本文へ

クレンジングミルク

レス5
(トピ主 0
041
はる
最近オイルクレンジングよりミルクの方が肌に優しいとよく聞くのでミルクに変えたのですが、どうもファンデが残るのです。今まで試したものが3種類(すべてドラッグストアで購入。そのどれもが残るのです。みなさんはそんなことないでしょうか?メイクはリキッドファンデを使用。オイルではきれいに落ちるのに。。。ミルククレンジングにコツのようなものがあれば教えてください。

ランキング

レス

パフは使っていますか?

041
らぶ
もしくは、ティッシュ。 メーカーによって、違うかもしれませんが、ミルククレンジングは、くるくる顔にのばした後に専用のふきとり化粧水をパフか、ティッシュにつけてすべらすようにして、とります。 ヴェレダなんかは、ふきとり化粧水があるのです。 その後、保湿化粧水というステップです。 それをしないと、毛穴にファンデが残ります。 私はでも、パフで顔をすべらして落とすという方法に抵抗があってミルククレンジングやめました。 肌が薄いので、傷めそうで怖かったんです。 ふきとり化粧水を一度使ってみては?

ランコム

041
ミセス ランコム
ランコムのガラテコンフォートを試していかがですか? 個人的には非常に気に入ってます。ミルクタイプ一筋で来たんですが、ランコムのおかげで、肌の調子がいいですよ。

ウエットコットン

041
猫ひろみ
佐伯チズさんの受け売りですがクレンジングを拭き取る時もウエットコットンを使うといいそうです。 コットンを濡らすことによって摩擦が少なくなるので肌への負担も少なくなるそうです。 コットンパックと同じで濡らして軽く絞ったコットンを3~5枚に薄く裂いて1枚ずつ使います。 私はいつも3~4枚に裂きますがキレイに拭き取れますよ。 ウエットコットンを使うと肌もモッチリです。

クリームクレンジング

041
さわきけい
ミルクではなくてクリームクレンジングはいかがでしょうか? 私も経験があるのですが、ミルクはどうしてもファンデが残りますよね。 なんとなく柔らかすぎて、逆にいまいちファンデとなじみきらないまま、液だれしないほうに神経が集中してしまって落とし切れない気がします。 私はいつもクレンジングクリームやコールドクリームでメイクを思い切りなじませてからティッシュで拭き取って洗っています。 直接洗い流すものはどうしても余分な油分が残るので、拭き取ってから洗うほうが好きですが、このあたりはお好みの方法でいいと思います。

クレンジングクリーム

041
ゆう
クレンジングクリームはどうですか?私は何年もオイルを使っていましたが、佐伯チズさんなどのおすすめでクリームが良いと聞いたので思い切ってオイルを卒業しました。ポンズの韓流美肌みたいなのでCMしてるクレンジングクリームは、はじめはなじみが心配でしたが少しくるくるとマッサージをしているとメイクを浮き上がらせた瞬間スルッと馴染み始めて毛穴の汚れがすごいとれます!しかも洗った後もすごくうるおっていていいですよ!評判もいいみたいなので使ってみてください☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧