私は、物心ついた時から親、姉妹、親戚から見下され嫌な発言や態度を幾度となくされてきました。
親族の中で容姿も悪く、成績もよくなく、性格も大人しかったため言われ放題で。しかし親戚達も、こういってはなんですが他人の顔を笑えるほどのものでもなく、大学も聞いたことがないような3流私立という程度なのに、私への見下しや馬鹿にした発言が多数ありました。
そんな中、私の結婚が決まりました。でき婚ではないですが子供も授かりました。すると、誰もが格下と思っていた私が一番に結婚、相手は大手企業の方で、親戚達の攻撃が酷くなってきました。
叔母は、結婚式の引き出物の値段をネットで調べ、「渡したご祝儀に見合ってない!」と直接抗議。他にも数年後私が「子供が話すようになったんです」と世間話程度に言うと、「まあ、犬でも躾ければ理解できるしね」といったり、叔母の息子(私と同い年の従兄弟)は、私の旦那の職業を馬鹿にしてきます。従兄弟本人は地元の中小企業勤務。
結婚する前も散々でしたが、私だけでしたので耐えてきました。
しかし、子供や旦那のことを悪く言われ、もう怒りを耐えられそうにありません。旦那は特に何か親戚たちに悪いことをしたわけでもないのに、やたらと粗探ししてくるのに辟易します。旦那のいないとき言ってきますので旦那は知りません。
そして私と旦那を散々馬鹿にしてきた叔母が、結婚しそうにない息子(私の従兄弟)に、「旦那さんの職場でいい人いたら紹介して」と言ってきました。
「みんな既婚者で」と濁してその場はやり過ごしました。
その叔母の息子も私を散々馬鹿にし、見下してきた人で、30過ぎて実家暮らし(職場は遠い&叔母叔父の介護等もないのに)いない歴=年齢、身長が低い、低収入(年収200万)、ブサイクのくせに美人が好きで普通顔の女性に冷たい、等の地雷物件。本当にもう関わりたくないですがどうすればいいでしょう?