本文へ

子供の口にキス

レス27
(トピ主 0
🙂
小判
子供
私には、娘と息子がいます。 娘のほうとはあまりしませんが、息子がかわいくてつい口にチューをしてしまいます。 虫歯菌を感染させないように5歳まではキスはしていませんでしたが、5歳になって感染リスクが薄まってからは、可愛くてついしてしまいます。 そんな息子も8歳を過ぎました。 いつまで、子供の口にチューしてましたか。 ちなみに私は父親です。

ランキング

レス

レスします

😑
そばがき
8歳にもなった息子さんに 何してるんですか!?

私も父親ですが

🙂
ゴトー
私も5歳児の父ですがほっぺにチュぐらいはしますけど 口にはしませんよ…? むすこさん可愛いのわかりますけど、なんでくち?

えっ?

🙂
!!!
子供が可愛くて口にチューするんですか? それって普通なんですか? 私はしたことがないので、とてもビックリしてしまいました。 息子大好きも行き過ぎてるだろ~ママさん! と、ちょっと嫌悪感を感じながら読んでいたら…パパさんでしたか。 しかも8歳の息子さんって…嫌悪感どころか思い切り引いてしまいました。 愛情表現も人それぞれですものね。 あまりに驚いてしまって…すみません。 ちなみに私も娘と息子大好きで、たくさんハグしますよ。

やめてください

041
匿名
てっきり母親かなと思いましたが(それでも勘弁して欲しい)父親と息子で、しかももう8歳とは。 率直に言って気持ち悪いです。 今すぐやめてください。 私は二児の母ですが、どちらとも子供とキスなんてしやしません。 子供への愛情表現にキスは全く不要だと思っていますし、子供の立場から考えて気持ち悪いと思うでしょ。 しかも赤ちゃん時代にじゃなくて、もう物心もついてキスの意味さえ分かっている小学生相手になんて絶対嫌。 私があなたの妻なら、離婚を持ち出してでも止めさせます。 男の子にしかやらないあたりも趣味を疑いますよ。 娘さんにやっていても駄目ですけど。 よくもまあ堂々と書けましたね、こんなこと。 私は全くしたことがありませんし、これからもしません。 年齢が上がるほど虐待してるようなものです。 本当におやめください。お願いします。

・・・

🙂
パンダの子
父親でしたか・・・ てっきり母親と思っていました (笑)

ごめんなさい。

🐱
も~~
最後の一行見て爆笑しました。 だって母親はつい息子に甘くなってしまって、父親は娘に甘くなってしまうって言うのが定番なのに。 ちゅーは、第三者目線で絵的に見られるのは小学校低学年まででしょうか。 それはそうと、ミュータンス菌のリスクをちゃんと気をつけてくれる父親愛にほっこりしました。

気持ち悪い

🙂
こおろぎ
読まなければ良かった。。 母親かと思ったら、なんとお父上ですか。 息子さん、大丈夫かなあと少し心配。。。 もうやめた方がいいと思います。

最後の一行見てホッとしたー

💰
たかこ
すみません子供いないのでご質問の答えは書けないのですが 息子さんが家族以外の人にも 男同士ならオッケーだと思って 外でスキンシップをはかろうとしないように 親子だからしているんだよとだけ念をおしておかれたほうがいいのではないでしょうか もし同級生にもしているようなことがあれば この先ちょっと問題になりそうなので・・・ 仲のいい父と息子なのは微笑ましいなと思いました

虫歯菌とか知らないけど

🙂
とんちき
息子とだけ、っていうのがダメ。

は、8歳???

🙂
みか
有り得ません。 赤ん坊なら尚更ダメですね。 母親でも…ですが、父親と聞き心の底から気持ち悪いと感じてしまいました。 父親と息子が口でキスをしているなんて、よく他人に晒せますね。 貴方、勿論虫歯は無いですよね? もう即刻止めてあげて! 肝心の息子は何も言わないの? 嫌がる顔や素ぶりは少しも無いと言い切れますか?

してない…

🙂
おこげ
感染リスクが薄れるって何情報ですか。初耳です。虫歯抜きにしても子供の口にキスなんて…衝撃です。

レスします

💢
ナッツオイル
すみません、はっきりと言いますね。 8歳!! 息子と父親がかわいくて口にチュー!? 母親はそれを見てますか? 超絶気持ち悪いです。

うちの主人も

🙂
みーこ
うちの主人もしています。今息子は9歳です。 小さい頃はいつでもできていましたが、今は大きくなって起きているときにすることができなくなりました。 なので寝ているすきにしています。あるいは朝起こすときとか。朝起こすときにすると息子はびっくりして叫び、暴れながら起きてきます。

1歳前のこどもがいます

😣
みぃ
正直気持ちが悪いです。 こどもがかわいい気持ちには同意しますが、キスはおでことかほっぺだけです。 もしうちの旦那がそんなことしていたら、ひっぱたいてでも止めさせます。

8歳

041
りか
子供本人は、嫌がって我慢してませんか? 8歳なら自我も勿論ありますが、我慢しなければならない、という気持も既にあります。 気をつけましょう。

お父さんかお母さんか知らないけど

🐧
けちゃっぷ
 気持ち悪っ!!!  しかも今から子供で差別ですか!?

うわあ・・・

🙂
呆れ親父
正直ひきました。 いやご主人の行為にじゃないですよ? びっくりの数の多さにです。 え?駄目なの?愛息可愛いじゃんね。 お母さんなら問題ないんでしょ? 母親ならOKで父親は駄目なの? 小町の皆さんはつくずく了見の狭えこって・・・エール押しときます、ガンバ。

トピ主さんが子どもなら

041
七色唐辛子
自分の父親を脳内でリアルに想像して、 何歳までキスしたいですか? 私は女ですので母親とと考えると、口へのキスは幼稚園年長でも もう嫌だなと感じます。ほっぺならもっと上の年齢まで許容ですが。 自分の親で想像してみてください。どこからが気持ち悪いですか? 私は日本以外で育ちましたのでトピ主さんのことは 性犯罪者としか思えませんが(私のいた国では逮捕される行為ですので) 日本はその辺り緩いので周りから白い目で見られることも少ないでしょう。でも、子どものことを考えたら 外でしたり、公言はしないようにしてください。 口にしないといけない理由はなんだろうと本気で思います。 ほっぺたや手ではだめなのですかね。親と子は口でキスをする必要はないと思いますよ。 そういうのは奥さんとしてくださいな。

あなたがお父さんから何度もキスをされていたら

🐧
ルナリア
あなたにお父さんが何度もキスをしていたら嬉しいですか? お子さんが思春期になった時にキモチワルイって思わないという確信はありますか? お父さんが小さい頃の自分に何回もキスしてくれて嬉しいって思い返すと思いますか? あなたが会社の新人にかわいいからって理由でキスをしたとして、問題にならないと思いますか? お子さんはまだ無垢で無知で普通じゃないってことを知らないから構わないって思っていませんか? 人形やぬいぐるみにキスするのとは違うってわかりますか? もしお子さんが親愛の情は口へのキスで示すって思い込んでお友達にキスをしたら、もしかしたらいじめに発展することもあるかもって想像できませんか? 逆にもしお子さんが「そういうことをされていることは誰にも言ってはいけないこと」という認識があるのだとしたら、あなたのキスしたいという欲望のために、お子さんが薄暗い秘密を抱える結果になっているのだとは思いませんか? わたしなら耐え難く気持ち悪いです お子さんが将来そういう耐えがたい気持ちにならないで済むといいですね

在米ですが、

😀
おばさん
親が子供の口にキッスなんて見たことありません。 朝、学校に行くとき等チュするのは、ほっぺ、おでこ等です。 それでも、少し大きくなると友達の前では嫌がりますよ。 トピ主、娘さんには絶対にしないで下さい。 息子にもやめて下さい。

虫歯菌だけではないですよ

sunshine
キスでうつるのは虫歯菌だけじゃないです。 胃潰瘍や胃癌の原因の1つとされているピロリ菌もうつります。病気をお子さんにうつしたいのですか?? なぜ口にキスしないといけないんですか?お子さんがかわいいのはわかりますが、ほっぺにキスだといけないんですか?レスでもわかるかと思いますが、外野から見ると明らかに異常な行動ですよ。奥さんは何と言ってるんですか?

わははは!

😀
J
主さん、海外在住?それとも帰国子女?はたまた、お父様かお母さまが外国人?あ、主さんご本人が外国籍の方かな?? 日本では口にキスしないんじゃない? ハグだってあまりしないよね。 最近はするのかな?私は40代ですけど、親とハグどころか、手を繋いだ記憶もないです。 今、海外在住ですけど、子供の口にチューしているお父さんはあまり見たことないなぁ。 うち、夫は現地人なので外人(日本人ではないという意味です)ですけど、子供の口にチューなんてしてないような気がします。 ただし、この夫、自分の母親とは口でチューしています。 気持ち悪いです。 しかーし、上司と部下という立場の男性と女性(既婚)が挨拶代わりに口にキスしているのは見たことあります。 これも、私的にはあり得ない!ですけど・・・当人同士はいたって普通みたいです。親子ほどの年齢差の二人ですけど。ただ、これもこの二人以外は見たことないです。 あ、余計なエピソードを書いてしまいましたが・・・普通は、ほっぺたを合わせてチューぐらいが挨拶だと思います。 この頃、子供たちの学校では、キスどころかハグもしないようにというルールがある所も多いです。色々と問題があるので。 主さんも、決して人前でなさらないように気を付けたほうが良いと思います。私的にはやめて欲しいです。

皆さん、厳しいですね・・・

🐤
むし
私はとても微笑ましく読んだのですけど、厳しい意見が多いので、世間ではあまりないことなんですね。 私自身は母と12歳まで「行ってきます」と「ただいま」のキスを必ずしていました。(私は娘です) なんで12歳かというと、母が病気で亡くなったからなんですが、もし生きていたらもっと長くしていたかもしれません(笑) とてもいい思い出です。 トピ主さんもお子さんが嫌がっていないなら、何歳まででもいいんじゃない?と個人的には思います。

性的虐待では?

041
B/B
それは性的虐待と何が違うのですか? かわいいからという自分の欲求で手を出すのは違わないですよね。 頬やおでこにチューなら理解できるのだけど、軽いキスでもキスはキス。 息子さんが将来トラウマになったりしないといいですね。 はたして彼は大人になった時に、父親に口にキスされていたことをどう思うのでしょうか。 記憶は塗りかえられたり嘘をつくことがあります。怖いですよ。 子どもへの性的虐待に厳しい国で、親から子どもへの口へのキスが性的虐待になるのか知りたいです。

菌とかどうでもいい、とにかく気持ち悪い

😣
うわあ
8歳の息子に一体何してるんですか。 せめて、ほっぺたでしょ それでも十分気持ち悪いというのに 父親、母親に関わらず です。 あと、依怙贔屓はおやめなさい。 娘さんは、あなたにキスしてもらいたいなんて絶対思ってはいないでしょうが、 あんまり愛されてないことくらいは分かってますからね。

いやだ…

😢
たまこ
ごめんなさい。 正直、母親が娘にでも、あまり想像したくありませんが。。 奥さまはご存じなんでしょうか。 うちの夫がしてたら全力で止めます。ていうか、気持ち悪いです。。 でも、数名の方が微笑ましいとか肯定的なところをみると、これって個人差ありな話題なんですね… でもでも、8歳は意思があります。 そして、いやだと思ってもやめてと言えないこともあります。 いやだったけど、これが普通って言われるから、なんとなく拒否しちゃいけない気がして、って受け入れて心に傷ができて取り返しがつかなくなる。 そんな大袈裟なことではないかもしれませんが。 やっぱり口はナシです。

何時までとかそもそもがあり得ない

🐷
55のぶた
 口はね。  多分キスが挨拶のお国でも子供に口はそうそう無いでしょう。  物心も付かないうちにそういう日常で、育つお子さんのその後が非常に心配です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧