はじめて投稿します。
自分の気持ちを落ち着けたくて
ほんのちょっとが積み重なったおおきな緊張をほぐすためのものです。
私が今まで働いていた職場は、周りに年上が極端に多い場所で仲のいい人もほとんどが年上です。快活で楽しい人達です。
ただ、仕事やプライベートな事への不安をほんの少しでも、表に出すと「若いんだから問題ない」「最近の子は根性がない」と言われるだけで、問題の解決になる会話が全くと言っていいほど出来ませんでした。
最初のうちは、「そう言われてしまうのも仕方がない」と思っていたのですがそれが半年、それ以上、とずっと続いていって
不安と感じているのものをずっと、ずっと自分の中で消化しきれず
いつの間にか、家族にも、友達にも、
自分の「不安」を打ち明けることが出来なくなっていました。
不安を打ち明けることが出来ないというだけなら、自分で模索していればいつか解決する、
もしくは初めから何も考えないようにすればいいと
ずっとそう思っていました。
でも気がついたら、何故か
自分を表に出す事自体に、恐怖を感じるようになっていました。
家族にも、友人にも、確かに恐いと感じている自分がいます。
このままではいけないと思い
思い切って仕事を変えました。
その職場はとても暖かく優しい人たちが多いです。
年齢層も若い人が多く話しやすくなりました。
来月からその職場で本格的に働きます。
けれど、自分をどうやって出して接していけば良いのか分かりません。
前よりもお給料も安くなり今までより仕事の時間もほんの少し増えた分、不安でたまりません。
ずっとプレッシャーを感じている状態で、起きている間はずっと手足が軽く痺れています。
心臓がバクバクしていて背筋が少し寒いです。
今も、寒いです。
今よりもっと深く呼吸が出来るようになりたい。