職場の同僚が何かと馬鹿にしてきます。
私の出身大学を聞いて、自分の娘が私の出身大学に合格したとしても、お金がもったいないからこの大学には進学させないで就職させる、のんちゃんさんの家意外とお金持ちなんだー、苦労して育った人だと思っていたーと爆笑したりします。
パートの人たちに私の給与明細を勝手にみせてどう思う?と笑ったり、窓口に来た人が私のことをヤバイヤバイと言ってたよーと聞こえるようにほかの職員と話したりします。一番ひどいのは、私がある有名な犯罪者に顔がそっくりだとしつこく言って、その犯罪者を知らない若い職員にも画像をみせたり、ニュース記事を見せたりして触れ回ることです。私が上司の命令で土日に出勤した場合かならず同僚は月曜に年休を取って私が代休を月曜に取れないようにしたり、嫌がらせっぽいこともいろいろです。
また大雨の日の帰り際に傘を貸すように言って、本当は同僚は他の同僚に車で送ってもらったのに私が濡れて帰るように仕組んだりされました。後で傘は濡れたまま返されました。同僚は美人で職場のみんなの憧れの存在みたいな人です。穏やかで優しいと評判ですが、私と数人の職場で昇進が遅れているような人には馬鹿にした態度を取ります。
私が早期退職制度に応募できるまでを仲良しの職員たちとカウントダウンしたりしています。やっぱり退職した方がいいのでしょうか。
同僚は幹部候補とされているので、そのうちどうにかして退職させられそうです。