本文へ
  • ホーム
  • 何も予定のない1日を充実させるための朝食

何も予定のない1日を充実させるための朝食

レス1
(トピ主 0
041
ぺこぺこ
やっと巡ってきた春。寒さが緩み、朝早起きしやすくなってきました。私は主婦ですが、特に予定のない日はグータラ、無駄な1日を過ごしてしまいがちです。そこでみなさん、充実した1日を過ごすための朝の心がけ(朝食の内容とか運動など)で、実践されていることを教えてください!

ランキング

レス

私も主婦です

041
ゆみさん
出産を期に専業主婦になった私ですが、会社勤めが長かったせいか「暇になったらやりたいと思っていたこと」がた~くさんできる現在が楽しいので、朝から毎日忙しく動いています。 専業主婦はとても素晴らしい立場ですよ。時間が自由に使えて、なおかつ生活の心配もないのですから。この時間をこれからの自分の人生に役立つものにさせるかどうかは自分次第。 予定のない1日を過ごすのは悪いこととは言いませんが、それがずーっと続くのはいかがなものかと思います。自分に何か「特典」を作るチャンスの時と思います。暇な時間を自分を高める時間として使えるように、何か考えたらいかがでしょうか。 私は今のところ乳児を抱えているので趣味と知識欲を満たすことに没頭していますが、近いうちに資格取得も考えています。ずっと主婦でいる気持ちはないので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧