ほんの些細な姑の愚痴ってどうしていますか。些細なことなのですがチリも積もれば、、、な感じで会って話してるとイライラしてくるようになりました。
本当に些細で、でも引っかかる。。。そして、わざわざ誰かに言うほどでもないけどな事なのですが、、、溜まってきた、そんな愚痴どうしてますか?
例えば、1人目の内祝いで何も言わなかったのですが、2人目内祝いを送る時に、1人目の時は実用性無かったから気をつけてと大手スーパーのカタログを持ってくる。
1人目が帝王切開だったのですが、2人目も帝王切開になる話をしても、そんな事ないと言ってくる。(2人目も帝王切開にする病院が多い事を説明して納得?してを、3度ぐらい繰り返させられました)
お休みの日に夫に洗濯物をたたんで貰ってる事を知ったら(夫が言った)夫の体が心配的な事を言ってくる。今は育休中なので、平日は私が家事しています。育休終われば半々までいかなくてももっと夫に家事を受け持って貰うつもりなのですが、、、そんなの知ったらどうなる事やら?
赤ちゃんのオムツを替えてくれた時、義姉の赤ちゃんと比べてムチムチ的な事を言ってくる。
私ちょっとボリュームあるのですが(と言っても背が低いので服サイズはM~L)LLを買ってくる、夫と共有の服を着ようとするとそれMよっ!!みたいに言う
義姉さんに買った服、大きすぎたからあなたどう?て言う、、、、
小さな事がチクチクときてなんか会うのが嫌になってしまいました。よく聞く酷い姑って程でもないし、多分あちらも気を使っての事だし、夫に言うと注意してあげる的になってこじれそうだし、友達に話してもうちの方が酷いよ!て言われる程度の事なんです。。。でも少しずつ私が気にしている事で、1度言われるくらいならとにかく、何度も繰り返されるので嫌になってきて会う回数を減らしたいけど、、、こんな時どうしますか?