関係? その夜、食卓で夕食をとりながら、さりげなく夫に声をかけてみました。 あれって誰? 途端に、夫の箸が不自然に泳ぐ感じ。目線は下。すぐに、引き出しの写真に思い当たった様子。 見ちゃったんだよ。偶然。誰? あの二人。 食卓の低いところを冷たい空気がゆっくりと移動するみたいに凍りつく夫。唇は固く結ばれたまま。 ( この深刻なリアクションって? ) 黙りこくる夫。この二人との関係について、今も夫は黙秘を通し続けています。 怪しみ、疑いが膨らむ私。 そもそも、会社の部下とその彼女とでも説明してくれればそれで良かったことなのです。 嘘でも、そう言えば丸く収まったはずなのに、頑なに口を閉ざす夫。 そうする理由がわかりません。 「見知らぬ女と夫」という図柄よりも気がかりです。 「綺麗な男女と夫」この三者の関係に、なんか腹が立ちます。 ばかばかしくて、思わず、吹き出してしまうような関係であって欲しいです。 そんな関係を思いつけません。 助言をいただけますか。

ランキング

レス

レスします

😨
オバサン
ナンデモカンデモ夫だからと秘密を暴くものではありません。夫婦は元々他人です。御主人が青ざめる程の秘密は、それこそ墓の中まで持っていく事なのでしょう。この事は貴女も黙って墓の中まで持っていって下さい。貴女にだって御主人に知られたら青ざめる程の秘密が有るのでは?夫婦が円満に過ごしていくには知らなくて良い事も有るんだと今回の事で学習して下さいませ。

結果を知りたい

🙂
ぱる
旦那様だと思っている人って、義父じゃありませんか? その下にいる二人は、若かりし頃のご主人とだれか。それか他人同士。 年配の男性が三人を自撮りしてるのでは、ないのかな。 昔の安いカメラで室内の蛍光灯下で撮ると、心霊写真かと思われるような不気味な写真がまれに撮れますね。 ご主人も、(心霊写真)だと思っていて、言えないんじゃないかなぁ…。 事の結果をぜひ知りたいです。 どうぞ平和な結果でありますように。

妄想合成を妻に見られちゃった感じ?

🛳
エル
それはフォットショじゃないでしょうかね? 自己満足の妄想合成だっただけなのに、妻に見られちゃった。 目的の女の子が社内のアイドルか芸能人か知りませんけど、もう一人のオトコを消す技術はなかったのかも。

隠し子?

😑
usouso
失礼かもしれませんが、どちらかが隠し子で交際相手や結婚相手とかではないですか?ずっと気になったまま結婚生活を送っていても居心地悪く辛いだけでは?はっきり気になっているから真実を教えてほしい、と伝えた方が身のためです!

もしかして・・・

🐱
ぷ~にゃーパン
その写真の後ろの風景と女性の服装に何か関係があるような。 その後ろの風景覚えてますかね?居酒屋の壁でしたか?それともどこかの宴会場? はたまた薄暗い店とか? 女性の服装、普通そうだったが少々派手ではなかった? お酒好きそうな感じでしたか? 私の予測ですが、たぶん夜のお水の女性と夜のお店でパチリだったのだと思う。 そう宴会の2次会か3次会?それとも別の日に、夜のお店に会社の若い社員と行き、盛り上がった時にパチリだったのでは?と。 ノリで頬っぺたくっつけて仲良くってやると思うから。 普通の付き合っている男女なら、普通に並んで取ると思う。 2人きりなら頬っぺたくっつけてはあると思うけど。他人が見ている前ではやらないでしょ? もしかして夜のお店に行ってしまったから隠しているのかもよ。言えない夜のお姉ちゃんと飲んだなんて言えないのでは? あの写真、もしかしてどこかのパブ?(キャバレー?)だから言えなかったの?と言ってみて反応みるのもいいかも。

年齢が解らないのですが、

🙂
ただのおばさん
大変なものを発見しましたね。 >黙りこくる夫。この二人との関係について、今も夫は黙秘を通し続けています。 その様な反応でしたら、旦那さんの子供(息子と娘)だと推測しますが、年齢的に妥当でしょうか。

それは、、

🙂
怖い
実の娘と息子、、が真っ先に甘い浮かびましたが、、、

では。。。

💤
面白い。
想像で良いんですよね?。フィルム写真なら昔の写真ですよね?。 綺麗な女性は元々男性だった。(本当に綺麗な方多いですね。) 男性の方は女性になる途中段階の男性。(途中段階でも綺麗ですね。元が良いのですよね。) で、御主人は結婚前に其の方達が働いているお店に出入りしていた。 本当のことを言えばトピ主さんに責められる気がして黙ってしまった。 私の想像力あまり長けてないですね。

はて?

041
わん
鈍くて申し訳ありません どのような関係を想定して不信を持っていらっしゃるのでしょうか?

その女に振られた

041
10人10色
ご主人は、その女に振られたのでは? で写真の女と男が付き合ってゴールイン。 過去のご主人は、二人のお邪魔虫。 二人が付き合ってるのを知らずにグループデートしてて 振られたなんて恥ずかしいこと、妻にはいいにくいんじゃない? 心に土足で踏み込まず、そっとしておいてあげる時じゃないでしょうか。

ドキドキします

041
サンマは秋刀魚
隠し子?

予想です

🙂
ぶみ
おそらくコラで、恥ずかしくて言えないんじゃないの?

小説のようなストーリーに引き込まれました

041
トンづら
一気に読んでしまいました。トピ主さん、 只者ではないですね? その写真の構図 ご主人の…隠し子&恋人? ごめんなさい!

隠し子?

💔
40代子なし専業主婦
ご主人はトピ主さんと初婚なのでしょうかね? 前妻さんとの、お子さんでは?

好きだったのかな

041
モンブラン
似たエピソードがありました 会社の既婚上司が若くて綺麗な部下に恋をしてました 男気があって男女問わず信頼されてる上司で、変な真似など出来るはずもない人でした でも好きで好きでたまらなかったんですね 周囲の人間にはバレバレだったんだけど、何というか純粋に好きなのが痛々しくて 誰も陰で笑うこともなかったです その女性は同じ課の素敵な男性と婚約しました 寿退社の送別会で、彼女と彼氏の2ショットを撮るという場面で上司が急に映り込んで写真に納まりました 後日その画像を上司はクレクレしてました、さらに後日それをプリントアウトしたものを持ってるのを見てしまいました

二人と夫の年齢差は?

🙂
天ぷら粉なし
文章はおもしろく読ませていただきましたが、もう少し具体的、客観的な情報がほしいですね。あったとしても我々は空想して遊ぶくらいしかできないのですが。 たとえば、フィルム写真というとデジカメが普及する前なので、新しくても2000年代前半かそれ以前に撮られたと考えられますが、うつっている旦那さんは何歳くらい、今からどれくらい前だと思われますか? そして、その若い男女と「年配の男性(夫)」との年齢差はどれくらいでしょうか。年配とは、中年(40代以降?)という意味ですか、あるいはその若い男女よりは「年嵩」という意味でしょうか。若いとは20代前半くらい? もし年齢差が親子くらいあるなら、若いほうのどちらかが夫の子供なのかも。顔だちに似たところはありませんでしたか? あるいは、トピ主さんに内緒にしている趣味があって、その仲間と一緒に撮った写真。隠し子でも不倫でもないが、趣味自体を隠しておきたいので言えない。 上と構図は似ていますが、夫は昔映像関係の仕事をしていて、若い美男美女は俳優さん、夫は監督として写真におさまった。その映像が人に言えない部類のものなので妻に内緒にしており今も言えない。

リアクションに注目

🐴
シャーロックホームズ
結婚する前に美人の子連れのシングルマザーと付き合っていた。 写真は結婚以前に付き合っていたシングルマザーの子供が連れて来た相手と一緒に撮った写真です。 2人に旦那の顔に似た所がないこと、シングルマザーが美人だったため子供の顔も整っていること。 当然連れて来た相手も美形で美男美女のカップルとなり、当時子供の父親代わりをしていたので2人のお付き合いを応援していて幸せな気持ちが笑顔となり2人の肩に手を置いている写真となった。

分らず仕舞いって事だったのですね?。

💤
一傍観者。
此のトピお気に入りに入れてたまに見てるのですが結局御主人は「黙秘権」使って話してくれないって事?。 他所の御夫婦の事だからどうでも良いが。。。と言いつつ結局何の写真だったのだろうと知りたい傍観者の一人です。 しつこく聞いたら御主人怒るかもしれませんね。。。残念。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧