最近彼氏ができました。
私が27歳、彼が30歳です。
今、以下のような性格の彼とどのように付き合ったら良いのか悩んでいます。
・連絡先を交換&食事に行くようになったきっかけは彼からですが、これは両思いでしょう!と明らかに分かっている状況でもアクションがなく、最終的な告白は私からです(仕向けられた?)。
・本当になんの前ぶりもなく突然「今日泊まりに来てもいいよー」と連絡してきます。理由を尋ねると「みいこが会いたそうだったから」と、私を主語にします。
家に行っても嬉しがるような素振りはありませんし、断ってもあっさり引き下がり、残念がるような言葉はありません。
会いたいと素直に言えないのか、それとも別に会いたくないのか……。
・自他ともに認める、ああ言えばこう言う屁理屈さんです。良く言えば弁が立つ。頭の回転は早いと思います。
以上のことから、元々愛情表現が薄いタイプだと言っていましたが、私は本当に彼女なのか?と不安になってきました。
ここで問題なのが、私もあまり愛情表現が豊かではなくどちらかというと冷めてるタイプで、「本当に私のこと好き?」なんて聞くようなキャラではないということです。彼氏という存在に甘えることも依存することもありません。
可愛く彼氏を追いかける女ではないんです。
クール同士ではもしかして上手くいかないんじゃないか…と悩む今日この頃です。私は今後彼とどのように付き合ったら良いでしょうか?
アドバイスをお願いします!