本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 【恋愛】優位に立ちたい彼氏との付き合い方

【恋愛】優位に立ちたい彼氏との付き合い方

レス10
(トピ主 0
😢
みいこ
恋愛
最近彼氏ができました。 私が27歳、彼が30歳です。 今、以下のような性格の彼とどのように付き合ったら良いのか悩んでいます。 ・連絡先を交換&食事に行くようになったきっかけは彼からですが、これは両思いでしょう!と明らかに分かっている状況でもアクションがなく、最終的な告白は私からです(仕向けられた?)。 ・本当になんの前ぶりもなく突然「今日泊まりに来てもいいよー」と連絡してきます。理由を尋ねると「みいこが会いたそうだったから」と、私を主語にします。 家に行っても嬉しがるような素振りはありませんし、断ってもあっさり引き下がり、残念がるような言葉はありません。 会いたいと素直に言えないのか、それとも別に会いたくないのか……。 ・自他ともに認める、ああ言えばこう言う屁理屈さんです。良く言えば弁が立つ。頭の回転は早いと思います。 以上のことから、元々愛情表現が薄いタイプだと言っていましたが、私は本当に彼女なのか?と不安になってきました。 ここで問題なのが、私もあまり愛情表現が豊かではなくどちらかというと冷めてるタイプで、「本当に私のこと好き?」なんて聞くようなキャラではないということです。彼氏という存在に甘えることも依存することもありません。 可愛く彼氏を追いかける女ではないんです。 クール同士ではもしかして上手くいかないんじゃないか…と悩む今日この頃です。私は今後彼とどのように付き合ったら良いでしょうか? アドバイスをお願いします!

ランキング

レス

そもそも

🎶
ももまま
トピ文から、トピ主さんが彼のことが好き!って気持ちがぜんぜん伝わってきません。 そこまで冷めてるなら、とっととお別れした方がモヤモヤしながらお付き合いを続けていくよりいいのではないですか。 それと、自分から愛想を振りまくようなタイプではないとのことですが、男性から言い寄られて常にリードしてもらって大事にされないとヤダっていうプライドがお気持ちの奥底にあるのなら、最近はそういう気骨のある男性がなかなかいないことも覚悟しておいた方がいいような気がします。 人間関係は合わせ鏡といいますから、トピ主さんが彼に感じているのと同じような思いを彼も感じているのかもしれません。 プライドが高い者どうしで、どちらが優位なポジション?みたいな意地の張り合いがずーっと続くのはしんどいですものね。

レスします

🙂
フフ
頭の回転が早いというか、女性の貴方が単純なだけでしょう。 相手の身勝手な主張にも、結局は従うのでしょう? 貴方のようなタイプは扱いやすいのですよ。 「本当に私の事好きなの?」と詰め寄っても 「だって、告白してきたのそっちじゃん」 と言えばいいだけですからね。 彼は他にも女がいるから余裕なのでしょう。 上手くいくわけがない。 もう少し頭を使って行動をしましょう。 相手より下になってはいけません。

あらら

レモン好き
めんどくさい男とめんどくさい女がつきあってるんだから、しょうがない。 悩むくらいなら、あなたが折れましょう。素直になる努力をする。 それができないなら長続きは無理じゃないのかなって思う。 他人を変えるより自分が変わるほうが早いから。というかそれしかできない。 他人は変えられないので。

うーん

🙂
主婦
うまく行かなさそう。 クール同士だからではなくて、トピ主が言葉遊びできなさそうだから。 ちょっとうちの夫と似てるなと思いました。 我が家でしたら例えばこんな会話になります。 夫「今日泊まりに来てもいいよー」 妻「(これは来て欲しいという意味だと理解、だが即答しない)どしたの突然?」 夫「みいこが会いたそうだったから」 妻「なんでわかったの~?ていうかあなたが会いたいんでしょ?」 夫「そう思っててもいいよ」 妻「じゃあ行ってあげてもいいよ~」 夫「会いたくないの?」 妻「会いたくなかったら行かないよ~」 夫「そっか」 うちは夫婦で似たようなタイプなのでこんな感じになります。 (夫婦とも外ではクールと言われます) お互いが優位に立とうとして、でもお互い相手を蹴落としたいわけではないので言葉遊びしてる感じ。 言葉遊びしながら愛情表現してる感じです。 「今日泊まりに来てもいいよー」(来て欲しいな) 「みいこが会いたそうだったから」(会いたいって言って欲しいな)

レスします

041
るん
どうして主語をトピ主さんにするのだと思いますか? 自分で責任を負うことが出来ないからですよ。 その男はおすすめしません。 自分の望み通りに察して動いてくれて、責任もとってくれるようや女性を求めています。 母子分離できていない幼児のような男性です。 対等なパートナーにはなり得ません。

「付き合ってやってる」って思われてそう

🐴
ろろろ
「自分からセマるほどの女じゃないけど、向こうから言ってきたから付き合って【あげてる】」と思ってる時の男って本当に彼女をぞんざいに扱うから、気をつけたほうがいいよ。 男にとっては「自分専用の女を確保している」 状況自体が一種のステイタスだから、付き合うし、結婚もできるし、別れると言われれば嫌がりもする。 でも、扱いはぞんざいなの。 ずーっと続くよ。気をつけて。

正直なアドバイス

041
妹の旦那に似てる
どのように付き合ったら… とのことですが 付き合わない方がいい。というのが正直なアドバイスです。 例にあった全てのケースにおいて トピ主さんの気持ち無視です。 自分の保身 > 恋人の気持ちや都合 になっています。 愛情表現が薄いのではなく、さほど愛されていないのです。 好きなのは間違いないと思いますが、 自分が傷つかない範囲で好き。ということです。 この手の人は、子供が出来ても子供より自分を優先します。 トラブルがあっても嫁も子供も守れません。自分を守るので手一杯ですから。 結婚相手に選んではいけないタイプなので 27歳、30歳と結婚が視野に入ってくる年齢でお付き合いするのは 止めた方がいいと思います。

難しく考え過ぎです

🙂
うす雲
彼が好きならお付き合いを続ければ良いし、好きじゃないならお別れすれば良いだけです。 好きでこのまま続けたいけれど、彼の性格・言い方・行動などが受け入れられないなら、話し合いをすれば良いのです。その場合、彼が受け入れてくれなかったらどうするかをあらかじめ決めておくことです。 ただ、まだお若いし、人の性格はそうそう変わるものではないので、別れるほうをおすすめしたいです。

彼氏さん気位が高いのかな

🐤
りっちゃん
そんな印象を受けました。 トピ主さんと背中合わせに立っていてお互いに気になりつつも自分からは向かい合ったり抱き寄せたりしないような絵が浮かびます。 つき合いだしたならもっとラブラブ感あっていいのにそれがないですね。 学生時代の知人で気位が高い男性がいました。タイプの女性には気になるからチラチラ見るけど自分からは誘ったり、ましてや女性に告白したり跪いてお願いしたりしない。(物の例えですけどね) その人数十年後に会ったら基本変わってなかった。 彼の奥さんはお姑さんと相当バトルがあったそうですが彼は他人事のように言ってました。でどれくらい奥さんの心に寄り添ってあげたのかな、と余計なことを思いました。 今書いていて、お互い冷めてるタイプ同士だと意外にいいかもしれないと私も思いましたがどうでしょうね。

ああ

041
くま
こういう人簡単。 要するに持ち上げればいいんだよ。 「会いたそうだったから」って言われたら「会いたいから」って伝えればいい。 可愛く追いかけることができなくても追いかけている素振りを見せることはできるよね。 で、本当に時々伸びた鼻をへし折ってやればいい(笑) この彼氏は愛情表現が薄いのではなく承認要求が強いタイプ。 トピ主さんとして少し癪に障るかもしれないけど上手く転ばせば上手く転んでくれる。 彼にとって居心地のよい女性になれば彼が追いかけてくる。 まあ、そのころには逆にトピ主さんが彼に愛想尽きているかもしれないけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧