本文へ

婚約破棄した彼

レス61
(トピ主 0
🐱
neconeco
恋愛
先月三年半付き合った彼に婚約破棄されました。結婚式の日取りまで決め、親への挨拶も無事に終わったのに、相手の浮気が発覚しました。二人で乗り越えようとなんとか歩みよりましたが、一人になりたい…別れたい…としか言わず婚約破棄となりました。

1ヶ月たち、やっとの思いで普通の生活に戻りつつあるのに…ラインがきます。「俺はずっとneconecoのこと想っているよ。嫌いになって別れた訳じゃないから。自分勝手だけど、自分なら待つと思う。本当に愛していたから。」などと言ってきます。この期に及んで何言ってるんだ?ともう不信感しかありません。こんな言葉をいうわりに、どこかに出掛けたりすぐに寄りを戻したりとかはないそうです。

意味不明です。キープでもする気でしょうか?もう今更遅いのに。。。彼は何を考えているのですか?教えて下さい。

ランキング

レス

キープしたいんでしょうね。

041
幸ひ住むと人のいふ
ひとり寂しい夜などに「一緒にいたら、あんなこともこんなこともできるのにな~」と思って、連絡してくるのです。

私の推測

🙂
古寺の紅葉
浮気相手と一緒になりたくて婚約破棄したら彼女が喜ぶと思ってたら、相手の女性は逆に重くなり、まさか本当に婚約破棄まですると思わず予定外の展開に引き気味になり、結果うまくいかなくなったのでは。 もしその相手は一過性で完全に切れているなら、また別の新しい女性がいてそれがうまくいかなくなって、やはりトピ主さんしかいないと思った。 でもすぐ頭下げて復縁しようとは言えず、とりあえずそんなメールで引きつけようと考えて、復縁のタイミングを伺ってるのでは。 都合の良い女性には絶対ならずに、新しい道をいきましょう。

キープでしょう

🙂
パンダの子
なめられていますね。 婚約までしていたのに、一方的に破棄しておいて「嫌いになったわけじゃない、今でも好き」よく言えますね。 着拒しましょう。 そんな人に関わっていても、ろくなことありませんよ。 なぜ、大嫌いにならないのか不思議です。 貴女が自分から離れないだろうと、高を括くってると思います。

うーん

😑
pp
単なる寂しさか先の不安からのキープでしょうね。周りも巻き込んでる上に戻るかどうかも不確かな事を結婚も考えた相手にするなんて、逆な自分がされたらブチ切れる事すら想像出来ないのでしょう。 そんな人間と結婚しなくて良かったなと思うしかないですね。 貧乏くじを引かなくて良かったなと。

何をって・・・

🙂
フフ
男は別れても貴方の事を「いつまでも俺の女」と思いますよ。 男は複数の女性を愛しますからね。 貴方だけにするつもりは無いが、誰かに取られるのも気に食わない。 この程度の事は普通です。 今回は残念でしたね。 次に行きましょう。 別れた男が何を考えているかなんて、今必要ですか? 完全に無駄な悩みですね。 そんな事聞いても意味ありませんよ。

主さんが不思議。

🐧
氷室
なんで家族も巻き込んでそんな酷い目に遭ったのにまだその男性と連絡を取り合っているのですか? 彼から勝手に来る!と言うかもしれませんが、それに返信したりしてますよね? どこかに出掛けたり、寄りを戻したいようなニュアンスも書かれていますが・・。 普通はブロックしませんか? 浮気で婚約破棄ですよ? 親が知ったら驚くと思いますね。 貴方、気は確かなの?と。

甘えているだけでしょう。無視無視

🙂
すいーとぽてとん
酷いことする人は、酷い目に遭ってないので、酷いことをされた人の気持ちは分かりません。 なので、自分が浮気しても浮気がばれてバツの悪い思いはしていますが、浮気された人の気持ちが分からないんです。 本当に信じられないかもしれませんが、相手を精神的に叩きのめすようなことをしても、自分が叩きのめされたわけではないのでケロッとしているんですね。 それどころか「え?まだ怒ってるの?(しつこいなあ)早く機嫌直してよ」くらいにしか思っていません。 そうなんです。 自分が悪いことをして相手がショックを受けているのに、「(相手が勝手に)機嫌が悪い」と思う節があります。 なので相手が自発的に機嫌を早く治して欲しいと思っているんです。 その気持ちの表れが「自分なら待つと思う」という表現なんでしょう。 つまり自分は浮気をされた側ではないので浮気をされた辛い気持ちは全くもって分からない。 その状態の「自分なら待つと思う」と言っているんです。 おそらく想像力が欠如しているんでしょうね。 もし仮に付き合ってる彼女に浮気されでもしたら怒り狂うんじゃないでしょうかね。 文字通り起きながら寝ぼけているんです。 本当に自分が浮気をされても、つまりトピ主が浮気をしたときにもあなたは同じ事が言えるかと聞いて見てください。 多分理解できなくて(自分が浮気をしても浮気をされる想定が出来ない)固まると思いますよ。 世の中そんな馬鹿ばかりではありません。 早く良いご縁に会えますように。

穏便に済ませようとしている

🐶
ポチ
主さんに慰謝料請求されたら困るので 主さんにヨイショしてます。 「なんとか穏便にこのまま消えてくれたら良いな…」だと思います。 主さん こんなろくでもない男に慰謝料請求しなさいね。

仰る通り

041
意味不明な彼ですね。 私が以前出会った結婚詐欺男にも似ている気がします。 こんな男はさっさと捨てて忘れましょう。時間の無駄です。

うん・・

041
ponpon
呆れた男ですね・・あり得ないです。 >キープでもする気でしょうか? じゃないかな。 >「俺はずっとneconecoのこと想っているよ。嫌いになって別れた訳じゃないから。自分勝手だけど、自分なら待つと思う。本当に愛していたから。」 驚愕ですね(笑) これって・・ 俺が君だったらずっと待つと思うよ 本当に愛していたら、浮気されたくらいで諦めたりしないでしょ。 だから俺が君の立場だったら、俺はずっと待つよね~ って言ってるって事でしょ。 呆れるよね(笑) キープしておきたい、俺は浮気するけど君は俺を好きでいて、待ってろ・・って言ってる、脅してるようなもんです。 「本当に愛していたらこれくらいで諦めたりしないでしょ。ずっと待つよね」って脅し。 怖い、怖い(笑) なんで浮気した男に脅されなきゃいけないんだか・・ 大した男じゃないですよ、この一文だけで良く分かる(笑) 「は?何ふざけた事言ってるの? 私は待ったりしないよ、浮気して別れた男なんていりません、待つ価値ないから(笑 )本当に愛していた?浮気したくせに?どの口がそんな調子良い事言ってるんですか~?もう連絡してこないでね。もう別れたんで!」 こう返してやれば。 キープと言うか、結局今誰もいないから(浮気相手にも相手にされてない)、あなたにいつでも戻れる感じにはしておきたいんじゃない。一応。 それでもその間に他に良い人とか出来たらあっさりそっちに行くでしょうが・・ ハズレ男はお断りです。

なんだこの男

😠
ゆか
だめよ!フラフラって気持ち揺らいでない?? こんな最低な男別れてよかったのよ! キープされちゃうよ 何が自分なら待つと思うって?何言ってんだか。甘く見られてるのよ!こいつなら俺の事待ってるだろう呼べばすぐ来るって だって主、どこかに出かけたりはないって 残念がってるみたいで。 だめよ!もっと強い態度で断らなきゃ!

キープです

🙂
わんてん
その浮気相手とどうなったのですか? 多分、そちらも上手く行かず、手持ち無沙汰になったので、あなたを取り敢えずキープに回そうと思っているのだと思います。 親に挨拶に行って婚約までして、尚且つ浮気できる男ですから、何でも口先で騙せば何とかなるという考えの人間だ思います。 誠実さの欠片もない男の言うことをイチイチ真に受けない方が良いですよ。「俺なら待ってる」?よくそんな「自分勝手」なクサイ台詞が言えるよね。バカにするのもいい加減にしろって言ったらどう? 早く次に行きなさい。まとわりつかれたら迷惑でしょ。

何も考えてない男

🙂
ゆな
結婚前に相手の浮気が発覚して良かったですね。 全く都合のいい男です。 私だったら、こちらから婚約破棄しますね。 普通の人は結婚を考えている時に浮気なんてしませんよ。 相手のことは無視して、ラインなどもブロック、削除すべきです。 新たな恋が見つかるといいですね。

浮気を許容して欲しい

🙂
たか
あなたがその求めに応じるということは、浮気を許すということになります。 浮気をした事実があってもよりを戻すということは、今後の浮気を責めることができなくなります。 世間一般では通用しない理屈かもしれませんが、彼はそう考えている気がします。 つまり、彼が求めているのは「浮気しても文句を言わない妻」ということです。 そういう女として扱われたいですか?

さっさと

🙂
かなみ
ブロックすればいいのに なんでしないの?

夢見る男

🙂
みかん
きっと、neconecoはまだ自分のことを好きに違いない。まだ結婚をする気はないけれど、寄りを戻して自分にとって心地のよい関係を続けられるんじゃないかな。おれ、ほれられてるもんなあ。 ・・・というところではないでしょうか。自分大好きな彼みたいですね。「自分勝手だけど、自分なら待つと思う。本当に愛していたから」なんて、浮気した当人がどのつら下げて言えるのか。 浮気での婚約破棄はお辛かったと思いますが、こんなおばかな相手と結婚しなくて本当に良かったですね。良い出会いに向け、頑張ってください。

ロミオメール

🙂
それが
お疲れ様です。それがロミオメールってやつかぁ。 そんな男と結婚しなくてよかったのよ。次はもっと幸せになれるよ。

断つ

🐧
ノエル
そこまで不誠実なことをされてなぜLineをブロックしないの? 幸せになるためには、不幸の元を近づけないことも大事。 明らかに不幸の元である彼をまず断たなくちゃ次に進めないのでは? あなたを不幸のどん底に陥れた相手なんだから気安く連絡を取らせないこと。 「彼はどういう気持ちでしょう」と考える時間が無駄。 どんな気持でもどうでもいいこと。 前進あるのみ!

で?

😑
julia13
歩み寄りもなく一方的に破棄されたのにラインは拒否や削除してなかったら、そりゃ変なラインも来ますよ。

こちらから振ってさしあげる

🐤
すずらん
>彼は何を考えているのですか?教えて下さい。 こんなこと考えなくて良いです。時間が勿体ない。 今度変なラインが来たら 「もう新しい恋人がいるので連絡しないでください」と返しましょう。 そもそも、ライン拒否した方が良いですよ。 そういうタイプは「拒否されていない=自分を待ってる」と勘違いしているでしょうから。

確認されている

🐤
mimi
そういう男は、自分は好き勝手やりたいのに、いつまでも自分が好かれていたくて、たまにそうやって確認メールを送ってくるんです。 あなたを喜ばせて(喜ぶと思ってる)離れられなくしたいんです。 気持ちを操りたいだけで、あなたにしてあげたいことなど何もないんです。 それに釣られれば、あなたは一生都合のいい女以上にはなれません。 よりを戻す気がないのなら、 「そういう自分に酔ってる性格が前から嫌いでした。」 とでも一言送った後に、LINEはブロック→削除することです。 間違えてもLINEでラリーしてはいけません。3行以上になってもダメ。 口(文章)はうまいので、自分優位な終わり方をするまでは、とことんあなたを愛しているようなことを言ってきます。 でもじゃあ、今から家に来て、というと、絶対に来ません(笑) バッサリ切って、忘れましょう!

未練があふれてますね

🙂
匿名
あなたが 復縁したい、彼といたい そう叫んでるように読めました。 振られてひと月なら当然です、仕方ない 彼からもメッセージ受け続けてるんですよね そして、彼の意図は何だろうって 彼の事について考える 別れてもなお彼とつながり続ける きっぱり切る方法なんてたくさんあるのに 迷惑と口で言いながら受け取り続ける そして考える 彼と縁を本気で切る気なら 彼が何を考えてるかなんてこと それこそ意味ないでしょう 彼の意図がどうであろうと知る意味なんてないでしょう もう遅いのにって自分に言い聞かせてるようで、痛いです。

慰謝料を請求して、ケリを付けるべきだったのではありませんか?

🐱
ニャンと!
関わり合いになるのは時間の無駄であり、人生の浪費です。

私は

041
ひるあんどん
男性です。 私は、「三年半の交際を経て婚約で、式の日取りや親への挨拶も無事に終わっている」状況で、相手の浮気しかも相手側から婚約破棄されている身の上なのに、未だにLINEで繋がっているトピ主の方が「何考えているの?」と思ってしまうなぁ。 私がトピ主の立場なら、全ての情報を弁護士に渡した上で、プライベートな機器からは相手の情報を一切削除するけどね。 LINEは使っているものの機能は良く知らないんだけど、削除された相手とトークってできるものなのかな?IDを知っているだけでトークって送れるんですかね? 相手のIDが残っているのは、トピ主にも未練があるの?

すでに術中にはまっている

041
次郎
本当にどうでもよければ、ここに愚痴を書く気にすらならないと思います。

今更遅い。

蛙鳴蝉噪
>意味不明です。キープでもする気でしょうか? キープでしょう。 周囲から苦言を呈されてなんとかトピ主さんと繋ぎを付けておきたいのかもしれません。 「浮気相手とトピ主さんにに愛されて俺モテ男」って自分に酔ってるのかもしれません。 トピ主さんには関係無い事ですので連絡を全てブロックする事をお勧めします。 ところで婚約破棄には慰謝料を請求する事が出来ます。 元彼の浮気であるなら浮気相手にも請求する事が出来ますが、きっちりケジメを付けさせましたか?

彼は何を考えている?

041
遊び疲れ
今アタックしている女性と上手くいかなかったら貴女と再びよりを戻したいからに決まっています。あの~、その男最低且つ失礼です。貴女に対しても今アタック中の彼女に対しても。俗物です。その男。メールアドレスを変更するか受信拒否された方が良いですよ。

別れて正解

😣
あああ
浮気をした癖に、許してもらえなかった事を責めるわけですか! 中々最低の彼ですね。 モラハラの匂いもします! 慰謝料などはもらいましたか? 婚約破棄の原因は自分でないと証明する為にも、 もらったほうがいいと聞きました。 辛いとは思いますが、 たくさん泣いて美味しいもの食べて、 そんな彼のことなんか忘れましょ。 これから結婚!て盛り上がるはずのタイミングで、 浮気する男、結婚しても絶対浮気しますよ。

他の女と

😀
キャラメル
上手くいかなくなってきたから、あなたは保険でキープしておきたいだけでしょうね。安っぽい男。 私ならばっさり切って着信拒否、ラインもブロックします。いい女だったのに馬鹿なことしたなと彼に思わせるためにも、自分がきっぱりと前を向くためにも。 彼を切ってスペースを空けておかないと、新しいもっと良いものは入ってこないですから。大丈夫、あなたは絶対に彼よりも幸せになります。経験者より。

あなたは何を考えているのですか?

🙂
通りすがり
キープに決まってるでしょう。 ほかに何がありますか? ラインはブロックすればいいのに。 それをしないあなたは何を考えているのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧