こんばんは、初めて書きこみします。
いろいろなご意見を伺えたらと思います。
彼となかなか仲良くなれた実感を持てないでいるため、皆さんが彼と性格などが違い、合わないな~と感じても、好きだからこそ、それを違いと受け止め、前向きにやる工夫をされている方がいたら、ぜひご経験を教えていただきたいと思っています。
彼は同い年の40歳で、性格はまっすぐで真面目なタイプですが、あまり話し上手ではないため、口数も少ないタイプです。また、ゴルフ、スノボ、ダイビングなど趣味はアクティブで、仲間との飲み会などで休日は埋まる感じです。付き合って三カ月くらいです。
知り合ったころはお互いに興味も旺盛で、いろいろなことを話して、楽しい時間も過ごしてました。当初は週一度は会っていましたが、彼の仕事も忙しくなるなどで最近は時々しか会えませんし、あっても気持ちが通じ合える会話が持てなくなってきてます。
毎日だったラインも週数回になり、短文で、面倒に?なるとスタンプが連続して送られてきたりして、ラインは連絡ツールと考えることにして、電話は嫌いらしいのでしていません。
平日の夕食は一人暮らしのため、冷凍食品を温めて食べているようで、彼の家に行けたときには料理を2人で作って食べてみたりしました。
また、ゴルフが好きなので、こないだは打ちっ放しのゴルフ練習場に一緒にいき、教えてもらったりしました。それなりに楽しく過ごせているとは感じるのですが。
来月は、私の誕生日の週末に温泉地に連れて行ってくれると言われてます。それまでの週末は、やはり予定で埋まっているようです。
私も寂しいと言ったり、連絡欲しいばかりでは、彼との歩み寄りもうまくいかないと思い、我慢してますが、やはり正直寂しいです。何かできる仲良くなる工夫ができたらと思案してます。
ご意見伺えると嬉しいです!