本文へ

旦那から叱られてばかりで嫌になります

レス28
(トピ主 0
🙂
めー
恋愛
2児の母をしています。
家では旦那から怒られてばかりいます。
自分はどちらかというととろいというかマイペースなところがあって、旦那はしっかりしていて、いつも怒られる度に自分は母親として失格な気がします。
昔は、大学でも遊んでばかりでした。
その感覚で子育てをしていたので、周りとズレていることを最近気がつきました。
夜景の写真を子供と一緒に撮りにいったりする話をすると、周りから小さな子供がいるのにと引かれました。
唯一 話がわかる友達もいましたが、合わせてくれていたみたいで、常識が合わないととうとう離れていってしまいました。
だけど、自分はまだまだ子供なので、付き合っていてくれたものの、腹が立って八つ当たりして自分が嫌になってきます。
子供と言われたくないです。一生懸命子育てをしています。
カメラで自信をもちたいのですが、昔から勉強ができないで、遊んでばかりだったので、母親になっても遊んでばかりというイメージがとれなくて、辛いです。

ランキング

レス

人間性がわかる

🙂
ぷう
文章からトピ主さんの人間性がわかります。 写真の勉強をした訳でもないのに自信を持ちたい?? 母親として主婦として頼りないのと、大学で遊んでばかりなのは無関係ですよ。 高卒でも立派な母親は沢山います。 「自分は子供なので」と「子供と言われたくない」の矛盾はどういう事? 八つ当たりなんて低レベルな事をしておいて「子供と言われたくない」? 大学で遊びまくっても立派な社会人になった人は沢山いますよ。 自分が不出来なのを「子供だから」、「大学で遊んでたから」と変な言い訳をしても、周囲にはトピ主さんのおかしさはばれています。 言い訳をせずに、やるべき事をキチンとやればいいだけでは? 他人からどう思われるかはどうでもいいです。

落ち着いて。

041
わかめ
主さん、自分の文章を読んで、どう思いますか? 私には主さんの文章、よくわからないのですが。 ご主人に叱られる話? 母親失格って話? 周りとズレている話? 子供と言われたくない話? 遊んでばかりいる話? どれだろう?

怒られる原因はあるの?

041
ハロン
些細なことで過剰に叱られてばかりなら、「旦那がモラハラ?」ということになるけど、叱られても仕方ない言動を貴女が取る結果怒られるなら、まずは「よく考えてきちんと行動する努力」をすべきだと思います。 十分に努力をした上で「私も出来るだけ努力をしているのだからもう少し長い目で見てあまり頻繁に叱らないで。そんなに叱られると自分に自信が持てず委縮してしまう」と夫に訴え、夫も「なるほど、不十分ではあってもめーなりに努力してるんだな」と理解してくれたら少し叱るのを控える努力をしてくれると思います。 貴女の行動は改まっているのに昔の悪いイメージを持たれているのか、あるいは今も貴女の行動に問題があるのか? とにかく周りにちゃんと認めてもらえる行動を取る努力を地道に続ける他ないと思います。 貴女がきちんとした行動が出来る人にならないと、子どももきちんとした行動が取れるようにならないでしょう。 もし貴女自身に問題があるなら被害者ぶらず、自分に厳しく頑張ってくださいね。 少し自分に甘いところがあるのかもね。

私は、応援します!

🐱
美ママ
私のも娘が二人います。 海外で子育てしているので、トピ主さんとちょっと違うのかも知れないのですが、楽しそうなお母さまだな、と言う印象です。 日本で子育てしていると、「こうあるべき」とか「そんな事は親らしくない」とか色々言われる印象ですが、別に気になさらなくていいと思いますよ~。 大切なのは、当のお子様がどう思っているか、では?別に、避難されている方たちを育てている訳では、あるまいし、大きなお世話です。 お子様たちは、「面白いお母さんだったけど、大好き!」って思うかも知れませんし。夜景だって、いいじゃないですか! そういう私も、娘たちを基準に子育てしています。私の娘は13歳と、9歳で日本に一時帰国の時も散々連れまわしていたので、戻るのが夜10時とかでした。お風呂が長い子たちなので、寝るのは12時過ぎとか。でも、私たちが楽しければそれで、いいんです。 周りの意見にとらわれる事はないと思いますよ。

レスします

🙂
Aki
タイトルからして夫がモラハラ系かと思ったら、本人が非常識系でしたか…。 お幾つの方かは判りませんが、大学を出て乳幼児で無い子供が二人なら少なくとも25歳は超えてる計算ですよね? その歳になってまで、 >自分はまだまだ子供なので、 って、自分でも認めてる様にまるっきり子供じゃないですか(呆) 第一、「カメラで自信を持ちたい」って何? 小さな子供を自己肯定の手段に付き合わせる事自体に引かれているのに、それが理解できないんですか? 友人にさえ常識の無さから愛想を尽かされた癖に、反省するどころか八つ当たりする様なお子様が、 >子供と言われたくないです。 とは何のギャグですか? 実年齢に精神年齢が追いついてない典型、正しく「子供が子供を産んだ」んですねぇ。 「遊んでばかり」はイメージじゃなくて、客観的かつ的確な評価でしょ。 インスタ映えなんか気にしてるヒマがあったら、もっと年相応な振る舞いと常識を身に付けましょう。 その内、友人だけじゃなくご主人にも愛想尽かされるよ?

努力は?

🙂
さくら
カメラで自信を持ちたいってフォトグラファーになりたいってことですか? ただお遊びでいいね!してもらいたいだけですか? いいね!してもらいたい程度なら遊んでると思われて当然です。 自信を持ちたいならカメラの専門学校には行きましたか? 子供が小さくて学校は難しくても、もちろん専門雑誌買ってカメラについて色々勉強してデザインや色の勉強もしてますよね? とりあえずなにか努力して認めてもらえるようなことを手に入れてみては?

環境は変わっているのに・・・

041
いりごま
結婚して2児もいるのに、まだ大学生気分ですか?遊び感覚での子育て?子供を使って(子供が眠る夜でも)子供をペット化して自己満足ですか? 一生懸命子育てしていますとは言えないからです。 結婚した時点で環境は変わってきているのですよ。遊びほうけたそれまでとは違う生活になっている自覚がなければ、貴女の様な生き方になるのでしょう。 昼間の子供に害のない時間帯でカメラもやれば良いだけですよ。 かなり自己中人間だと思います。 好きし放題やってきたツケが今起こっているのだから、心を入れ替えさえすれば良いだけです。 懸命に子育てしていますと言っても夫や周りから見ればそうでは無いのだから、それを反省して少しずつ頑張るしかないです。 先ず幼児なら大人時間で振り回さないのも大事です。 初めから完璧母もいないのだから、自分都合は後回しにして子供最優先生活をしてみたら(甘やかすことでは無いです)いかがですか。 変わる環境について行く努力は大事です。年々年も取る訳でそれ相応な生き方もあるのですから、いつまでも学生気分的な言動は許されないと思いますよ。 貴女の母としての成長も子供と共に歩めば良いのです。 精神年齢も上がると思います。 頑張って!

一つのことに専念しよう

😠
冨美
トピ主さん、余り器用な方ではなさそうですね。貴女の当面の目標は何ですか。いい母親になることですか。ご主人に叱られないようにすることですか。ご友人達とのおつきあいを復活させることですか。カメラの腕を上げることですか。あれもこれも解決するのは多分貴女には難しい。まず一つの目標に専念しませんか。 お子さんおいくつなのでしょう。夜景を撮りに行ったということは、写真を撮っている間はお子さんを野放しにしたということですか。まさか車の中に置き去りにしてないでしょうね。夜中まで連れ回したということもありますね。小さいお子さんならそれが負担をかけることはわかりませんか。 カメラの腕を上げたかったら、子連れで夜景を撮りに行くより、カメラメーカーやプリンターメーカーの講習会に出るか撮影会に参加するほうが手っ取り早いです。無料有料色々開催されてますが、どれも小さい子連れでは難しいでしょう。ご主人に預けられる時間にお一人で行くべきです。 >母親になっても遊んでばかりというイメージがとれなくて、辛いです。 でも事実なんでしょう。親なのに遊んでばかりいるんじゃないですか。 子連れでも遊びに行くことは出来ます。但し子どもの生活時間に合わせることと、目を離したり周囲に迷惑にならないよう配慮することです。自分の楽しみはちょっとの間封印しましょう。それが親の務めです。子どもの手が離れてからでも、いくらでも楽しみは持てますよ。

ものすごく難解な文章ですね

041
とく子
ご主人、よくこのひとと結婚し子供を二人も作ったな、と感心します 結婚すれば妻になれる 産めば母親になれる そんなもんじゃないことがわからないなら頭は幼児並み 自分をかなぐり捨て必死に子育てする時期 自分を優先してませんか どの母親も我慢してますよ バイク乗りですが、子が就職するまで高速道路走るの、我慢しました 大きな長期の海外プロジェクトに加わるのを子が高校卒業するまで我慢しました 資格やキャリア、基礎を身に蓄えることは子育てしててもできます その無自覚さを矯正するに、あなたさまにオススメしたい。家計簿つけてみてください 空欄にメモ程書き添えます 今日叱られたこと、残念だったこと等、自分のことを一言 娘ちゃんについて一言、息子君について一言 とても嬉しかったことももちろんOK メモは言葉を選び本当に短く、ここがコツ、印象的にね あなたさまのすごい文章から「見直す」作業をしないひとだから課題が消化されず増える一方だと感じましたので

?カメラ?

🙂
シナモンベーグル
カメラでどう自信をつけるのかな? 色々端折りすぎててわからない。 子供連れで夜景を撮りに行って引かれる意味もわからない。 夜中に子供を連れ回すという事? 子供子供って言ってるけどそもそもおいくつ?

認められたいなら

041
匿名
何故叱られたのかをきちんと理解しましょう。 もうお子さんが2人もいる立派な母親なら、自分のことまだまだ子供だなんて言ってる場合じゃありません。 お子さん達はそんなあなたを見て育つのです。 育児は人間を一から育てるとても責任の大きい仕事なのですよ。 もしお子さん達が将来あなたと同じようにいつまでも子供だと言い訳して周りと溶け込めなかったら、あなたはどんな気持ちになる?悲しくならない? 子供がいても遊びたい気持ちはあるでしょう。母親も人間ですから。 だけとまず一呼吸して考えてください。 夜景の写真を撮りに行きたいなら、それはいつがいいのか。 子供を連れて行くのは就寝リズムが崩れるし、自分の行きたいところに連れ回して決して子供が行きたいと言った所ではないからつまらないし愚図るだろう。 だったら夫に子供を預けられる休日にしよう。 もしそれが駄目なら、夜景じゃなくて自然の緑を家族でピクニックがてら撮りに行こうか、そんな考えは浮かびませんか? 写真で自信を持ちたい気持ちは良いことですが、あなたは自分の欲望のままに動いて、周りの状況を無視して行動することが周囲から引かれて離れて行ってしまう、ご主人から叱られる原因でしょう。 自信を持てる事を突き進みたいなら、きちんと筋を通すことが大事。 写真を一枚取ることもただシャッターを押せば良いだけじゃない。 構図、タイミング、何よりその絵から何を伝えたいのか、そこまできちんと考えられますか? 行き当たりばったりでは誰からも認められません。 やるべき事をきちんとやる、その繰り返しで周りの信用を勝ち取ること、今のあなたにはそれが足りないのでは。 お子さん達に胸を張れる母親でいたいという気持ちを大事にね。 写真云々はその後ですよ。

ちょっと何言ってるか分からない

041
てんてん
子供なのにと言いながら子供と言われたくないってなに? え、カメラ…カメラで生計を立てたいの?

まだまだ子供なのでって、あなた親でしょ?

🙂
もね
しかも昔は大学でも遊んでたってことは30歳は過ぎてますよね? 幼稚過ぎて、遊んでたからって問題じゃないですよ。 >自分はまだまだ子供なので、付き合っていてくれたものの、腹が立って八つ当たりして自分が嫌になってきます。 何に腹が立って、誰に八つ当たりしてんの? 子供? >カメラで自信をもちたいのですが、昔から勉強ができないで、遊んでばかりだったので、母親になっても遊んでばかりというイメージがとれなくて、辛いです。 意味がわかりません。 いきなり何でカメラが出てくるの? 勉強ができないから母親になっても遊んでばかりというイメージ?そんなわけないでしょ。 勉強が出来なくたってきちんと母親の人は大勢います。 イメージじゃなくて、本当に何も出来てないじゃん。 大体、 旦那さんに怒られるのが辛いのか、 遊んでばかりというイメージが取れないのが辛いのか、 八つ当たりが嫌なのか、 何を言いたいのかさっぱりわかりません。

成長しよう

🐱
ワンキックマン
トピ主さん自身が子供なんですよ。 夜に子供を連れて写真を撮りに行くのがなぜ駄目か、わかりますか? それも考えないで、怒られるのが嫌だ辛いって言うのはおかしいです。 あなたのせいで、あなたよりもっと辛い目に遭っている、これから遭うであろう人がいるから怒られるんだという自覚を持ちましょう。 人が成長するのに年齢は関係なく、向上心を持つことが大事です。 常に気を張る必要はなく、休息をとりましょう。 カメラ、写真は、人からいい評価をもらうのは難しいですよ。 それより、家事育児をしっかりとこなし、ご主人がトピ主さんと結婚してよかったと思ってもらえるよう努力した方がいいと思います。 妻として母として成長できれば、人としても成長しているでしょうし、いい写真が撮れるようになると思います。

カメラじゃないよ、やるべきことは。

🙂
れんたろう
>遊んでばかりだったので 遊びの達人なんですよね。 子育てや家事って、遊び心を持ちつつもやるべきことを抑えなきゃならないわけで、「やるべきこと」の部分がちょっと人よりできていなかっただけなんじゃないかな、と思います。ちょこっとそこを改善できれば良いのでは。 お金に余裕があるなら家政婦さんをお願いしてはどうでしょう。 自分ではちゃんとやってるつもりの「家事」「育児」が、他の人の価値観では「ちゃんとしていないレベル」だと思われるんですよね。 一度プロの仕事を拝見させてもらったらどうでしょう。

イメージじゃなくて、実像では?

041
ライオンキング
子育てを一生懸命しているんですね? で、結果は子供を夜中につれ歩いて、周囲に引かれるんですね? 一生懸命の方向が違っているんでしょう。 トンチンカンな一生懸命が評価されないのは当たり前だと思いませんか? 子供と言われたくないなら、大人の振る舞いをして、結果を出すことです。 勉強きらーい、頑張るのきらーい、子供生んだから大人だよーって言われても、ねぇ。 子供生むのって、そんなに大それたことじゃないですよ? 大学で遊んで、社会経験もなく子供を産んだんでしょうか? 評価されない生き方ですね。子供と言われるのも納得です。 夫が叱るのもわかる気がします。 夫には、どんな内容で叱られるのですか? トピ主は「嫌になる」だけですか?改善していますか? 子供は双子でしょうか? 子育ても二年もたてば要領よくなり、周囲から学んだことも生かせると思いますが、如何ですか? カメラで自信を持ちたいとは、職業としてカメラマンを目指すということですか? SNSで演出するってことですか? 唯一の自慢が大卒のようですが、この文章力ではレベルも知れます。 今時、大学もピンキリってことですね。

んじゃ、子供を思って生活しろ。

🙂
albatrus
一生懸命子育てしていますと言いながら、お二人も子供が居るのに、お子さんの話一言も無いじゃない。 そんな人の何処が一生懸命子育てしていると、言えるの? ご主人が主さんを怒るのも、お子さんを放ったらかしでスマホをずっと弄っていて、料理も作らず、片付けもせず、洗濯物もそのまんま、汚い部屋でだらしない格好で寝転んでいるからじゃないですか? >遊んでばかりというイメージがとれなくて、辛いです。 誰もイメージで言っていません。 遊んでいるから遊んでいると言ってるのです。 ご自分でも遊んでいると何度も言ってるじゃないですか。 独身でバリバリ稼いでいるなら、遊ぼうが夜景の写真を撮りに行こうが自由です。 汚い部屋で何時間もスマホを弄っていようが、誰も文句は言いません。 キチンと家事をし、お子さんを躾け、規則正しい生活を送って下さい。 誰もイメージで言っていません。 ご主人も主さんに意地悪で怒っているのではありません。 子供さんに母親としての責任を果たして下さい。 それが出来ないならお子さん達をご主人に託して、離婚して独りになって下さい。

なんだかな・・

041
sana
一体何歳なんですか? >子供と言われたくないです。一生懸命子育てをしています。 いやいや、「子供と言われたくないです」って言ってた人が・・ 言い訳で「だけど、自分はまだまだ子供なので」って自分で言ってるじゃない。 ずるいよね~ 人に子供だと思われたくない・・なんて言っておいて、自分の言い訳する時は「だって私はまだまだ子供だもん」って・・(笑) 自分の都合で調子よく子供になったり大人になったり、ずるいですよ。 結婚もして子供もいるんだから「まだまだ子供なので」なんて言訳よしましょう。 そりゃ旦那にも叱られてしょうがないです、周りのママ友も引いてしまうくらい非常識なんだから。 夜景の話、高校生でも「でも夜中にそれだけの為に子供連れ回すなんてあり得ないな」ってわかります。あなたが高校生でない限り、だって子供だから分からなかったなんて言い分け通用しません >カメラで自信をもちたいのですが どういうこと?自信を持つのが「カメラ」って・・ 母親とカメラ関係なくない? インスタでいい写真載せて皆を見返したいとかそういう話? その為に夜景を撮りに子供の事考えずに夜出かけるって? >昔から勉強ができないで、遊んでばかりだったので、母親になっても遊んでばかりというイメージがとれなくて、辛いです 事実遊んでるんじゃないの?夜中に子供連れて写真の為に出かけるんだから・・ 結婚も出来る歳なら「子供だから」で言訳しない事ですね。 旦那が怒ってくれるから、やっと常識を保ててる、そう思った方が良いですよ。 注意してくれる人がいないと、あなた自分で何が非常識かもわからないでしょ。 それを注意してくれるのはあなたの親か旦那くらいなもんです。 旦那があなたを注意しないと、もっと非常識な態度で周りに引かれますよ。 自分で考える力がないのなら、旦那になんでも聞きなさいな。

非常識よりは良いでしょ

🙂
レゴ好き
なんか無茶苦茶ですね。 自分は子供と言いながら、子供と言われたくないと言うのは矛盾してますよ。 正直、純粋で素直な子供っぽいなら、悪いとは思いません。 多分、主さんは常識外れな所が多すぎるんです。 相手も「常識外れ」と言うより「子供」と言う方が傷つけないと思ったんでしょう。 子供だって公共の場で騒がないとか、常識を学ぶでしょう? そういう常識に欠けてる、悪い意味の子供と言われてるのを分かってるから、言われたくないんでしょう? カメラで自信つけたいって、どういう意味ですか? 自撮りする人だって綺麗に写る様に工夫するし、車や電車なら速度計算もするし、何を撮るにしても、色や構図のバランスだって大事でしょ。考える頭は必要ですよ。 目の前にある物を、カメラの性能だけに任せて綺麗に撮れても、自信に繋がるのでしょうか。 子育て頑張ってると言っても、周りに主さんの遊びがメインに見えるなら、子供の興味や教育とは離れてるんでしょう。 勉強って問題を解くだけでなくて、興味のある事を知るって楽しさもあるじゃないですか。 難しく考えるより、子供向けの教材やマナー本も一緒にやると楽しいですよ。 主さんのやりたい事だけでなく、子供達と一緒に遊びながら学んでも良いと思います。

優先順位

🙂
うまお
40代既婚男です。 トピ主様は、「やりたい事」を「やるべき事」よりも優先させてきたのでしょう。 冷静になって「やるべき事」を考えて、「やりたい事」よりを後回しにしましょう。 世の中には、超人的に賢い人もいますが、そんな人はごく僅かです。 「賢い人」と、そうでない人の決定的な違いは「優先順位のつけ方」です。 賢い人は、やるべき事から先にやる。 そして、何を優先してやるべきかを考える。 トピ主様の文章からは、ただ思いつくままに、自分の気持ちを書きなぐった印象を受けます。 皆さんに、どんなレスをして欲しいのか、同調して欲しいのか、アドバイスが欲しいのか、叱って欲しいのか、分かりませんよね。 気持ちのままに行動しない。 冷静になって、今、何をすべきかを考える。 まずは、この2つを心掛けましょう。

あなたにはあなたの良さがある

🙂
ミーナ
子供と一緒に夜景を撮りに行く・・・いいと思いますよ。大雨の日とか北風吹く寒い日とかでなければ。趣味を持っている母親が子供さんに悪い影響を与えるとは思えません。写真が好きなら沢山撮ってください。一生懸命子育てしてるって書かれています。たぶん優しい母親なんでしょう。あんまり外野の声を気にせずマイペースでいってください。

夫が妻を支配してるのかと思ったら…?

041
幸ひ住むと人のいふ
人間はまずただの動物に生まれます。 生活や勉強を通じて学習するのです。 勉強しないで遊んでたからデキない自分というのを肯定してしまったら進歩はありません。 必要なことを学んでこなかったからこそ、いまのままではいけない、やるべきことをできる人間になろうと決心するのが大事です。 子育てにせよ写真にせよ、いずれ働くにせよ。 一番のポイントは、学生時代に勉強しなかったこと自体よりも、勉強する態度、必要なものを身につける行き方を訓練しなかったことでしょう。 我流でもいい、自分なりの勉強法を作ってください。 本で学習法を調べてもいいが…調べて学ぶとか、そういうのがすでに苦手なんですよね?

カメラを置く時間

🐴
uma
>カメラで自信をもちたいのですが 何かと自信がないトピ主さんが、唯一の趣味であるカメラにこだわるのはわかります しかし、それと子育て、母親であるのは別問題です 「カメラを置く時間」があってもいいのではないですか まず、お母さんをしっかりやって、子供が寝たあとカメラや撮影を「勉強」することだってできます 何枚も写真を撮ったからいい写真が出来上がる、というものでもないでしょう カメラや撮影の技術などを知ったり、被写体をよく観察することも大事です 大丈夫、カメラは待ってくれます でも、残念ながら子どもの成長は待ってくれません どうぞ子どもたちと一緒に過ごす時間も、その風景を心のカメラで切り取ってください トピ主さんを好きなお子さんたちはきっと素敵な被写体にもなりますよ がんばってくださいね

へ?

041
こんぶだし
トピ主さん、本当に大学を卒業しました? 文章を読んでも「勉強が苦手」であることが伝わってきました。 口では‘一生懸命子育てを頑張っている’とは言ってますが、トピ文のあちこちに遊びという言葉を盛り込んでいますよ。 カメラのくだりもよくわからないのですが、カメラを今から学んで生計を立てたいということですか? 色んな意味で成長していない人ですね。ご主人に叱られるのがわかります。

何がしたいの?

041
意味不明
結局、愚痴を聞いて欲しいだけ? それとも、自分で何らかの理想像があってそれに対する 具体的なアドバイスが欲しいの? 後者なら、人に読んでもらえる文章書こうよ。 遊んでばかりとは言え、大学行ってたんだから。 トピ主を含め家族の年齢、結婚して何年。 マイペースで夫から怒られるとあるけど、具体的にどういう 事で怒られるのか。 夜景を撮るのはどうして? そして、それに子供を連れて行くのは何故? 綺麗な夜景と可愛いウチの子、がテーマ? SNSでいいね!が欲しいから? それを含め、カメラで自信って、どういう風に? この辺がさっぱり分からないので何とも言えないよ。 大学で遊んでばかりでも、その後しっかりした人生を歩んでる 人もたくさんいる。 何故、貴女だけ遊んでばかり見えるんだろうね。 今現在、そういう姿を見せたり遊びの話ばかりしてるのかな。 あるいは、マイペースという自己中さが出過ぎて地に足が ついてないイメージでもできてるとか。 貴女と言う人がもっと良く分からないと、有効なアドバイスは 増えないと思うよ。

カメラで??

🐤
桜貝
カメラで自信を持ちたい、というのは誤植、もしくはタイプミスだと思っていたのですが・・・。 カメラで正解ですか? 職業的な意味ではないようですし、写真加工の技術でもなさそうです。 ・・・と言う事は、誰かに見せて「あら、遊んでばかりだと思ったら、子育てもちゃんと頑張っているのね?えらいね!」と言って貰う為でしょうか?? だとしたら、本末転倒です。 まずは、身近で、側にいてくれる人=旦那から、褒められるようになることですよ。 身内から褒められるようなら、本物です。 黙っていても、周りがちゃんと見ていてくれます。 まずは、人に見せる為の物ではなく、自分で出来る事を始めて見ましょう。 寒くなってきていますし、子供の風邪も気になる季節です。 まずはご自愛ください。

カメラってインスタグラム?

041
幸ひ住むと人のいふ
2度目です。 てっきりプロの写真家かアマチュアでもコンテスト入賞を目指してるのかと思ったら。 単に写真をアップして感心されたいってこと? それは後回しでいいんじゃないですか? トピ文を抜き書きすると… 「母親として失格な気がし」て「自分はまだまだ子供なので」「子供といわれたくな」くて「一生懸命子育てをしています」。 子育ては一般的にも大変でしょうが、あなたの場合、世間とは別な次元で大変で、それを「一生懸命」と表現しているのでは? つまり一生懸命にこなしているのではなく、こなせなくて大変だから一生懸命になる、と? やっぱり勉強するしかありません。 知識と理解が必要なのです。デタラメに慌てたってしょうがない。 有名なスポック博士の著書をはじめ、育児書はいっぱいあります。 ネットでオススメを探して、数冊読んで、内容を理解して自分なりに批判検証、取捨選択して実践すればいいのです。 ノウハウ(やり方)は知らないけど行き当たりばったりに考えなしでやってみる…これじゃ結果は出せません。 サッカーだって、ルールを知らなきゃプレイできませんよ。

子育てを一生懸命って。

041
こんぶだし
当たり前です。 サラリーマンが「仕事を一生懸命してます!」と言ったら、笑われますよ。それと一緒。 子供を立派に育てあげる責任の重さを考えずに安易に‘母親’になるから、こういうことになるのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧