本文へ

元旦那が…

レス12
(トピ主 0
🐤
恋愛
数ヶ月前に離婚したのですが
結婚当時一緒に住んでた家は引き払うと
言っていたので引き払ったのかな?と
思い見に行くと駐車場に車が止まり女が
降りて来て家の中に入って行くのを
見てしまいました。
離婚して3ヶ月なのに彼女がもういるなんて
絶望的です。
離婚して関係ないし人間そういう生き物と
言うのはわかっていてもショックでした。
子供も向こうが欲しくて作ったのに産まれて
1ヶ月で離婚。
皆さんが未練のある状態でこういう現場を
みたら諦めはつきますか?
むしろ、どう思われますか?

ランキング

レス

ていうか

041
ブルージャガー
離婚したかったのはどちらか記載はないですが理由は不貞だったのではと疑ってしまいますね。 養育費とかその他の費用負担とかちゃんと公正証書とかに残していますか? いずれにしても主さんのこの先の生活のほうが心配です。 ほかの女性の存在があり、今後婚姻するとかになれば養育費減額請求されることもあるかもしれないし。 傷つくのはわかるけどご自身とお子さんの未来を主体にした観点を中心に考えた方がいいと思いますよ。

私なら…。

🙂
無理
離婚前からの付き合いだったのかもと、調べますね。 つまり、不倫。 旦那は離婚したかったのだと。 なかなか今更証拠は難しいと思いますが、確実な証拠があれば、慰謝料請求は今からでも可能。 私なら時々、元旦那宅を子供と訪問し、証拠を探すかも。それか元旦那の職場同僚で顔見知りが入れば探りをいれます。 万が一、今カノが妊娠していたらラッキーです。動かぬ証拠があるのですから。 どちらにしても、そんな男別れて正解。 「絶対、子供と幸せになる!」と頑張ってください。

その状態なら

041
次郎
あきらめるしかないんじゃないかな。 むしろあきらめがつく というのが、男の考え方です。 未練とは別にお金の面では、結婚当時から付き合っていたかで変わってくるのでむしろそっちかな。

さめる

ねんどー
その女性が原因のひとつだったって事じゃないんですか、離婚の。 私だったらそう思うかもしれない。 未練があったらそりゃ辛いですけど、却って気持ちに区切りがつきそうです。 一気にさめる気がします。

レスします。

🙂
匿名
旦那は不倫してて あなたが邪魔になって離婚したと思う ちゃんと慰謝料養育費もらいました?

怒髪天

🙂
花*花
頭にきますそして、絶対に負けるもんか、 と思います。 お子さんの為にも負けちゃ駄目! トピさんの力でお子さんと二人、 絶対に幸せになって、元旦那を見返して!

大丈夫ですか?

😠
林檎
生後1ヶ月の子供がいて離婚したのにビックリです。お子さんはトピ主さんが育てているのですか? 生まれたばかりの子供がいるのに簡単に離婚するような男性だから離婚してすぐに別な女性ができてもおかしくないような男なんですよ。 それに簡単に子供を作って、簡単に別れた事は元旦那さんだけの責任じゃありません。 トピ主さんも、そうとう考え方が甘いです。 子供の養育費とかどうなってるの?そんな男性だと、ちゃんと払ってくれないかもしれないですね。 トピ主さんが一番に考えないといけないのは子供の事です。 生まれた子供は親を選べないんだから母親ならシッカリして下さい

憶測ではありますが

041
りんご
それは離婚前から関係があったって事じゃないですか? でも3ヶ月前まであなたと住んでた家に違う女性って、ご近所でも噂になりますね 離婚原因は何だったんでしょうか? 慰謝料&養育費はちゃんとしてもらってるのかな

相手はあなたに未練なし

🙂
mu
新しい人生を歩んで楽しんでください。 離婚の理由はわかりませんが、相手はすでに一歩先に進んで、後戻りはしていません。 頑張ってね。

表札は?

💡
そうですね
なんなら、ダイレクトメールを出してみれば。 元夫宛てに、通販会社のカタログでも送付してみる。 宛名が違っていれば、戻ってきますから。 あ、転送していれば、戻ってこないか。 さいきんは、家に固定電話を置いていないお家もあるし。 元近所の人に聞いてみたら?

新しい住人なのでは?

041
szk
> 引き払うと 言っていたので とのことですから、すでに入居者が変わってるのでしょう。

元夫の有責は離婚後も訴えられます

041
モラ男の元妻
婚姻期間中に不倫してたんじゃない? 離婚前の証拠、掴めそうですか? 確か、離婚後も日数が経っていなければ婚姻期間中の相手の有責を訴えて慰謝料を請求することが可能ですよ。 家は持ち家ですか? 結婚後の動産不動産資産をたとえ元夫の名義も夫婦で半分づつ分けましたか? お子さんの養育費はちゃんと公正証書に記していますか? 給与差し押さえできるようになってますか? これらも離婚後も日数が経っていなければ条件によっては仕切り直しも可能ですよ。 市役所の無料法律相談などプロの力を借りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧